選單 首頁 搜尋

關店潮?興南夜市流動率高 空店成娃娃機店

2019/06/01 11:42 字級:
讀稿

網路上流傳,永和得和路,以及中和興南夜市爆發關店潮。不過我們實際前往發現,是店面流動率高,很多店做不長,常常更換,也即將有一些新店進駐。另外興南夜市後半段,一有空店面釋出,就立刻有夾娃娃機店進駐,當地夜市協會統計,光是娃娃機店就有將近20家。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


興南夜市店面房東:「空屋一天而已,要來打掃。」


▼中和興南夜市爆發關店潮。(圖/東森新聞)


前一個店家剛搬走,房東就來打掃,搶時間要把店面租出去。

 

興南夜市店面房東:「這裡一二樓才租4萬多,要租他就租。」


新北興南夜市傳出關店潮,但在地店家說,沒那麼誇張。


興南夜市店家:「以前那邊做吃的,這家是賣衣服的,都變成娃娃店了。」


▼附近店家表示,許多店面都成了娃娃機店。(圖/東森新聞)

 

空店面只要是位在夜市裡,店家觀察都不難租,幾乎很快開起娃娃機店,根據當地夜市發展協會統計,興南夜市裡的夾娃娃機店,將近20家左右,尤其是夜市後半段,兩家娃娃機,比鄰開在一起,隔個三四家店,又是一家,空店面有多夯,有娃娃機業者,一聽到有空屋釋出,立刻跑去看。


娃娃機業者:「租4萬塊還可以考慮,像如果租那間的話,我就要找人投資了。」


從租屋網數據顯示,興南夜市裡,信義街這段,20多坪的店面,租金大約3萬2到3萬8,有的便宜一點,因為租了二三十年,每個月三萬有找。


興南夜市店家:「(人流)跟以前差不多,少了三分之二。」


人流變少,有人認為跟夜市設計,道路畫紅線,不能臨停有關係,另一頭永和得和路,店家生意似乎也受紅線所苦。


得和路店家:「馬路都是紅線,你要怎麼做生意,就是沒有客源,(店面)流動率才高啊。」


▼興南夜市20多坪的店面,租金大約3萬2到3萬8。(圖/東森新聞)

 

周邊幾乎沒有空店面,就連之前貼出提醒告示,租戶一家換一家 ,全都是做吃的,沒有一家長壽,如今招租看板也已經撤下,工作人員在裡頭打掃。


儘管道路紅線,影響來客率,但關了一家,立刻又有新店遞補,店家前仆後繼,似乎都希望在不景氣中,殺出一條血路。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

制服妹秀嫩腿!老司機見亮點邪笑:一節多少

 

【今日最熱門】
女星沒穿內衣!深V特寫刺青 渾圓曲線全都露
中華隊第5名錯失奧運門票 洪一中請辭總教練
花3萬結紮!妻4個月後竟懷孕 夫崩潰怒告
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉