首頁 搜尋

男童偷玩鞭炮!點火就爆 媽一看包紮差點嚇暈

2019/05/26 10:25 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
男童偷玩鞭炮!點火就爆 媽一看包紮差點嚇暈

真是驚險!馬來西亞一對兄弟,日前趁著大人不在,偷偷拿家裡的鞭炮來玩,沒想到鞭炮點燃後,哥哥來不及丟掉,右手指因此被炸爛,不過男童當下沒有求救,而是自行包紮傷口,等到媽媽回家後,一拆開發現兒子的手指被炸得血肉模糊,嚇得她差點昏倒。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據《中國報》報導,事發於本(5)月12日下午,11歲哥哥與9歲弟弟趁家人不在家,偷偷跑去放鞭炮,哥哥拿著鞭炮由弟弟點燃,但是還來不及丟出去,鞭炮就直接在手中爆炸,造成他右手4根手指被炸碎,弟弟則沒有受傷。男童媽媽表示,當下她去放牛羊吃草,回家時看到兒子的手指包紮好了,想說兒子沒哭還自己處理傷口,原以為只是小傷,豈料拆開傷口發現手指全被炸爛,她強調家人並沒有給小孩子玩爆竹,「我不知道兒子是怎麼找到的,也許這些爆竹收得太久,被點燃時瞬間就爆炸了」。

 

▼男童玩鞭炮,手指遭炸傷。(圖/翻攝自中國報,經變色處理)

 

據了解,男童用的並非一般過節用的鞭炮,而是用來嚇走野生動物的鞭炮,除了被炸傷手指,爆炸的碎片也刮花了他的臉,住院一個星期才回家。男童媽媽表示,兒子目前正在學習以左手寫字,因為碎掉的手指已無法復原了。

 

事實上,因為爆竹煙火而造成的意外也曾在台灣發生,一名少年與友人相約到台東勇男橋放煙火,少年以手持方式施放,結果煙火在他右手掌炸開,右手掌肉屑、手指骨頭飛散到周圍,所幸緊急送醫後沒有生命危險。

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/翻攝自中國報)

 

 

【往下看更多】
輪胎灌氣突爆炸 師傅手、腹炸傷!妻嚇:褲子整件掉地上
母把兒當豬狂餵!13歲童BMI 99活活肥死
約會遇劫!4匪逼供女友享樂 男回擊下場慘

 

【今日最熱門】
2男神路邊烤肉!兒暴風抽高到肩膀 網:想巧遇
韓粉手寫信罵老母豬!里長樂喊:送偵查隊了
韓、郭爆搶人戰 蔣萬安:毫無疑問支持韓
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鞭炮 炸傷 手指 爆炸
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉