選單 首頁 搜尋

襪子穿4hr…赫見15顆荔枝椿象卵 網驚:孵化了

2019/05/30 11:18 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
襪子穿4hr…赫見15顆荔枝椿象卵 網驚:孵化了

太可怕了!一名女網友崩潰表示,自己的妹妹沒發現襪子內有荔枝椿象,竟這樣穿了4個小時,讓她相當驚恐,驚覺衣櫥內可能還有,擔心會衍生出大問題,讓她不知如何是好。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

「真心想求解!」原PO在臉書《爆怨公社》表示,自己的妹妹很天兵,將荔枝椿象穿在腳上,完全沒有知覺,等到上班4小時後才發現,讓她傻眼至極,「是不是該說她沒神經?」透過照片可見,襪子內側有一顆顆蟲卵,目測大約有15、16顆,有些看起來似乎快要孵化了,十分嚇人。

 

▼荔枝椿象蟲卵在襪子裡。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

 

原PO指出,荔枝椿象外型小而黑,搜尋了很多資料,卻沒找到答案,因此她詢問:「不小心帶到衣櫥5天後才發現可能不止,請問該怎麼辦?」透露如果都翻過了,是否還有需要注意的事?「萬一有遺珠一隻會怎麼樣嗎?獨自在房間會生存嗎?」成堆的荔枝椿象讓她密集恐懼症發作,極盡崩潰邊緣,直言;「想把衣櫥燒了」,並透露已經將部分衣服給丟了。

 

▼原PO的妹妹穿了4小時才發現。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

 

網友看完都被嚇到,並在底下留言,「全身起雞皮疙瘩」、「要找出來,不然會一直繁殖」、「差點腳爛透」、「天啊!還好腳沒怎麼樣」、「先看醫師吧!」、「超恐怖…我要暈了」、「好噁喔想吐」、「皮膚沒爛掉真的大幸」。

 

據了解,荔枝椿象又稱為臭屁蟲、臭椿象,是台灣近年新的外來種害蟲,大多在夏季產卵,喜好居住在無患子科植物,包括龍眼、荔枝等,嚴重會導致果樹無可收成,而荔枝椿象蟲卵雖不具毒性,但成蟲受驚嚇時分泌出的臭液卻對人體有毒,一不小心碰到可能會造成皮膚灼熱、潰爛,噴濺到眼睛甚至可能導致失明。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 

 

【往下看更多】

天敵出現!荔枝椿象激增滿樹爬 他狂抓嗨翻:超好吃野味

命案清潔師踩蛆卵搜「寶物」 貴婦嗆:有沒有偷拿?

慎入!4千寄生蟲狂啃腦袋 他頭破大洞見骨

 

【今日最熱門】
才爆無性婚!吳鈴山載「小三」夜遊被抓 正宮回應了
3句話賺千元 「0204色情電話」聲音本尊是她
21世紀愚公!澳洲少年不忍魚渴死 徒手搬運逾百條
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉