買鹽水雞吃到紫色蜈蚣?網揭真相:必點

2019/05/23 16:31 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
買鹽水雞吃到紫色蜈蚣?網揭真相:必點

許多台灣民眾都喜歡在路邊買一袋美味的鹽水雞,就有一名男網友表示,自己吃鹽水雞吃到一半,竟然吃到「紫紅色蜈蚣」,讓他看到嚇傻,不過後來定睛一看,才發現這個神秘物體並不是蜈蚣,他PO出「蜈蚣照」分享遭遇,讓許多網友紛紛嚇壞:「乍看真的會嚇死」、「真的很像!」

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

男網友在臉書社團《爆怨公社》貼文表示,剛剛買了一袋鹽水雞來吃,吃到一半卻讓他嚇到,因為有一條紫紅色、長很多「腳」的物體,出現在他的鹽水雞中,讓他以為吃到蜈蚣,後來拿起來認真看才發現,原來這是海藻,他將海藻拍照放上網,引起網友熱議,許多網友都直呼沒看過。

 

▼海藻太像蜈蚣,讓原PO嚇一大跳。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

網友紛紛留言:「這個嚇人」、「身體沒有一節一節所以不是蜈蚣」、「媽呀嚇死人了」、「其實他只是頭不見了」、「我還以為是頭髮勒」、「如果不說還真像蜈蚣」、「應該是網美蜈蚣,所以腳比較長」、「這是被火燒的蜈蚣吧」、「你確定真的是海藻?」,還有網友笑說:「看到內文以為是鹽酥雞,想說怎麼會有炸海藻」。

 

▼網友也紛紛嚇壞。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

也有許多網友推測:「真幸運現在都已經很少有這個東西」、「我鹹水雞必點藻類,好好吃」、「感覺是蜈蚣藻」、「這個叫蜈蚣菜!好吃,涼拌極佳」、「應該是涼拌鹿角菜,我們這邊的鹹水雞攤也有賣」、「我最愛吃的珊瑚草…沒這麼黑啊」。

 

(封面圖/翻攝自《爆怨公社》,示意圖/pixabay)




往下看更多新聞

台灣一名26歲男子飼養了43公分長的有毒蜈蚣,還與牠「親密接觸」,不但放任蜈蚣在身上爬,一路從手臂爬到胸口,還津津有味吃著飼主手上的貓食,畫面讓許多人看完渾身發毛,也因此登上國際新聞版面,引發討論話題。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼台灣男子將巨型蜈蚣當寵物養。(圖/翻攝自AP)

 

 

綜合外媒報導,這名男子叫做Neil Cheng Le,目前正在攻讀生物學,他在2014年買下這隻雌性祕魯巨人蜈蚣(Peruvian giant centipede)當寵物,當時體型還很小,現在已經長到43公分。透過影片可以看到,男子與蜈蚣相處十分融洽,他毫無畏懼地撫摸蜈蚣,而蜈蚣也會在他的手臂及胸前爬行,最後吃下主人餵給牠的貓罐頭飼料。

 

▼飼主餵食蜈蚣。(圖/翻攝自AP)

 

據悉,若不慎被祕魯巨人蜈蚣咬傷,會引起劇烈疼痛、皮疹、感到噁心以及發燒等症狀,牠們體內的毒能制服比自己大15倍的獵物,像是蜥蜴、青蛙、老鼠、蝙蝠等。Neil Cheng Le表示,不是所有人都適合飼養祕魯巨人蜈蚣,因為具有一定風險,應該要交給較為專業的人,「但身為一名有經驗的節肢動物愛好者,我從來不覺得不安全」、「對我來說,讓牠爬到我身上,用手餵食牠,是沒有任何問題的」。

 

 

事實上,先前有一名英國女子珍妮(Jennie Esler)出國度假,住在加勒比海安地卡島(Antigua)靠近海灣的一間飯店,回國後卻發現行李箱內躲了一隻巨型蜈蚣,「我簡直不敢相信,牠是怎麼爬進去的,而且過海關檢查時也沒被發現」,她第一次看到這麼巨大的蜈蚣,嚇到不知所措,只好打電話向動物保護局求救。

 

▼女子在行李箱發現巨大蜈蚣。(圖/翻攝自Bristol Zoo Gardens臉書)

 

後來,布里斯托動物園(Bristol Zoo)的人員來將蜈蚣帶回,發現是「祕魯巨人蜈蚣」,有致命毒性,還替牠取名為「Curtley」,並放置在昆蟲世界展覽區內,策展人Mark Bushell表示:「很難說Curtley是公還是母,但我們知道牠喜歡挖洞,還特別喜歡吃蟋蟀」。

 


【今日最熱門】
驚見兒子「蜈蚣爬滿體內」 她急拿剪刀想刺洞…全家嚇傻
差超多?艾莉絲真實身材照瘋傳 網驚:太離譜
沒人想超車!紅牌重機後座辣妹超短裙看光光
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品