選單 首頁 搜尋

【獨】追百貨員工通道!管制僅供服務員、出貨員進出

2019/05/29 10:03 字級:
讀稿

一般民眾逛百貨公司很多人可能都會注意到,除了有通往樓梯逃生安全門外,很多都是貼上公告,僅供員工使用的通道空間,大部分都是貨物進出或是餐廳員工的工作區域,和一般顧客活動空間劃分開,也能避免發生不必要的意外。


最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 


▼穿著不同制服的,餐廳員工,或是櫃位人員進進出出。(圖/東森新聞)

 

推著一大箱貨物,送貨人員也會經過,這一道門上頭也標註平常僅供員工專用,門的後面就是兩個大型貨梯,以及旁邊的員工進出通道,而當時就是就是有櫃姊,往通道走過去時被另一名鼎泰豐的員工從旁邊開門撞傷。

 

▼門上頭也標註平常僅供員工專用。(圖/東森新聞)


這裡是百貨公司的地下三樓,從地理位置來看,手扶梯下去後往一般顧客用的電梯方向,轉個彎直走,門後就是員工使用的空間會有人管制,加上貼上告示避免一般民眾誤闖,因為鼎泰豐餐廳位置是在地下二樓,同一個位置下方,從樓梯間連接到地下三樓就能達到這個員工通道。

 

▼鼎泰豐餐廳位置是在地下二樓,同一個位置下方,從樓梯間連接到地下三樓就能達到這個員工通道。(圖/東森新聞)

 

實際逛百貨公司,就能發現不少都是員工專用門,因為工作人員多有些也會上鎖,從百貨公司的平面圖來看,顧客逛街和櫃位區域都在中心,周邊除了事發地點的區域,另一邊也有員工的專用空間,其實外面商場和辦公大樓,都會像這樣分成兩個區塊把顧客和員工分開,除了保持員工的工作空間暢通,也能避免和顧客擦撞。

 

而像是一般外面的門,如果是公共區域,大部分都是作成往外開或是內外都能開的門,能在緊急情況下方便逃生,但如果一般住家或房間的門則多半是內開,相對比較能防止外人入侵,也不會因為開門,一不小心就撞上外面的人導致意外發生。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友

整復師跪坐雙腿間…女驚覺私處被進入!嚇壞逃

吳小哲遭擄慘挖骨頭!首露面痛訴:像個廢人

 

【今日最熱門】
36歲媽生44孩!尪狠落跑 醫摘子宮:不要再生了
爸肝衰竭剩半年!胖兒3個月狂鏟30kg急救命
為了送女兒出嫁 這位父親堅持站起來了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉