首頁 搜尋

6/1新制上路!這幾件事讓荷包大失血

中央社 2019/05/29 19:19 中央社 字級:
讀稿
6/1新制上路!這幾件事讓荷包大失血

6月1日起有多項新措施上路,包括住宅轉租新制,不得超收電費、押金不得超過2個月租金,以及夏月電價啟動、駕訓班收費調漲等,民眾須多加留意。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

台電自6月1日起將啟動為期4個月的夏月電價,據台電107年度用電資料,民眾非夏月平均用電291度,夏月平均用電408度,受到使用電量增加與夏季電價調升影響,民眾夏月電費估較非夏月約多支付新台幣415元。住宅轉租新制6月1日上路,包括不得超收電費、押金不得超過2個月租金、不得禁止租客遷入戶籍。當電費由房客負擔時,計算基礎不得超過台電夏季用電量最高級距每度金額。

 

立法院三讀通過貨物稅條例部分修正條文,購買能源效率第1、2級的新電冰箱、冷暖氣機及除濕機,每台最高可享新台幣2000元退稅,為期2年。預估6月中旬起跑。退稅申請必須要在購買次日的6個月內完成,方式有紙本及線上申請兩種。由於近年來物價不斷調漲,6月起開放報名的駕訓班費用將統一調為新台幣1萬元到1萬3500元。

 

汽車運輸管理規則第103條之1修正案(Uber條款)在6月初上路,嚴禁Uber與租賃業合作卻從事計程車營運行為,10月初將針對違法租賃業者開罰。

 

(封面圖/中央社檔案照)


 

 

【往下看更多】
綁雙馬尾 店員狠酸:幾歲了?正妹氣歪反擊
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人

 

【今日最熱門】
法蘭克福車展重點看這裡!Ferrari不甘示弱同步推新車
詹惟中神預言郭不選 再揭韓國瑜有危機
靠打零工維生!台南雙胞胎遭火吻 低收媽陷困境
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉