號召10萬人!韓國瑜總統初選造勢 6月登場

2019/05/25 10:00 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
號召10萬人!韓國瑜總統初選造勢 6月登場

國民黨備戰2020總統大選,高雄市長韓國瑜接受《聯合報》專訪,提到如被國民黨提名參選明年總統大選時,他說,自己心裡已有高雄市長的補選人選,只是現在還不能說。然而,有親韓人士則是透露,在全台基層串聯下,韓國瑜首場總統初選造勢確定將號召10萬人,於6月1日總統府前凱道舉行。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

據《中國時報》報導,首場韓國瑜初選大造勢已敲定6月1日登場,且定名為「決戰2020.贏回台灣」,更將是翻轉台灣命運的起點,目前韓本人已允諾出席;且該名親韓人士表示,發起造勢的主要力量就是來自庶民,跟政黨沒有直接關係,「韓流代表的庶民力量有多大,相信在這一天就會展現在台灣人面前。」

 

▼韓國瑜先前透露心裡已有市長補選人選。(圖/東森新聞)

 

親韓人士透露,韓國瑜贏得高雄市長選舉後,一路走來確實深深體悟到高雄面臨的困境,若沒有更大的資源與能量確實很難全面提升;因此,即便近期他受到極大壓力,但為避免台灣繼續重北輕南,已做好準備要奮戰到底。

 

另外,有意爭取國民黨總統初選提名的郭台銘,接受東森新聞關鍵時刻獨家專訪,主持人劉寶傑首先提問,是否跟高雄市長韓國瑜還是朋友?對此,郭台銘強調,他們不只是朋友,還是兄弟,韓國瑜能打贏1124那場選戰,十分不易;談到未來選戰是否會募款,郭董霸氣說,他不想欠別人「人情」,不然會影響自己施政。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

鴻海董事長郭台銘表示,他決定參加2020大選,不是為了卡韓,而是要讓人民多一種選擇。郭台銘還說,未來個人或企業捐款,他會拿出相對金額做公益。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

郭台銘今天接受電視台專訪;他說,與高雄市長韓國瑜不只是朋友,還是兄弟,韓國瑜去年底能在高雄打贏選戰,對韓除了欽佩,還是讚佩。

 

被問到出來參選的原因,郭台銘說,一個是台海會發生和平危機,另一個是中美發生貿易戰爭。他是在4月10日決定參選,4月17日宣布,不是為了卡韓,他不跟誰爭,要讓2300萬的人民選擇。未來若代表國民黨角逐2020,郭台銘表示,他不接受募款,以免欠人情,影響施政公平。雖然參加總統大選可能花費龐大經費,他說,「錢求的是要幫中華民國,和平是無價,中華民國存在也是無價的。」

 

不過,郭台銘又說,如果民眾認同他的理念,希望個人捐款上限新台幣100元,民眾若捐100元,他也會拿出100元,在捐款人的鄉里做公益;企業上限是30萬元,他一樣也會拿出相對金額,依企業指定做公益。


(封面圖/東森新聞)
 


【今日最熱門】
與韓國瑜決裂?楊秋興請辭兩岸小組副召集人
拿菜刀狂捅!21歲正妹渾身血詭笑:太喜歡他了
大解放!內湖邱淑貞炸出三層肉 網嚇歪:超胸

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品