她住高雄好評旅館 一查疑是凶宅…嚇慘逃離

2019/05/20 15:23 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
她住高雄好評旅館 一查疑是凶宅…嚇慘逃離

到外地旅遊時,尋找舒適的住宿地點是相當重要的事,一名女網友日前和朋友要到高雄玩,便找了一家在火車站附近的青年旅館,沒想到住的地方卻與訂房網站上的房間不同,朋友更查到該間房過去曾發生火災,造成多人死傷,回想起當時住宿的過程,讓她忍不住覺得毛骨悚然。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

一名女網友在《Dcard》上表示,她和朋友決定要到高雄玩4天3夜,於是使用訂房網站找到一家在火車站附近的民宿,她在4月18日下訂房間,隔天業者寄來一封mail,裡面卻是另外一個地址,雖然她和朋友都覺得奇怪,但朋友把地址丟到地圖找後,有查到地點,覺得應該沒什麼問題,且老闆強調是「新裝潢」,於是兩人便接受了。

 

▼網站上的照片及地址跟原Po住的房間不同。(圖/翻攝自《Dcard》)

 

然而,原Po提到,當天她和朋友到了現場,用地圖卻找不到地點,只好打電話詢問,讓業者來帶路,沒想到竟被帶到一個門口完全沒有招牌指示的大樓,公共空間進出也沒有任何監視器,整棟氣氛看起來很詭異,且由於住宿的地點在8樓,進電梯就發現牆壁上很多不明刮痕,還有很長的縫,房間卻異常的新,看得出來重新粉刷過,但是房間以外的區域都非常老舊,而且沒有正常櫃檯可以check in。

 

▼網站上的照片及地址跟原Po住的房間不同。(圖/翻攝自《Dcard》)

 

原Po說,入住當下,業者要求拍下朋友的身分證,說用這種方式確認房客入住資料,還說本館離這裡有一段路,為了避免麻煩,所以直接在這裡幫她們check in,雖然兩人當下有跟業者理論,但業者堅持不會做其他用途,並承諾會在圖片上加工文字,並表示這裡入住的手續本來就是這樣,最後還是給拍了。

 

原Po入住後,先是發現浴室的鎖無法上鎖,桌上衛生紙也沒有補充,而且跟朋友只要買食物回來,沒過多久會立馬有蟑螂爬進房間,更可怕的是,12點多時,朋友無意間發現她們住的地點,過去是一間飯店,但因發生火災,死了好多人,就此沒落,嚇得兩人立刻逃到附近的超商,緊急尋找別的住宿。

 

▼業者說要補衛生紙,後來沒下文,還忽略原Po的問題。(圖/翻攝自《Dcard》)

 

 

讓原Po生氣的是,她們向業者反應,得到的回覆都很官腔,且明明朋友之前多次詢問房間狀況,業者卻在事情發生後才在訊息中提到是「測試中」的房間,還堅持絕不退費,所幸最後在她們的堅持下,還是退了900百元(一天的住宿費)給他們。

 

▼業者回應讓原Po覺得很官腔。(圖/翻攝自《Dcard》)

 

原Po強調,訂房網站跟業者官網的照片都不是她們住到的那間房,圖片跟設施幾乎都是在「本館」,Po出來希望不要有人再受害。原Po的朋友回想起當時的情況,還心有餘悸地說:「那氣氛真的有種說不出的詭異,覺得路上一直有人在盯著你看的那種感覺,讓人十分不舒服。」

 

▼業者不願意退費。(圖/翻攝自《Dcard》)

 

而網友看了文章後,也紛紛表示:「還好提早發現不對勁,不過這根本詐欺啊」、「這個根本廣告不實啊」、「好可怕,希望不要再有同樣的事情發生」、「記得跟訂房網站檢舉」、「東西缺一堆,就算不是凶宅,他也沒有做好要開一家旅舍的準備」、「這間真的超級爛,老闆娘脾氣也怪怪的」、「去年12月才跟朋友一起去住,真的在一個超怪的地點,連uber司機都問我們說我們怎麼會住這」。

 

不過,也有網友指出:「原Po住的那棟應該不是凶宅,不過應該是在凶宅隔壁」、「新聞明明就說凶宅現在是教會,為什麼大家還是說原Po住凶宅」。另外,還有自稱是旅館前員工的網友強調:「旅館業要求備份身分證是合理的喔!因為本館跟別館的走路距離要一點時間,所以請您直接到別館,才會麻煩你拍身分證,如果有任何不愉悅,可以再跟店家反應,這樣會影響到一間辛苦經營三年的青旅,別館目前在試營運,本館都是正常的請不要引起凶宅等風向,別館也不是凶宅,照片也不是同一棟。」

 

(封面圖/翻攝自《Dcard》)

 



往下看更多新聞

租屋最怕碰上房客輕生意外!基隆一名屋主在臉書上,以聳動標題「賣基隆市凶宅」急售20.7坪公寓,屋主更誠實直呼前房客在上週輕生,自己也不敢踏入房子,盼能以80萬賤價拋售。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 ▼房東先前PO文「不敢進去」,引發網友熱議!(圖/翻攝自臉書租屋社團)

 

本(5)月5日,基隆一名房東在臉書社團PO出「賣基隆市凶宅」,鉅細靡遺寫下地址在暖暖區碇內街,格局3房1廚房1陽台,公寓20.7坪,開價80萬元,換算一坪價格3.86萬元,至於為何低價賤賣?房東則坦誠相告,「房客燒炭輕生」.連他本身也不敢進去屋內。

 

其實,該屋主曾於3日於同社團PO出相同物件,驚呼「前一個房客燒炭輕生了,不知道有沒有人想租」,事後房東再補充說明,「5/1發現房客燒炭輕生走了,現在再處理整間打掃清潔到無味道,也會請師父處理到乾淨」。

 

▼房東強調,內裡以清掃乾淨,也請法師作法了!(示意圖/翻攝自Pixabay)


凶宅拋售文一出,短短幾小時就引發大批網友湧進留言,「這年頭誠實的人不多了」、「先推誠實賣家,希望前房客好走」、「有興趣、總算等到了」。另外有網友發毛回應「真的有幾張照片怪怪的」、「浴室看起來蠻可怕的」、「照片看起來有點陰暗」。

 

進一步追查,實價登錄顯示,暖暖區碇內街周遭的電梯大樓價格平均落在每坪14萬元左右,而這間凶宅以一坪3.86萬出售,等於是一般行情的三分之一。

 

●東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


(封面圖/翻攝自臉書社團、Pixabay)
 


【今日最熱門】

他向飯店多要1顆枕頭 6周後離奇堆成山
【不斷更新】暴雨狂襲!騎士觸電命危 全台災情一覽
炸雞店開30K沒人做!網揪關鍵:不考慮

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品