首頁 搜尋

輔大急流泛舟!學生打卡六福村 網笑炸

2019/05/20 16:40 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
輔大急流泛舟!學生打卡六福村 網笑炸

今(20)天鋒面抵達北部,全台都發布了豪大雨特報,各地都可能有短時強降雨的發生,而劇烈的雨勢也讓許多地方都有災情產生,不少學校甚至宣布停止上課。以往只要有大雨肆虐,輔仁大學都必定淹水,有網友貼出2張「苦中作樂」的災情照,瞬間引起熱議,紛紛開玩笑地直呼:「門票半年5萬!」

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼輔仁大學積水嚴重。(圖/東森新聞)

 

 

經大雨狂炸,不少地區都出現淹水災情,雖然20日是正常上班上課,但輔仁大學為了學生安全考量,若是學生因為大雨、沒辦法到學校上課,到第8節課前,未到課者不計缺課。然而,有網友在PTT以「有沒有輔大校園內有六福村的八卦」為題發文,同時貼出2張災情照,畫面中是由樓上往下拍的景況,只見校園內瞬間變成「河」,不過仔細一看,路中間竟有一個藍白色的充氣船漂著,且裡面還有人安穩地坐著,這奇景立刻被分享至IG限時動態:「坐在裡面真的爽」、「想要」。

 

▼有學生直接坐在充氣船裡。(圖/翻攝自PTT

 

而另外一張照片更是經典,被許多人轉發多次,同樣是一艘藍白相間的充氣船在水上漂著,8個大學生坐在裡頭,心情不受到大雨影響,反而苦中作樂地露出燦笑、比出YA的手勢,除此之外,一群人還打卡「六福村主題遊樂園」、「今天校外教學」,乍看之下,還真的以為8個大學生在玩「急流泛舟」。貼文一出,引起眾人討論,紛紛留言:「每年都有的中美湖」、「坐那麼多人還能漂…是淹多深啊」、「每次輔大淹水都有人在玩,少見多怪」、「漂漂河嗎」、「急流泛舟,好爽啊」、「門票半年5萬」、「有大怒神嗎?」

 

▼學生忍不住打趣地說,他們在六福村玩急流泛舟。(圖/翻攝自PTT

 

(封面圖/翻攝自PTT

 

 

【往下看更多】
暴雨大淹水!淡水馬路成河流 驚見魚在地上游
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周
叫159元外送!慷慨姐付1千:找我2百 結局糗翻

 

【今日最熱門】
連到超商都懶?全家攜手Uber Eats搶攻外送商機
戴資穎直落二扳倒大堀彩!中國羽賽晉8強
如何杜絕分心? Ford 藉由研究告訴你
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉