首頁 搜尋

境管延長2年 馬英九批:羞辱性行政處分

2019/05/20 11:42 字級:
讀稿

520這天是蔡英文總統執政三周年,原本也是前總統馬英九和前副總統吳敦義,境管解除日,但現在卻遭修法延長兩年,也就是到2021年5月19日,也因此,現在不論是馬英九和吳敦義,要出國還是得向總統府申請,而馬吳相當不滿,不但將提出申復,同時也質疑延長境管沒有事先預告,難道是因人設事。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 


前總統馬英九:「我們已經被管制三年,你覺得還要再增加,憑什麼呢?我們畢竟是卸任總統,需要這樣子待遇嗎?」


▼馬英九越講越激動,因為原本5月20日就能解禁的境管,確定延長兩年。(圖/東森新聞)

 

前總統馬英九:「要延長還要視情形,你是什麼情形嘛?違法洩密嗎?你沒有,而且洩密一定要出國才能洩密嗎?這也不是,而且最重要的為什麼不早一點通知,要到期滿前兩天通知毫無正當性,根本是一種羞辱性行政處分,這樣做又與蔡總統批評的,集權國家有什麼不同呢?」


▼在這樣的狀況下,6月19日國共論壇吳敦義可能恐怕無法成行。(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「就算有國共論壇也會維護,我們一中各表的九二共識,維護中華民國應該有的權益,我們愛國都來不及了,怎麼可能洩漏機密,所以基本上我覺得,蔡女士做總統,她應該要將心比心,輕率的因人設事。


▼挨批因人設事,蔡英文親自回應。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「我將來退任的時候,我也受這個管制適用,所以沒有因人設事的問題。」

 

前總統馬英九:「這法律要同時適用各黨派,只要他在總統府待過都適用,這個我們沒有質疑,我們不但沒有人身自由 ,連言論自由也沒有,為什麼我們要受到這樣待遇呢,我們要問這一題,到現在為止都沒人說明,為什麼要再延長,這完全是隨他講啊,他高興怎麼樣就怎麼樣,總統府有什麼疑慮,我跟吳主席都願意到總統府,親自向蔡英文說明。」

 

顯然目前總統的回應,馬英九和吳敦義無法接受,兩人也將提出申復。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
真相大白!郭台銘無緣副手曝光 大讚他勝過韓國瑜
獨家!柯P傍晚突現身中選會 柯媽抖出原因
副手都找了!郭台銘棄選關鍵曝…下一步這樣做

 

【今日最熱門】
超短裙騎重機!辣妹黑三角被看光…警秒攔車
新莊破萬球迷歡呼高喊 彭政閔很感動
叫159元外送!慷慨姐付1千:找我2百 結局糗翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉