首頁 搜尋

WHA開幕 美德英發言挺台:2300萬人應有發聲機會

中央社 2019/05/21 06:06 中央社 字級:
讀稿
WHA開幕 美德英發言挺台:2300萬人應有發聲機會

世界衛生大會今天開幕,首日包括美國、德國及英國在大會上發言直接或間接力挺台灣,其中美國衛生部長艾薩(Alex Azar)強調台灣2300萬人民應得到發聲的機會。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

世界衛生大會(WHA)今天開幕,台灣連3年並未受邀,今天14友邦提案「邀請台灣作為觀察員參加WHA」,經過2次「2對2辯論」,大會最終決定未納入議程。

 

雖然未納入議程,但隨後在各國發言時間,支持台灣聲浪並未間斷,包括美國、德國及英國等理念相近國家在大會上以直接或間接發言力挺台灣。

 

艾薩在台上發言表示,美國對台灣再次未能如2009年至2016年時,以觀察員身分受邀參與此次大會感到遺憾。台灣的2300萬人民應該得一個發聲的機會,就像其他任何人一樣。

 

此外,艾薩在場外接受媒體訪問時也再度指出:「我們支持台灣取得先前在世界衛生大會所享有的身分。」

 

另外德國及英國則以間接發言方式支持台灣,德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)說,全民均健意指世界地圖上無被遺漏之處,全球健康所面對之挑戰不因國界止步,因此WHO應成為所有相關夥伴平台。

 

英國衛生部副部長布萊克伍德(BaronessBlackwood)指出,全球化導致健康危機蔓延速度加快,將相關政府納入世衛組織更顯其重要,共享其處理全球健康安全議題寶貴經驗及專業。

 

▲美國衛生部長艾薩(Alex Azar)強調台灣2300萬人民應得到發聲的機會。(封面圖/HHS Public Affairs推特)   

 

 

【往下看更多】
25歲網美吐白沫亡!肌肉男拍照:我第100任妻子
衝破2萬人!德國民眾請願連署與台建交 外交部說話了
全球唯2!俄生化實驗室爆炸 內存天花、伊波拉病毒

 

【今日最熱門】
曾攜手3連霸!布萊恩分手歐尼爾 首吐痛心真相
崩壞的南山人壽系統?! 保戶、業務員怒氣難消
華映付不出8月薪水!董事會決議聲請破產
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉