水淹小腿!輔大黑衣男抱緊餐點 網笑:多好吃?

2019/05/20 17:45 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
水淹小腿!輔大黑衣男抱緊餐點 網笑:多好吃?

北台灣今(20)日上午下起暴雨,造成多處傳出淹水,然而,每逢有大雨肆虐,輔仁大學都必定淹水 ,甚至宣布若是學生因為大雨、沒辦法到學校上課,到第8節課前,未到課者不計缺課。由於積水嚴重,校內學生也把中美堂形容成「中美湖」,此外,這次連學生餐廳也遭殃,但學生似乎不受影響,堅持地待在餐廳享用美食,照片曝光後讓網友捧腹大笑,「學校學餐是多好吃?」、「台灣第一間水上餐廳,讓您感受威尼斯風情」。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼輔仁大學中美堂前的道路積水嚴重。(圖/東森新聞)

 

暴雨肆虐,造成輔仁大學校園多處積水,學生也在臉書上貼文及PO災情照,而傳說中的「中美湖」再次出現,除了中美堂前的路面積水外,就連學生餐廳也積水,有網友在臉書寫道:「讚嘆輔大學餐,誰都不能阻止輔大生吃飯!」同時附上照片,畫面中餐廳已被黃土色的水淹滿,水深大約在腳踝至小腿的位置。

 

▼輔仁大學的學生餐廳即便積水,但學生依舊捧場。(圖/東森新聞)

 

原以為淹水會影響學餐的生意,沒想到還是有大批學生脫下鞋子、捲起褲子,赤腳踏在泥水中找尋美食,不僅走道上都是人,甚至連座位區也沒有位置,此外,掌鏡者還拍下亮點,只見一名男大生穿著黑色上衣及運動短褲,買完餐點後立馬邊走邊喝飲料,緩緩地走出學餐門口,畫面曝光後戳中不少人的笑點。

 

▼即便學餐積水,仍擋不住學生吃美食的慾望。(圖/翻攝自臉書)

 

照片曝光引起熱議,也被轉發至臉書「爆廢公社」,其他網友紛紛笑破肚皮地說「當然,吃飯皇帝大」、「飄洋過海吃晚飯」、「台灣第一間水上餐廳,讓您感受威尼斯風情」、「不可以剛吃飽就游泳喔」、「輔大足湯餐廳」、「誰都不能阻止一群飢餓的學生」、「可以邊游泳邊吃飯真好」、「在游泳池上開餐廳也太愜意了吧」、「奶茶免錢」。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自臉書)

 



往下看更多新聞

暴雨肆虐!今(20)天鋒面抵達北部,全台都發布了豪大雨特報,各地都可能有短時強降雨的發生,而劇烈的雨勢也讓許多地方都有災情產生,新北市淡水更是淹成一片,多處路面宛如小河流,讓通勤族超無奈,直呼只有大車過得去,更有魚被沖上馬路,讓民眾苦笑表示:「要抓魚了嗎?」

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

多名淡水民眾在臉書社團《細說淡水》PO文表示,一早的暴雨導致許多地方都有積水情形,淡水連接紅樹林的要道淡金路更是水淹如小河,讓許多騎機車的通勤族寸步難行,汽車也因為淹水情形,只能龜速前進,許多網友留言抱怨:「現在淹水超過腳踝了,只有大車敢過,機車騎旁邊人行道」、「以前那,是不太會淹水的!你說紅樹林到竹圍我相信會淹水,但那邊,真的很少淹水…」、「淡金路淹水,兩台車拋錨」、「黑色星期一」、「關渡橋機車涵洞已淹水,無法通行了,很多機車都掉頭出來了」。

 

▼淡金路淹水導致2台車拋錨,路上塞爆。(圖/翻攝自《細說淡水》)

 

更有網友PO出一段影片,由於大雨導致溪水暴漲,淡水林子出現「魚在地上游」的奇景,只見車子開過馬路濺起一陣陣水花,而路邊有許多人正在幫忙清理被沖上岸的雜物,景象險象環生,許多網友也紛紛留言:「好危險哦」、「我賣檳榔都快滑倒了」、「雨太大了」,更有網友苦笑表示:「要抓魚了嗎?」,原PO也回應:「我看到鄰長把魚拿在手上」。

 

▼淡水暴雨,多處都淹水。(圖/翻攝自《細說淡水》)

 

▼有民眾指出,暴雨導致溪水暴漲,看見魚在地上游的奇景。(圖/翻攝自《細說淡水》)

 

新北市消防局也提醒,目前淡水區(大屯山站)的時雨量達47毫米,提醒民眾注意行車安全及水漂現象,中央氣象局指出,今天台灣各地區及澎湖、金門將有局部大雨發生的機率,基隆北海岸、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣及苗栗縣亦有局部大雨或豪雨發生的機率,白天隨著鋒面通過,雨區將會擴大,各地轉為有陣雨或雷雨的天氣,晚上之後隨鋒面逐漸遠離,北臺灣雨勢將會趨緩,不過其他地方還是會有局部短暫陣雨或雷雨,路面濕滑,步行與開車請注意安全。

 

(封面圖/翻攝自《細說淡水》)



【今日最熱門】
輔大急流泛舟!學生打卡六福村 網笑炸
野生瑪莎拉蒂變曬衣架!網笑翻:老婆太狂
才求婚12天!電影男神突曬娃照…當爸了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品