面試提早半小時到!他慘遭嗆聲 驚揭現實面

2019/05/25 15:40 東森新聞 責任編輯 傅有萱 字級:
面試提早半小時到!他慘遭嗆聲 驚揭現實面

大家有遇過什麼職場潛規則嗎?近日一名男網友就在臉書發文分享自己的經驗,他表示,自己因為在面試時間的半小時前到現場,想不到該公司的女員工竟然冷冷地問他:「現在幾點?你約幾點?」隨即轉身離去,讓原PO既無奈又錯愕,上網發文詢問網友的意見,不少人認為他提早到避免遲到的態度十分正確,不過也有不少人建議,約面試只要提早10分鐘左右抵達就好,提早太多也可能造成對方困擾,更有不少人蓋樓留言自己所看透的「職場現實面」,掀起一波討論。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

 

▼一名男網友就在臉書發文分享自己的經驗,引發網友討論。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

「第一次遇到這樣的情況」,這名男網友在臉書社團「爆怨公社」向網友訴說自己遇到的面試經驗,他表示,這個月他到處面試找工作,自己通常去每間公司面試時都會提早半小時到現場,一方面是因為不能遲到是鐵則,另外一方面是想說,可能需要再填一次基本資料等處理其他雜事,而這樣提早到的習慣一直以來也沒有什麼問題,但卻在昨(24)天他前去一家餐飲店面試時踢到鐵板,讓他傻眼又困惑,上網發文抱怨並詢問網友意見。

 

▼這名男網友在臉書社團「爆怨公社」向網友訴說自己遇到的面試經驗。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

當時,原PO進到店裡後,便禮貌地詢問裡面的女員工負責的承辦人員在不在,而女員工聽完問題,先是劈頭詢問他:「你約幾點?」在得知原PO提早約半小時到現場後,女員工便冷冷地回應:「現在幾點妳約幾點?」發現對方似乎有些不悅後,原PO趕緊解釋,自己原本想說可以提早來填寫資料,聽完後女員工看了一眼便轉身離開,這情況令原PO相當傻眼,發文抱怨直呼:「有必要這樣嗎?」不少人在下方留言力挺原PO的態度正確,認為女員工的態度太不好。

 

▼一名網友因為提早半小時到面試現場,遭到對方態度不佳對待。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

但也有網友表示,其實不需要提早太多到現場:「差不多5至8分內會比較理想,因為對方也有安排好的計畫表,畢竟你來了也不能把你晾在那邊」、「態度很正確,不過建議提早10分鐘比較剛好,每間公司或店的狀況千百種,早到太多有時確實會造成面試者的困擾」、「是太早了,一般禮儀是早10分鐘左右最理想」,對此原PO也回應,公司召募資料上有寫明,14:00至18:00隨時可自行前去,而他基於禮貌先致電約時間,怎料反而受一頓氣,他無奈於文中寫道:「大家都出社會了,有必要這樣嗎?外場基本應對,可以看出貴公司未來發展。」

 


(封面圖/翻攝自爆怨公社、Pixabay)

 

 



往下看更多新聞

是有多餓啊!大部分人面試都會自備履歷,但自備食物,邊吃邊面試的還是頭一次見,一名女網友在臉書發文,透露自己面試了一名22歲女生,沒想到對方竟自己帶了飲料和餐點,在她面前吃了起來,更讓人傻眼的是,談了一下子後,對方將手上食物吃完後,就直接說「嗯好!我不適合」,然後掉頭走人,留下一臉錯愕的原PO,其他網友看了都直呼「太扯」,還有人猜測,這位年輕妹會這麼做,背後可能藏了「暗黑動機」。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼面試通常會表現自己最好的一面。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

女網友在臉書社團《爆廢公社公開版》曬出照片,寫道「她!是來面試工作的…」她透露面試者是位22歲年輕妹妹,但不知道是太餓還是怎樣,對方竟自備食物,在她面前肆無忌憚的狂吃,照片中可見,面試妹身穿深藍色無袖背心,一手拿著疑似麵包的餐點,一手拿著罐裝飲料忘我狂吸,原PO提到,面試妹在吃完手上的食物後,只講了一句「嗯好!我不適合」,就頭也不回的離開了,輕浮態度讓她超傻眼。

 

▼女網友面試一名22歲年輕女生。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

其他網友看到也都紛紛留言,「應徵新産品試吃試喝」、「有那麼餓嗎」、「她是面試試吃員嗎」、「我還以為她是面試官」、「來吹冷氣的啊」、「她是不是找不到人陪她吃」、「下次記得要給wifi密碼」、「是想看看公司的極限嗎?這樣如果能錄取上班應該會很爽」、「一邊面試一邊吃?太奇葩了」、「特別的會利用時間」。

 

▼面試妹自備食物,邊吃邊面試。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

不過有人認為,面試妹這麼做,可能是想申請失業補助,只需要面試,不想被錄取,「領失業補助,過場而已」、「碰過直接挑明說他有領失業補助,這次是來蓋印章的」、「應該是想領失業補助,所以假裝面試然後被不錄用,就可以符合資格了」、「她想領失業補助而已吧!隨便應付啦」、「要領失業補助的,因為就業中心推介的工作萬一錄取了是不能推辭的」、「來領補助的,這種人我遇過很多次,根本不想工作,面試幾家公司,就有失業補助可以領」。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay、爆廢公社)

 


【今日最熱門】
孕吐吐出血!她請假1天遭勸離職 網怒批霸凌
男友認夢遺:昨晚X了…她羞問夢境秒崩潰
三上悠亞羞夾神祕長條 左右狂晃!網暈了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品