教官咬斷蜥蜴頭 吞生肉!硬漢新兵秒垮臉

2019/05/23 14:12 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
教官咬斷蜥蜴頭 吞生肉!硬漢新兵秒垮臉

泰國軍人的訓練嚴苛,除了武器運用及訓練體能,還有叢林生存課目!泰國軍隊一名教官,日前在新兵面前表演如何在野外吃蜥蜴保命,當場將一隻活生生的蜥蜴剝皮,之後用嘴將牠的脖子咬斷,血淋淋的畫面,讓新兵全嚇得皺起眉頭,下巴幾乎要掉到地上。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

根據《鏡報》報導,泰國軍方2月9日在春武里府進行野地求生訓練營,現場聚集逾百名新兵,大家規矩地換上深藍色上衣、迷彩褲,坐在階梯上觀看教官演練,全身迷彩裝,還戴著帽子的教官,則在眾人的注視下,用左手拿出一支活蜥蜴,準備示範如何徒手宰蜥蜴。

 

▼泰國軍隊教官示範野外求生。(圖/AP)

 

只見教官有技巧性地,用左手固定住蜥蜴的四肢及軀幹,再用右手按住脖子,向新兵們講解後,突然大口一張,狠狠地朝蜥蜴的脖子咬下去,一秒斷頭,接著再從咬開的縫,用力一扒,將蜥蜴的皮整片剝下,最後朝著處理過的蜥蜴腹部一口咬下,當場將肉細細咀嚼並吞下肚。

 

▼教官一口咬斷蜥蜴的頭,接著扒皮。(圖/AP)

 

 

雖然教官吃完蜥蜴肉後,露出滿足的神情,還張嘴大笑,「你可以直接生吃,也可以做飯和燒烤,那會更美味!」不過一旁的新兵各個露出驚恐神情,有人皺緊眉頭,也有人瞪眼、張大嘴,不敢相信眼前的震撼畫面。而教官在課程尾聲,還特地挑選出一名新兵,要求對方重複自己剛剛的動作,也許是知道新兵內心非常不安,他也給予鼓勵,強調「你們會覺得這令人噁心或不舒服,但面對任何困難,只有勇敢才能活下去」。

 

▼教官吃下蜥蜴肉後,露出滿足的笑容。(圖/AP)

 

 

其實蜥蜴在樹林中經常可見,是軍人們在野外最容易取得的食物之一,加上牠含有豐富蛋白質,就好比雞肉和青蛙肉一樣,能夠提供能量,填飽肚子之餘,也能提供一整天的能量。

 

▼新兵克服恐懼,和蜥蜴屍體親密接觸。(圖/AP)

 

 

(封面圖/AP)

 



往下看更多新聞

不少人曾大膽嘗試過蛇肉、蛙肉等一般人退避三舍的特殊經驗,那也敢挑戰「綠鬣蜥」嗎?近年來因許多人隨意野放外來種寵物,其中之一的綠鬣蜥已在台灣氾濫,導致野外生態受到威脅。不過,就有網友發揮精湛廚藝,將外表嚇人的綠鬣蜥端上桌,成為一道道美味佳餚。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼你敢挑戰「綠鬣蜥」嗎?(圖/翻攝自廚藝公社)

 

原PO在臉書公開社團「廚藝公社」表示,綠鬣蜥當初進口時,不少人認為外型迷你很可愛,很多人跟風買來飼養,卻沒注意牠會長大到2公尺,時常長到一定大小時便隨意棄養,造成台灣生態受到破壞,「因為這傢伙是吃素的,然後跑的速度又快,所以在野外是沒天敵的」,接著便不藏私地向大家分享2道料理菜單,讓大批網友看了目瞪口呆。

 

▼原PO分享第1道「水煮綠鬣蜥蒜頭湯」。(圖/翻攝自廚藝公社)

 

第1道上場的是蒜頭湯,「蒜頭湯的煮法就很簡單,水滾後把蒜頭丟進去熬煮一下後擺蜥蜴肉進去,然後關中小火去慢慢熬,如果想要味道更好就擺些菜頭進去,然後大概是熬煮個40分鐘就完成了!」緊接著第2道料理則是蒸蒜蓉豆腐乳,「肉先醃製一下,醃的東西有米酒、鹽、糖、醬油、香油,大概是抓醃5分鐘後把肉擺到水盤裡後備用,然後挖個3塊豆腐乳起來弄成醬汁,然後把蒜頭剁碎擺到醬汁裡!」最後把醬汁倒到肉一起蒸,大約蒸個30分鐘後,再關火燜個5分鐘,一道彷彿脫胎換骨的料理就完成了。

 

▼第2道料理則是蒸蒜蓉豆腐乳。(圖/翻攝自廚藝公社)

 

 

教學文一出,立刻引來網友蓋樓留言,「這個火烤我應該可以XD」、「請問大神肉質如何?」、「我到底要去哪裡抓野生綠蜥蜴」、「話說,要怎麼把牠弄死再來處理?」也有人表示,「有吃過,三杯好吃」、「去頭去皮不就好了,青蛙肉不也都這樣」、「適合做三杯、宮保、糖醋口味嗎?做麻油或是藥膳湯能嗎?」

 

▼大部分網友都無法接受這2道暗黑料理。(圖/翻攝自廚藝公社)

 

另外,據《自由時報》報導,農業局森林及自然保育科長楊錦樹表示,綠鬣蜥屬於草食性,並不會主動攻擊人,但時常侵入農地吃蔬菜、水果,導致作物毀損,令農民相當頭痛。政府還祭出抓蜥換錢的獎勵,更有不少民眾也將抓到的綠鬣蜥自行烹煮。

 

(封面圖/翻攝自廚藝公社/圖片授權:Hiking)

 


【今日最熱門】
吞蠍子、生飲蛇血!美泰聯合超狂軍演 保險套煮飯求生
耍浪漫 公主抱70kg女友!瘦男手秒骨折
他偷吃人妻 爽喊:一晚給潮9次!鹹濕對話曝

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品