首頁 搜尋

牙醫診所器材沒消毒 近600病人恐染愛滋病

2019/05/21 15:13 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
牙醫診所器材沒消毒 近600病人恐染愛滋病

太可怕了!英國倫敦一間牙科診所,因為口腔衛生師沒有將使用過的醫療工具和器材進行消毒,導致期間在診所接受治療的563名病人,都有感染愛滋病毒的風險,這些人都必須要接受檢驗,以確定有沒有受到感染,消息曝光後震驚外界,引發喧然大波。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據英國《太陽報》報導,當地有563名曾在該診所治療的病人,被通知要接受愛滋病毒檢驗,其中一名病人便寫信投訴,痛批:「當你被告知要接受HIV檢驗,是一件多麼可怕的事,雖然診所說風險很小,但他們並不知道,事情都發生3個月才警告大家,真的非常噁心,誰知道有多少人可能被感染呢?」該診所的洗牙機每天只清洗2次,但事實上應該每次使用後就要進行妥善消毒和清洗,有員工發現這個問題舉發,最後該名口腔衛生師被解雇,不過他的執照仍可繼續使用。

 

▼英國一間牙醫遭到投訴。(圖/翻攝自太陽報) 

 

英國公共衛生部表示,563名病患可能會受感染,但風險較低,另外,衛生防護部門副主任也強調,除了愛滋病毒,病人也有感染B型肝炎及C型肝炎的風險,目前採取的都是預防措施。據悉,在洗牙過程中,器具有機會接觸到病人的血液,因此每次做完治療後,都應該將接觸過病人黏膜和體液的工具和儀器,置於高溫高壓中消毒,以達到徹底殺菌的效果。

 

▼近600名病人都有感染的風險。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

事件曝光後,引發網友罵聲連連,「這麼恐怖」、「不負責任的醫療,聞之色變」。據了解,愛滋病又稱為後天免疫缺乏症候群,會破壞人體原本的免疫系統,使病患的身體抵抗力降低,當免疫系統遭到破壞後,原本不會造成生病的病菌,變得有機會感染人類,嚴重時會導致病患死亡。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】
古代人洗牙SOP!用X慢慢摳…驚悚手法曝光
25歲網美吐白沫亡!肌肉男拍照:我第100任妻子
衝破2萬人!德國民眾請願連署與台建交 外交部說話了

 

【今日最熱門】
自閉生狂發抖!暖師躺地安撫 母淚:像天使
麻豆驚悚車禍!女騎士遭大貨車輾 身斷2截慘死
墾丁飯店又法拍!褲子大王砸上億吞敗仗
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉