蔣萬安黃光芹遭恐嚇 網友來自中國大陸

中央社 2019/05/22 17:30 中央社 字級:
蔣萬安黃光芹遭恐嚇 網友來自中國大陸

中國國民黨立委蔣萬安、名嘴黃光芹、高雄市議員簡煥宗和鄭孟洳等人日前遭網友留言恐嚇。警方調查了解,留言者IP雖設在亞洲多國,但研判最初上網位置幾乎都在中國大陸。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

黃光芹先前因專訪高雄市長韓國瑜談及是否參選2020總統,遭「韓粉」霸凌,有人甚至提言傷害其子,黃光芹決定向新北市警察局報警;另,蔣萬安也因評論韓國瑜支持者,臉書湧入大量留言,還有揚言要對其家人不利的言論,他也向台北市警察局報案。此外,民進黨籍高雄市議員簡煥宗、鄭孟洳也因質詢或評論韓國瑜施政而受到網友洗版、恐嚇,高雄市警察局也受理報案。

 

根據警方調查了解,經查台灣同名網友均排除涉案,這些留言恐嚇的網友雖刻意將IP位址設在亞洲多國,但他們其實是使用跳板,分析判斷實際上網位置多來中國大陸,至於是哪個省分則無法確定。其中,臉書帳號「程惠雯」的網友先後留言恐嚇黃光芹和蔣萬安,經警方調查發現「程惠雯」為假帳號,實際上網位置研判為中國大陸。

 

涉及恐嚇簡煥宗的兩個網友帳號均為境外IP,警方研判其一應為馬來西亞華人,另一個帳號上網位置則在中國大陸;恐嚇鄭孟洳的臉書帳號也是使用簡體字,應同樣來自中國大陸。警方今天表示,目前各案都在積極偵查中,希望盡快找出留言恐嚇者的真實身分,難度很高,一旦確定身分後,會建議檢察官對涉案者實施境管。

 

由於2020總統大選將至,警方表示,已積極和臉書公司洽談合作,基於言論自由,不對訊息判斷真偽,但若涉及恐嚇等爭議訊息的公訴罪,將主動偵辦,臉書公司也會協助提供相關資料和停權、下架。警方呼籲,民眾觀看網路訊息時,應多加理性看待和判斷,勿輕易受境外言論者影響,造成社會分化。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
館長、黃國昌反紅媒!韓國瑜重砲反擊了
韓國瑜被爆路平是假的?高雄市府回應了
雄中生拿《愛說謊》突襲!校長瞄一眼…20字神回

 

【今日最熱門】
送餐1年只休3天!為弱勢老人 志工維持19年
工人搭捷運!小六生嗆骯髒 網籲:別上當
無視勒令停工釀28死!柬埔寨徹查陸資興建案
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品