挨轟彌陀機場惡搞 韓國瑜怒:只因我非民進黨

2019/05/23 22:25 字級:

高雄市長韓國瑜今天在市政質詢時,再度以彌陀大機場議題為例子,痛批民進黨從地方到中央都卡韓,只因為他不是民進黨的市長,而針對行政發言人谷辣斯否認卡韓,要韓國瑜到行政院會說清楚講明白,韓國瑜則是再點出捷運延伸林園問題 ,說中央連規劃費都不給,大林蒲遷村,也只和他開過一次會,許多中央權限的重大政策通通無解。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

高雄市長韓國瑜:「假設今天我韓國瑜,是民進黨的坐在這裡,提這個保證全部支持,就像彌陀機場一樣。」


▼韓國瑜痛批民進黨處處卡韓。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜,提出興建彌陀國際大機場,民進黨議員高閔琳嗆聲,是迫使彌陀人大遷徙的惡搞計畫 ,韓國瑜議會反擊,因為高閔琳被查出,2017年也聯署提案,支持彌陀蓋機場。


高雄市長韓國瑜:「我們現在才發現, 議會的議員,把我批判的一無是處,自己兩年前也聯署,要求彌陀要機場,這有什麼意義呢?就是政黨不同,就盡量攻擊,盡量批判,所以今天的我,可以否定昨天的我嗎?」


▼韓國瑜提出興建彌陀大機場,遭高閔琳嗆聲,但高閔琳2017曾連署支持。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜痛批高閔琳,打臉自己,高閔琳本人 ,則在臉書po文,說她2017年,支持彌陀蓋機場,但2018年,行政院 已承諾擴建小港機場,時空條件 已經不同,而韓國瑜 日前,砲轟中央處處卡韓,行政院發言人谷辣斯,則否認卡韓 還要韓國瑜,到行政院會 說清楚 講明白。

 

高雄市長韓國瑜:「我現在在議會開議,沒辦法去行政院開會,請葉匡時副市長代理我去行政院開會,這是第一點。卡韓很多啊,像我們講林園最簡單,它現在講行政院說有撥、交通部說有撥,但那是民國105年撥的,我們現在我當市長之後,拜託給八百萬,做一個可行性評估報告,說對不起沒錢。這不用再講有很多事情,我們就覺得做起來不是這麼順暢。」


▼高閔琳發文表示,會反對是時空條件不同。(圖/翻攝自高閔琳臉書)

 

韓國瑜表示,林園捷運線中央連規劃費都不給,大林蒲遷村,也只和他開過一次會,加上自經區、大機場,韓國瑜質疑,這些重大政策,都屬中央權限,痛批中央處處卡高雄,最無辜的 還是高雄市民。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜議會備詢,民進黨議員先是要他為自己上任五個月打分數,韓國瑜沒評分,議員幫他打想的有80分,做的只有20分,不及格,國民黨議員則是說基層希望韓國瑜留在高雄不要選總統,不過韓國瑜心意堅定,強調如果當選總統,心也會在高雄。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


高雄市長韓國瑜vs.高雄市議員(民)黃明太:「(你對你的政績的滿意度怎麼樣),謝謝黃明太議員,我自己不能給自己打分數,市民朋友跟外界打分數,這第一點,第二點工作再多再累再忙,都是應該的,(想的這一方面,我給你打80分,但是實際上做出來的,我給你們20分)。」

 

▼民進黨議員黃明太給韓國瑜打了不及格的20分。(圖/東森新聞)


上任五個月,民進黨議員給韓國瑜打分數不及格,矛頭指向韓國瑜政績中,最讓人有感的路平。


高雄市長韓國瑜vs.高雄市議員(民)黃明太:「(剛好在一輛卡車旁邊摔倒,母子兩個一起命喪輪下),我們的資源跟我們的財政,真的是比較,(我跟市長我剛剛說,有不一樣的看法,這是因為,事有輕重緩急)。」


講路平,韓國瑜強調蛋白、蛋黃區都重視,但議員認為,韓國瑜想的比做的多,尤其國民黨初選敏感時刻,連國民黨議員都收到反應,勸留高雄。


▼國民黨議員曾俊傑表示,地方人士希望韓國瑜能留在高雄。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜vs.高雄市議員(國)曾俊傑:「(我們去跑行程,聽了很多地方上的人,他們都很希望,你留在高雄),有被徵詢我說Yes I do,不被徵詢,當然就沒有辦法了,這是第一個問題,最重要的一點,我不會離開高雄。」


韓國瑜說心不離開高雄,而且不只說一次。


高雄市長韓國瑜:「心呀當了總統之後,心有沒有在南部,還是說要多少錢,我補助你,有一個交待就好,還是說心在南部,要喚醒南台灣的生命力起來,這是很重要的。」

 

▼韓國瑜則說,自己心不離開高雄。(圖/東森新聞)

 

立場堅定,也再度表態,議會殿堂,議員關心的不只市政,還包含韓國瑜表態願意參加初選後下一步 。

 

(封面圖/東森新聞)


 


【今日最熱門】
楊秋興證實被韓國瑜出賣!揭「恩將仇報」內幕
快訊/HUSH向雙親出櫃!父回應令人動容
世上最遲鈍的魚!肚被啃掉竟無感 未絕種原因曝光
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品