怎樣都能贏藍綠?爆柯文哲不甩民調迷湯

2019/05/20 17:34 東森新聞 字級:

柯文哲「隔山觀虎鬥」獲得支持度嗎?根據聯合報今(20)日公布最新民調,藍綠無論派誰出線,支持度都由台北市長柯文哲領先。對此,國民黨新北立委候選人洪孟楷在節目《政治神邏輯》表示,黨內真的「怵目驚心」,不過,民進黨台北市議員高嘉瑜透露,柯文哲並不會被這些數字「灌迷湯」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

宅神朱學恒在節目中認為,聯合報這份民調中高雄市長韓國瑜支持度跌5%,已經來到誤差範圍的極限,相當接近真實衰退,而柯文哲因「專心沒讓市政擴散成危機」,讓支持度提升。洪孟楷也坦言,藍營看到這份民調確實「怵目驚心、膽顫心驚」!也認為黨內一定要「自我反省」,因為這份民調,是柯文哲首度在藍綠白局面中,無論藍綠派誰出線都獲得領先。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高嘉瑜說,每家民調不盡相同,但韓國瑜都是呈現下滑趨勢,表示:「無論掉幾趴,韓國瑜就是跌了!」她表示,過去原本可以坦蕩蕩表態支持韓國瑜的選民,現在都變得不好意思說出口。不過,高嘉瑜認為這些粉絲也沒有要投給柯文哲或蔡英文,所以柯蔡兩人也不能掉以輕心。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高嘉瑜透露,柯文哲他非常清楚現在藍綠夾擊、會「灌迷湯」讓他認為情勢大好,因此她分析,柯文哲也正在評估能不能拿到這些票,如果選到最後被邊緣化、被棄保,也都是不樂見的。

 

▼(圖/東森新聞)

 

至於對民進黨,高嘉瑜認為也不樂觀,現在民進黨的重點就是如何「坐二望一」,因為白綠基本盤都大於藍。白綠有沒有可能合作、或棄保,都很難發揮,因為現在白綠支持度勢均力敵,不是差10%以上,互相拉扯的狀況下還是韓國瑜漁翁得利。更多精彩內容,都在《政治神邏輯》完整版影音。

 

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品