選單 首頁 搜尋

中國桌球公開賽 台選手混雙奪金

中央社 2019/06/01 15:22 中央社 字級:
讀稿
中國桌球公開賽 台選手混雙奪金

台灣「桌球神童」林昀儒與一姐鄭怡靜的混雙搭檔今天在2019中國桌球公開賽冠軍戰中,對上實力強勁的香港組合黃鎮廷與杜凱琹,林昀儒與鄭怡靜以3比1技壓對手,順利奪金。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

黃鎮廷與杜凱琹是公元2015世錦賽混雙銅牌,林昀儒與鄭怡靜卻是本季才開始合作。第1局雙方你來我往,最後林鄭是以10:12些許之差輸掉首局;第2局開始,林鄭先打出一波5分攻勢,奠定勝基,最後比數11:6;第3局林鄭配狀況極佳,抽球拉攻得心應手,以11:1極大差距拿下;第4局雙方剛開始互相緊咬,但林鄭在中盤後一波攻勢拉開比數,以11:5取勝,也順利拿下本次賽事混雙冠軍。

 

林昀儒目前僅18歲,世界排名21,是台灣男子桌球選手排名最高的球員,而世界排名第8的鄭怡靜是名符其實的台灣一姐,兩人本季才「配對」合拍,攜手出征第1站就在匈牙利公開賽打進8強,接下來就捧回阿曼公開賽金牌,這場比賽也是兩人本季搭檔後的第二個冠軍。

 

稍早賽事中,鄭怡靜在女子單打8強戰遇上中國好手朱雨玲。鄭怡靜先取1局,但朱雨玲後來居上連下3局,最後鄭怡靜以11:7、12:14、7:11、5:11敗陣,無緣4強。

 

▲台灣「桌球神童」林昀儒(前左起)與一姐鄭怡靜的混雙搭檔1日在2019中國桌球公開賽冠軍戰,以3比1擊敗實力強勁的香港組合黃鎮廷與杜凱琹,順利奪金。(封面圖/ITTFWorld臉書)

 

 

【往下看更多】

哭了!12強完封韓國全台嗨翻 洪一中曝致勝原因

賽前狂嗆中華隊!韓國遭完封…韓媒嚇:千葉慘事

12強 /韓國輸了!張奕6.2局零失分 中華7比0大勝

 

【今日最熱門】
不忍了!墮胎風波神隱4天 孫安佐10字說清楚
韓國瑜將輸200萬票?他爆關鍵:選到四大皆空
AirAsia支持韓國輸!6千網嚇到摔手機...猛看才知真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉