選單 首頁 搜尋

國慶煙火睽違12年在屏東 高屏溪兩岸皆可欣賞

中央社 2019/06/05 18:43 中央社 字級:
讀稿
國慶煙火睽違12年在屏東 高屏溪兩岸皆可欣賞

睽違12年,屏東縣政府爭取今年舉辦國慶煙火成功,屏東縣長潘孟安今天宣佈,國慶煙火預計在高屏溪舊鐵橋屏東端的河濱公園施放,到時高屏民眾都可以看得到國慶煙火。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

潘孟安表示,台灣設計展今年首次移師屏東舉辦,將自10月5日至20日在屏東菸葉廠、台糖縣民公園等地登場,加上10月10日國慶煙火,文化厚度、活動精彩,適逢4天國慶連續假期,民眾可以開始規劃10月份到屏東旅遊、看展、賞煙火。

 

今年的台灣燈會在屏東大鵬灣舉辦,被喻為「史上最美台灣燈會」,轟動國際,也創造出「我屏東我驕傲」的口號;為延續台灣燈會熱潮,屏東縣政府及縣籍立委蘇震清等人緊跟著爭取國慶煙火在屏東舉辦。

 

屏東縣府表示,5月初縣府主動行文中央部會,表達爭取國慶煙火至屏東施放的意願,提供包括高屏溪河濱公園、里港鄉河堤公園、東港鎮大鵬灣、潮州鎮跳傘場、恆春鎮機場和長治鄉熱帶農業示範園區等6處地點供中央評估。

 

縣府指出,經實地勘察,4日國慶籌備委員會召開第一次常務委員會議程討論,正式確認國慶煙火由屏東縣舉辦,地點擇定在高屏溪河濱公園。

 

縣府表示,國慶煙火施放地點,沿高屏溪兩岸高屏兩縣市民眾都可以欣賞到煙火,縣府也將規劃接駁交通措施及觀賞區,讓遊客能看到最美的國慶煙火。

 

(封面圖/中央社檔案照片)

 

 

【往下看更多】

潘孟安到鹿港分享燈會經驗 王惠美:先拚經濟

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

 

【今日最熱門】
12強展王牌身手! 美職10多支球隊鎖定江少慶
帶林志玲出道!受邀參加婚禮 貴人林健寰曝心聲
賊偷剪電纜!遭高壓電炸噴五官 臉見骨慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉