接軌全球 郭台銘擘畫台灣經濟發展藍圖

2019/05/26 14:07 東森新聞 字級:

國民黨總統初選參選人郭台銘宣布投入選戰後,以政治為經濟服務為主要訴求吸引選民目光,接受東森新聞專訪時他更提出一套立足台灣接軌全球的經濟發展策略,整個論述可濃縮為東進西和,南拓和北接八個字,他也意有所指表示,現在台灣最缺的是一位懂經濟,把經濟翻轉的總統。

 

2018年鴻海集團在美國威斯康辛州科技園區,破土儀式,川普總統特別出席,郭台銘展現超強人脈,事實上郭台銘事業版圖遍佈全球,決定投入國民黨總統初選,心目中也畫好一張台灣經濟發展藍圖,以東西南北為方向,提出東進西和南拓北接。

台若與美簽FTA:所謂東進,就是以美台自由貿易協議為基礎,讓台灣製造業進入美國,建立台美供應鍊。

 

國民黨總統初選參選人 郭台銘:要簽台美FTA,讓台灣製造業進入美國,製造業進入美國是這樣,是產業分工,基本上美國、墨西哥、台灣整合,所以台灣有機會,我認為我更有機會有能力,去跟美國簽FTA。

 

國民黨總統初選參選人 郭台銘:日本有很多好的技術,現布面臨一個問題,日本老齡化,他們(日本)就希望,台灣能夠和他們合作,所以我想我們和他們合作,把日本的技術有一部分移到台灣來,台灣可扮演橋梁和把門員角色,關鍵技術留在台日,但產品輸入大陸創造三贏,助台商融陸巿場:至於西和則是協助台商,融入大陸巿場,產業轉型以創造雙贏,南拓則和東南亞  印度和西亞國家簽FTA,開拓台灣成為帶動亞洲經濟成長樞紐,郭台銘表示他最近走訪各個產業。

 

國民黨總統初選參選人 郭台銘:台灣不只有六缺,感受到台灣,水、電、技工、工程師、投資等六缺,但還有個最重要的第七缺。

 

國民黨總統初選參選人 郭台銘:缺一個懂經濟,可以把經濟翻轉的中華民國總統,是第七缺,隨著國民黨初選民調日,愈來愈接近,郭台銘展現的企圖心,也愈來愈旺盛。

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品