神鬼店員!4員工以多報少 侵占馬辣307萬元

2019/05/24 16:04 字級:

國內知名麻辣鍋連鎖店馬辣,從2013年到2016年間,遭到店內四名員工以多報少的方式,少報用餐人數從中侵吞營業額高達307萬元,案件一審將這些員工判處9個月以及11個月徒刑,但都可以緩刑三年。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
▼知名麻辣鍋馬辣的員工,驚爆侵吞營業額高達307萬元。(圖/東森新聞)

 

記者:「今天調解還順利嗎,會不會希望公司那邊,降低一下賠償金額啊?」

 

走出法院,什麼話都不肯說,這兩個人過去都是知名麻辣鍋店馬辣的員工,但是從2013年開始,他們和另外兩名同事螞蟻搬象,陸續侵吞店內307萬用餐費用。

 

東森新聞記者李家名:「當時這四名員工都是負責收銀的工作,他們用的就是以多報少的方式,譬如說今天有六個人來到店內用餐,他們卻是登錄只有兩個人用餐,中間一來一往,就侵吞四個人的用餐費用。」


以多報少的方式,從2013年11月到2016年3月總共侵吞了307萬元,直到營運經理察覺有異才讓事情曝光,案件進入一審,涉案的正副經理被判刑9個月徒刑,主任與襄理則是被判11個月徒刑,四個人都緩刑三年,繳回不法所得之外,還要賠償18萬元,但是馬辣提出要1800萬賠償,雙方認知落差甚大,因此進行首次調解。

 

▼員工以謊報店內來客數,共侵吞了307萬元。(圖/東森新聞)


在調解過程中,四名員工先坦承錯誤,願意將賠償金額從18萬提高到50萬,希望店家能夠接受,但是馬辣代表則是堅持要1800萬元的賠償,不願意讓步,雙方調解宣告破裂。

 

記者:「今天調解還順利嗎?」


馬辣代表:「還在審理中不好意思。」


▼馬辣代表堅持要求四名員工,賠償高達1800萬元的金額。(圖/東森新聞)


會後雙方走出法院,馬辣代表只說已經進入司法階段,不願意多做說明,只是馬辣在台灣有多家分店,每到用餐時間總是擠滿客人,加上又是吃到飽型態,來客數與食材供應量較難掌握,或許也因此讓員工認為有機可乘,幸好營運經理及時發現,否則店家的損失恐怕一時也難以察覺。


(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
一年內遭騙300萬!隨機call客專詐純情熟男
曬下半身照!謝忻見內褲傻眼:世上最丟臉
火辣制服誘惑!網美扮女老師 爆乳調教學生
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品