操演管休7天!兵怒:家裡出事誰負責…網轟爆

2019/05/26 15:07 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
操演管休7天!兵怒:家裡出事誰負責…網轟爆

職業軍人的假期有時會因各種因素而調動,有名自稱是海軍陸戰隊陸戰99旅的軍人就抱怨,由於月底要操演,所以管休一周,讓他忍不住怒轟:「如果家中出事誰負責?」沒想到卻引來退伍弟兄的瘋狂砲轟。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

一名網友在「靠北長官3.0」匿名發文指出,99旅因為月底操演,全單位管休,也不能外散宿,整整一周不能回家,氣得他痛批:「以為官兵都沒家人?看看別單位,有這樣嗎?強制一周不能回家,如果家中出事了誰負責?長官你要擔這責任嗎?還什麼配合教召!乾我屁事啊?」

 

▼網友抱怨月底操演要管休。(圖/翻攝自《靠北長官3.0》)

 

貼文一出,就引起許多網友抨擊:「快退伍回家當媽寶吧」、「沒人逼你選擇這條路,是你自己選的,怨誰?別丟軍人的臉」、「你的貼文似乎應貼去媽寶或嬤寶的馨樂園才對」、「難道戰爭時,還要配合你放假啊」、「最討厭你這種鳥人,整天只會飄,為了外散宿還詛咒家人出事」、「講得好像你長官沒家人,一周沒放假就唉叫成這樣,一個月沒放的不就哭了」。

 

▼網友抨擊原Po。(圖/翻攝自《靠北長官3.0》)

 

此外,還有退伍軍人痛罵:「當初我們88風災管制3個月沒放,3個月在外面,路邊坐著就睡,滿身泥土衣服沒一天乾淨的,你這算啥?還太菜嗎?草莓兵」、「以前我們管制休假是用月來做單位,一個禮拜就受不了?打起仗來你只能回老家」、「以前我們打演習,3個月到半年都沒回過家,建議你報退吧」、「當年飛彈危機,全部禁止休假,公共電話都封了,禁止寄信,叫你先寫好遺書,晚上穿戰鬥服就寢,每天吹戰備演習,車輛備料全補齊,彈藥搬回各連上保管,私人貴重物品先打包統一鎖起來,我們都沒像你一樣,一星期沒放假、沒散步就靠X靠X」。

 

▼黃士修也跳出來留言。(圖/翻攝自《靠北長官3.0》)

 

令人注意的是,核能流言終結者創辦人黃士修也跳出來回應:「我去年推動以核養綠公投,在全國四處奔走,超過10個月沒回家看母親,睽違已久的回家,是到台中辦連署活動前一天回家休息。招募你這種廢渣的長官是哪一個?今年我們繼續推動重啟核四公投和核能減煤公投,跟整個國家機器對抗,看起來我們比較接近實戰單位嘛!」

 

(封面圖/示意圖/翻攝自《國防部發言人官方IG》)

 



往下看更多新聞

國防部今天清晨在東部海域執行戰備訓練,共出動22艘水面艦、22架次戰鬥機實施實彈訓練,除了去年剛成軍派里級雙艦外,空軍三型主力戰機也實施雲母、魔法、劍一實彈射擊,更是民國103年以來最大的海上公開操演。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼東部海域戰備訓練任務22日清晨舉行,金江艦、湘江艦(圖)各投放2枚深水炸彈執行攻潛,圖為爆炸畫面。(圖/中央社)

 

這次國軍漢光35號實兵、部分實彈演練將於27日至31日舉行,國防部共安排媒體參與3次邀訪行程,分別是28日的彰化戰備道操演、30日位在屏東滿豐射擊場的「聯合灘岸殲敵作戰實彈射擊」及清晨的東部海域戰備操演。

 

針對清晨的東部海域操演,國軍昨晚邀請媒體先行登上左營艦採訪。

 

軍方統計,艦艇部分,2艘基隆級驅逐艦,1艘康定級巡防艦(拉法葉艦)、3艘成功級巡防艦(含去年11月成軍的派里級銘傳艦、逢甲艦)、1艘濟陽級巡防艦、2艘錦江級巡羅艦、1艘沱江級巡羅艦、12艘光華六號飛彈快艇參訓,共22艘。

 

空中兵力部分,22架次的三型主力戰機,包括幻象、IDF、F-16也參與此次訓練。這也是繼民國103年漢光30號演習、時任總統馬英九親自出海校閱後,近年來規模最大的海上公開操演。

 

現場說明官指出,此次演練是假想敵軍襲擊蘇澳中正軍港,另有大批空中目標飛越海峽上空,並指向台灣本島北部。蘇澳作戰中心依敵情威脅發布港區備戰,左營艦緊急出港後進行戰力保存,並航行東部與花蓮港的海上支隊會合,進行戰力整合對抗來犯的船艦。

 

此次共有「防空作戰」、「海空聯合反潛」、「反水面作戰實彈射擊」、「制空作戰實彈射擊」及「海上整補」等5個課目。

 

防空作戰部分,模擬敵軍的4架IDF經國號戰機對花蓮港實施攻擊,國軍隨即出動4架F-16戰機反擊,隨後敵方的8艘光六快艇來犯,國軍4架幻象2000向敵艦進行反艦飛彈飽和攻擊。

 

▼東部海域戰備訓練任務22日清晨舉行,F-16戰機(圖)也執行實彈演習,掠過基隆級左營艦。(圖/中央社)

 

海空聯合反潛部分,由於情資顯示花蓮港外海疑似出現潛艦,P-3C反潛機進行偵蒐後偵獲敵潛艦位置,投擲煙標定位後,由宜陽艦實施反潛火箭攻擊,隨後由S-70C反潛直升機再次投放煙標後,由沱江艦率領2艘錦江艦組成水面打擊區隊,再由金江艦、湘江艦各投放2枚深水炸彈執行攻潛,由於若命中潛艦,艦船內的油污會浮上海面,因此隨後由S-70C實施海面探勘,確認有無成功命中潛艦。

 

▼東部海域戰備訓練任務22日清晨舉行,幻象戰機(圖)也執行實彈演習,掠過基隆級左營艦,施放熱焰彈。(圖/中央社)

 

反水面作戰實彈射擊部分,當海軍支隊偵獲敵軍第二突擊群快艇時,水面艦實施干擾彈、5吋及76砲、方陣快砲實彈射擊;制空作戰實彈射擊部分,由於偵獲敵機數架,此時海軍支隊除了完成防空任務外,F-16戰機、幻象2000、IDF戰機分別實施響尾蛇飛彈、魔法飛彈、劍一飛彈射擊。

 

演練最後則實施「高線傳遞(海上整補)」,說明官指出,進行這項操演時必須細心的掌握兩條比鄰艦艇的速度,兩艘艦艇寬約42公尺的距離,「相當於開車時伸出窗乎可摸到另一台車的距離」,必須保持專注避免碰撞,屬於高風險演練課目。

 

(封面圖/中央社)

 


【今日最熱門】

再創奇蹟!秦良丰獨立站2分鐘:好了再跳傘
老婆內衣噴出X 他怒剪3件!網嚇哭:慘了
洗澡門鎖壞掉!她裸爬通風口:奶都破皮 網歪樓

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陸戰隊 退伍 管休 操演
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品