明年65億財政缺口 韓國瑜認了:可能要賣地

2019/05/25 15:57 字級:
明年65億財政缺口 韓國瑜認了:可能要賣地

韓國瑜上任時曾經拋出要在高雄發展賽馬產業,今天出席馬術障礙賽再次表示,希望從這場比賽開始,一步步發展下去。不過過去他曾經批評陳菊賣地變賣高雄祖產,還宣布暫停賣地,面對明年65億財政缺口,他鬆口坦言可能會處理一些抵費地。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


來自哈薩克阿拉木圖馬術特技團,不管是騎手側身懸空在馬旁。還是跨腳站立在兩匹馬上,精湛演出,連高雄市長韓國瑜也驚艷。


▼韓國瑜盼能在公熊推動馬術活動。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「我真的很希望推動馬術,我希望能夠從娛樂,跟觀光這方面著手,一步一步的,往前邁進。」


從上任到現在,想推賽馬產業的決心沒改變,這回馬術比賽,只是起點,剛好可以看看民眾反應,努力實現政見。不過,民眾更好奇韓市長的施政表現,上任後,宣布暫停賣地,結果財政缺口,他也鬆口可能要開始賣地。


高雄市長韓國瑜:「我們明年的財政,大概估計有65億左右的缺口,而這些方面大概就是靠中央補助,一個舉債,一個處理抵費地跟畸零地,如果我們都沒處理,我們也擔心高雄的財政,在明年是完全支撐不了。」

 

▼韓國瑜鬆口,明年財政估計有65億的缺口,必須靠賣地填補。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜強調賣的是抵費地,或是一些畸零地,因為錢坑這麼大,不處理不行,話題不斷,從媒體專訪稱,已有高雄市長補選接班人選,到市府有前市府高官遙控打韓小組,前高雄市政府秘書處長陳瓊華,直接在個人臉書PO出3張哈瑪星鐵道園區旁,雜草叢生的照片,要韓國瑜記得除草,登革熱不會管你在忙,要選總統還要指定人接市長的。


高雄市長韓國瑜:「怎麼會,我們今天早上養工處就開始處理了,好不好,不要抓到一個小點窮追猛打,感受一下高雄這幾個月,一片欣欣向榮的氛圍,不要一天到晚唱衰高雄。」


▼陳瓊華PO出哈瑪星鐵道旁的雜草照,要韓國瑜記得除草。(圖/翻攝自陳瓊華臉書)

 

韓國瑜也不是省油的燈,回擊對方,不要抓到一個小點窮追猛打,對高雄沒幫助,看來2020總統選舉結果出爐前,藍綠兩黨,激烈攻防,還有得吵。

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

藍綠兩黨的總統初選競爭激烈,沒宣布參選的台北市長柯文哲已經被視為假想敵,高雄市長韓國瑜說,如果藍綠分裂,柯P會一枝獨秀成長,前新北市長朱立倫則認為,漁翁得利,就是柯文哲最期待的狀況。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼藍綠兩黨初選競爭激烈,已將台北市長柯文哲假想敵。(圖/東森新聞)

 

國民黨總統初選參選人朱立倫:「我們絕對不能輕忽柯市長。」


面對2020總統大選,國民黨的頭號假想敵,似乎是台北市長柯文哲,雖然他還沒宣布要不要選。


國民黨總統初選參選人朱立倫:「除非他表態不參選的狀況之下,我們當然要把柯市長,為民調的對象。」


記者:「所以你認為藍綠分裂,就是柯市長漁翁得利嗎?」


國民黨總統初選參選人朱立倫:「我想柯市長最期待的,就是這樣吧。」

 

▼朱立倫認為,若藍綠分裂的情況下,柯市長就會漁翁得利。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「藍綠兩黨如果推出最強的候選人,在未來那柯P就會陷入苦戰,如果藍綠本身陷入自己的不團結的話,或者內部有一些不愉快的情況之下的話,沒有辦法整合力量的話,柯P就一定會一枝獨秀成長,這是一定的。」


捧柯文哲是不敢低估他的實力,更是想激起藍營團結意識,但老神在在的人還是很多。


國民黨總統初選參選人郭台銘:「如果說戰情緊繃的話,那麼可能我們台北市長會邊緣化,這是有理論基礎。」

 

國民黨總統初選參選人王金平:「誰知道呢,到時候才知道吧,比賽看結果。」

 

現在談潛在對手,確實有點早,畢竟黨內初選才正要開始。


記者:「韓流這個現象,現在好像稍微有一點冷卻了?」


國民黨總統初選參選人王金平:「看你們怎麼感覺,我自己不知道哈哈哈,我是反正在這方面,我們是冷眼旁觀就好了。」


▼韓國瑜則認為,若黨內無法整合力量,柯P一定會一枝獨秀成長。(圖/東森新聞)

 

冷眼旁觀,或許心中別有盤算,畢竟最強者的危機,可能就是其他人的轉機。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
楊秋興批「Yes I do」很噁心 韓國瑜:還是好友
女友吃煎餃!他曬出遊邪惡視角照 網全歪樓
徐小可爆被灌酒 阿Ben槓利菁!經紀人首揭真相
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品