直擊廢鐵廠仍運作! 噪音、鐵屑粉塵滿天飛 居民苦

2019/05/20 21:05 字級:

東森記者找到高雄大寮區,違法的地下廢五金回收場的所在地,發現怪手仍不斷運作之外,還有貨車在旁邊等著,居民指控,他們在這住了4、50年,因為88快速道路通車後,廢鐵廠就違法佔用農地,每天噪音不斷,還有鐵屑粉塵滿天飛,柱子隨手一摸都是厚厚粉塵,有居民得了癌症,懷疑就是廢鐵廠間接造成的。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼違法的地下廢五金回收場,讓周遭環境塵滿天飛。(圖/東森新聞)


東森記者林鈺倖:「我們找到居民指控的廢(鐵)工廠,就是這一塊圍起來的地方完全沒有招牌,可以看到怪手仍然不斷的在運作,而且旁邊還有兩台大貨車等著要進來。」

 

怪手轟隆隆吵個不停,仔細一看,1、2、3、4、5、6,六台怪手,還有兩輛滿載鐵廢料的貨車,居民好無奈。


住戶:「你看門打開就是空氣污染,門打開,門關起來在裡面也會砰砰碰碰。」


住戶說,外出一定得戴上口罩,在家窗戶的關緊緊,居民指控,違法廢鐵廠佔用農地十幾年,害他們天天與噪音和鐵屑粉塵為伍,苦不堪言,鄰近廢鐵廠就有10幾戶,至少40、50人,有人罹患肺癌過世,還有人得了乳癌,懷疑是廢鐵廠間接害的。


住戶:「只是說因為他在休養這段時間就是很吵,愈堆愈高,那會讓我們就覺得說,到底是我們這邊,真的就是二等公民嗎。」


住戶:「會呀,怎麼會不怕,怎麼說都會震動呀,都怕小孩子被聲音嚇到。」


▼住戶控訴,十年來飽受工廠鐵屑滿天飛、噪音汙染,苦不堪言。(圖/東森新聞)


東森記者林鈺倖:「被開罰的這間廢鐵工廠以前就是農地,這邊的住家已經住了40、50年,就連旁邊的寺廟也因為廢(鐵)工廠的關係,玻璃門都做了起來。」


沒錯,為了防止鐵屑粉塵進入,廟宇還裝上玻璃門,柱子、櫃子隨手一摸,都是厚厚的粉塵,居民有夠擔心。


住戶:「畢竟他們都還小,然後他們就長期都居住在這邊,也是一樣會擔心呀。」


▼市府已對該工廠裁罰9次,也承諾會還給居民乾淨的環境。(圖/東森新聞)


從104年起,市府對這間廢鐵廠裁罰9次,罰了174萬,5月10日還斷水斷電,勒令停業,但業者完全沒在怕,居民只希望廢鐵廠停工搬遷,還他們乾淨的環境。


(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
家門前是地下廢五金回收場 居民淚崩向韓下跪陳情
擺女團俏皮形象 她轉直播主!曬比基尼照辣翻天
李燕情變趙駿亞首發聲!笑容只給配得的人
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品