賣力10年月領24K!他嘆存錢慢 網見亮點:好命

2019/05/24 21:17 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
賣力10年月領24K!他嘆存錢慢 網見亮點:好命

現在社會物價高,薪水卻沒有跟著漲,是不少上班族經濟壓力沉重的因素之一,窮忙存不了錢,以至於出現不少月光族。一名男網友在一間公司賣力10幾年,月薪卻只有24K,儘管基本吃住都不用花自己的一毛錢,但扣掉每月其他開銷,根本存不多,讓他不禁感慨:「存錢好慢」,不過,隨後原PO又補一句話,瞬間逆轉可憐的處境。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

原PO在臉書「爆廢公社」可憐兮兮地說,在一家公司付出10幾年,月薪卻只有2萬4千元,扣除每個月必須開銷的項目,包括飲料3千元、香菸4千2百元、手機月租費8百元和油錢2千5百元,慶幸的是還剩下1萬3千5百元,至於每日的吃住都是靠公司和家裡,因此,花不到一毛錢。

 

▼原PO認為自己低薪加上扣除必須開銷,導致存錢速度很慢。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

儘管住家裡可以節省一些開銷,但原PO還是認為存錢的速度太慢,接著一項項地解釋每月必須開銷,他表示每日會花百元到超商買4瓶單價25元的茶飲,從早上一睜開眼喝到晚上睡覺,「10幾年的習慣比菸還難戒」,而油錢則是在休閒時間,開車出門閒晃的費用。

 

▼原PO每個月的車錢費用是2500元。(示意圖/翻攝自pexels)

 

34歲的原PO無奈地說,即便奮力10幾年,且平常幾乎都超時工作,但薪水仍沒有跟工時成正比,但他想了想又說「怎麼可能說換就換」,正當眾人同情原PO的處境時,他突然爆料「我爸已經半退休了,只是他愛掌權,還不想完全退休,對了…我在自家工廠上班」。貼文曝光引起其他網友的蓋樓回應,忍不住笑虧:「所以是小開」、「自家工廠,那就繼續這樣以後等當CEO」、「其實你老爸已經在幫你存錢了吧,現在給你的越少,將來就能給更多,車、房、工廠都有了還存錢幹麻」、「炫耀文認證」。

 

▼原PO自爆在家裡工廠上班,也就是小開。(示意圖/翻攝自pexels)

 

不過,也有人認為自家工廠才領到24K,算是有點少,對此,原PO坦言,「領多領少無所謂,我一開始還領很多年,一個月5千…看遠一點,公司資金等於養老金,任何名目開銷報公司帳」,此外,他還笑說,一開始上班每月只有5千元,直到交女友才加薪的,最後原PO也驕傲地說「我窮得很快樂」。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自pexels、翻攝自Pixabay)

 



往下看更多新聞

月收入30萬還交不到女朋友,問題居然全出在職業!一名網友感嘆的說,家裡開公司,將來繼承家業後收入還會更高,但都交不太到女朋友,曖昧對象在得知他的職業後,嘴上總會說「不介意」,態度卻明顯變冷淡,甚至直接搞消失,讓他非常無奈,不過網友看完他的困境,則是大讚「不偷不搶,正當職業都值得尊重!」

▼(示意圖/pixabay)


「現在心態上不會自卑了,純粹只是有點搞不懂,到底這個行業跟交女友有什麼關聯?」原PO在《PPT》表示,家裡開葬儀社,讓他從國小就飽受同學嘲笑,還被取了「塔位」的綽號,為了避免異樣眼光,被問到父親職業時,他總是以「商人」輕描淡寫帶過,因為家中事業而被同學欺負,讓原PO一度很自卑,長大後才驚覺對不起爸爸,「這也不是我爸願意的職業,就是家族傳下來的工作」。

原PO高中時交了女朋友,不料到對方家拜訪時,一講出「家裡是開生命禮儀公司」,馬上遭受女友爺爺嫌棄,「當下我也是笑笑的說,我爸是老闆啦,不是真的在接觸大體的,快速的把話題帶開,不喜歡尷尬的氣氛」,原PO十分無奈,透露長大後也有跟幾個女生曖昧,但知道他的職業後都瞬間冷掉,「嘴巴上都會說
『喔!這是很偉大的職業欸』,然後之後就開始搞消失,不然就是回訊越來越慢」。

▼(示意圖/pixabay)


原PO不諱言坦白自己月收隨便都有30萬左右,回家繼承後還會更高,但他猜測女生心裡還是會怕,「畢竟做這個很難避免,就是會一直需要接很多大體,一天都要接好幾個」,網友看完紛紛留言,「以前長輩會很介意是因為傳統觀念,沒想到現在也有很多人介意啊?」、「台灣人對職業的刻板印象太深」、「真的是很偉大的工作」,但也有人說「還蠻想認識原PO」。

▼(圖/翻攝自PTT)




(封面示意圖/pixabay)

往下看更多新聞

愛不分國籍,但不少人仍認為娶外籍新娘「有問題」,這樣的偏見讓擁有越南老婆的網友相當不滿,忍不住為外配抱屈,並曬出自己老婆的美照,希望能消除外界的歧視,不過網友卻把焦點全放在原PO老婆的照片上,紛紛驚呼「太美啦!」

網友在臉書《爆怨公社》表示,朋友已經30好幾卻還是單身,所以決定友情相挺,為他介紹對象,希望結婚7年的老婆能推薦單身的好姊妹或是朋友,「因為我太太是越南人是外配,所以自然也是介紹越南的女孩子」,他和朋友解釋後,朋友也表示意願,老婆更是煞費苦心,千挑萬選,相中1個條件跟個性都很不錯的女孩子準備介紹給他。

▼(示意圖/pexels)


不料相約吃飯當天,朋友卻打電話給原PO表示要取消約會,理由是「家裡長輩說越南人都不好,禁止他跟越南人來往」,這一番話讓原PO氣炸,沒想到被放鴿子的越南女孩子完全不生氣,還安撫原PO「不要怪他,一定是自己不夠好,或者人家已經有對象了」,原PO不想傷女孩子的心,只好向她解釋,朋友是因為臨時有事才無法赴約。

「到底越南人是怎樣不好?你家裡長輩不懂誤會就算了,起碼你也有看過我老婆,有像你家長輩形容的那樣差嗎?總要有點自主能力吧」原PO氣憤不已,透露類似情況已經不是首次發生,讓他非常難過,為越南女孩感到不捨,同時也曬出自己老婆的美照,激喊「道道地地的越南人,真的不知道到底是在不好什麼!」

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)


網友看完文章,紛紛留言「老一輩真的會這樣,因為我也被長輩打槍過(攤手)」、「自己喜歡就好,跟國籍沒關係的」、「這種朋友不用幫他介紹了了啦!不要害別的女生」、「拜託介紹老婆給我認識」、「你本意其實是炫耀老婆漂亮吧」、「老婆蠻漂亮的耶,2個小孩的媽狀態還這麼好,只能說老兄你真有福氣」、「我以為是要介紹圖片的女生,差點就回我可以了」、「這篇文劃重點,我2個孩子,我老婆很美」。

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)



【今日最熱門】
45歲大叔存款1萬1千元 友秒沉默:不知說什麼
下面巨腫!30歲男長「龍眼大」膿包 醫生被臭哭
高中妹跳樓亡!霸凌者笑:一起穿紅衣去喪禮
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品