選單 首頁 搜尋

韓國瑜凱道喊拚經濟 郭台銘:好像都抄我的

中央社 2019/06/02 12:12 中央社 字級:
讀稿
韓國瑜凱道喊拚經濟 郭台銘:好像都抄我的

鴻海董事長郭台銘今天針對韓粉凱道誓師大會表示,他有看到高雄市長韓國瑜拚經濟的口號,但好像都是在抄他的,簽訂自由貿易協定等都是他過去一直講的。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

高雄市長韓國瑜昨天下午出席在凱道舉辦的誓師大會,並宣示2020年他準備承擔任何重要職務,不惜為中華民國粉身碎骨。外交要把現在的「凱子外交」,轉為「發財外交」,對外一定要全力跟美國、東南亞等國家簽訂自由貿易協定。

爭取國民黨總統提名的郭台銘今天上午受訪時表示,他有看到韓國瑜拚經濟的口號,但發財外交、簽訂自由貿易協定好像都是在抄他的,這是他過去一直在講的,代表韓國瑜也認同拚經濟是對的。

郭台銘說,現在全世界領導人到世界各地都帶著企業家同行拚經濟,大家可以平心靜氣評論,在這麼多候選人中,誰最適合做這件事?這是他過去45年來最擅長的事。他當然也願意為中華民國粉身碎骨,而且還要加上「死而後已」4個字。

 

▼(圖/中央社)

 

 

對於昨天韓粉擠爆凱道,是否會感到壓力?郭台銘指出,中美貿易戰越演越烈,科技戰爭也同時上演,大家不曉得世界經濟將在短時間內產生急遽變化,他憂心政府沒有作為、民眾沒看到比金融海嘯更大的海嘯即將來臨所造成的經濟崩潰,而不是昨天的造勢。

郭台銘說,如果他是總統,現在應該要坐在總統府內召開國安層級的經濟會報,強烈呼籲總統蔡英文要重視這個問題,中美貿易戰產生的嚴重性才開始,很多中小企業已經向他表明拿不到訂單,問題的嚴重性超乎大家的預估跟想像。

針對有媒體形容昨天韓國瑜的造勢代表初選提早結束,郭台銘則表示,他覺得初選才剛要開始,因為經濟問題才剛開始,誰有實力,誰沒實力,誰在講空話,誰在做實事這一看便知,誰能真正把台灣經濟救起來最重要。

端午節將至,郭台銘今天上午前往台北市南門市場學包粽子,並與攤商互動爭取支持。由於今天適逢假日,原本市場內就已有人潮,郭台銘現身後,支持群眾更把市場擠得水泄不通,高呼「郭總統好」、「救台灣、拚經濟」、「初選納手機民調」等口號為郭台銘打氣,郭台銘也展現親和力,與民眾及攤商握手打招呼,對於民眾合影的要求更是來者不拒。

郭台銘隨後前往市場內知名的食品店學包粽子,媒體詢問郭台銘是否是第一次包粽子,郭台銘說,小時候有跟媽媽包過。郭台銘在店家的帶領下,很快便將手中的粽子包好,圍觀群眾則高喊「郭董,包中(包粽)」。

 

(封面圖/中央社、東森新聞)

 

凱道會師官宣「湧40萬人」?他1句話秒打臉
火辣女友露半球!他用這招教訓 結局神展開
韓國瑜願承擔職務!黃捷:市民不接受失職的市長

 

【往下看更多】

詭譎天氣中的感動!韓國瑜深夜142字感謝

罷韓連署破30萬! 高市府公務員上台怒轟這句…

李佳芬違建農舍賣了 超便宜登錄價驚呆

 

【今日最熱門】
床上技術高超!越女脫離家暴 急升經理發大財
國光女神不幹了!拚10年演藝圈…決定退出
亮3毒蛇逼女上床!他爽完遭蛇吻…當場亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉