蔡英文執政3週年 他批:撿到槍就亂射…

2019/05/20 10:01 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
蔡英文執政3週年 他批:撿到槍就亂射…

總統蔡英文在520就職3週年這天,誠懇、完整地向國人報告執政3年來的成績,而國民黨文傳會顧問唐德明19日則是在臉書痛批她,不管是對黨內的競爭對手賴清德,還是黨外的其他競爭對手,「撿起槍來就射」,口水戰打得火光四射,完全忘了自己身為總統,有團結全國同胞的責任。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

先前國民黨總統初選參選人郭台銘提到蔡英文大學時開車上學,當時他還在騎機車送貨,因此更可以知道年輕人跟民眾想要什麼,對此,總統蔡英文則回應,台灣首富講這話,說服力較不強,反要他去思考,「為何他企業工廠裡有這麼多年輕人想不開」。

 

▼辣台妹再發威,回嗆郭台銘說她大學開車上課,暗示不接地氣。(圖/東森新聞)

 

然而,唐德明則是認為,蔡總統拿起槍來就射,雖然譏諷到了郭台銘,但沒想到這顆子彈打中郭台銘後,竟然可以反彈回到蔡總統的臉上,因為郭台銘身為老闆,當然應該對自己工廠內的員工負責,但同樣的邏輯,蔡總統身為總統,難道不該為整個國家的人民負責嗎?蔡總統,妳知不知道在妳執政的這三年,有多少年輕人因為想不開而走上絕路呢?你有嘴說別人,又有沒有良心反思一下自己呢?

 

▼蔡英文執政滿 3 年,唐德明PO文痛批。(圖/翻攝自唐德明臉書

 

最後,唐德明說,當然知道選舉競爭激烈,是零與一百的戰爭,但身為總統已經掌握所有行政資源,難道就不能保持一下總統的高度與格局,砲火亂設必然傷敵一千自損八百,請蔡總統千萬不要再撿到槍就亂掃射了,請為台灣社會的安寧和諧,多注意一下自己的言行吧!

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

綠營黨內初選蔡英文陣營與賴清德陣營,雙方各說各話!賴清德要求在5月底完成提名作業,蔡英文則說黨中央有結果就該對外說明,話才說完黨中央的會議紀錄馬上外流,寫著初選民調時間下次會議確認。賴清德會這麼急恐怕跟最新民調有關,結果顯示他的支持度不但勝過蔡英文還贏韓國瑜,蔡英文對此繼續打政績牌,同時不忘回嗆郭台銘。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼辣台妹再發威,回嗆郭台銘說她大學開車上課,暗示不接地氣。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「郭董事長要想想看,為什麼他的企業裡面有這麼多的年輕人,在工廠裡面,有這麼多的年輕人想不開。」

 

辣台妹再發威,回嗆郭台銘說她大學開車上課,暗示不接地氣,也搬出任內政績。

 

總統蔡英文:「長照還有育兒、育嬰等等,這些照顧的措施,我們都一一到位,郭董事長經營企業不錯,但是照顧人民這件事情,我比較有專長。」

 

▼黨中央的會議紀錄馬上外流,寫著初選民調時間下次會議確認。(圖/東森新聞)

 

擅長照顧人的蔡英文,面對黨內初選卻無法安撫對手,賴清德拋出面對困境,自己射出的箭,靶卻被移走,質疑黨中央制度一變再變,要求5月底完成民調,才有空間納入手機民調。

 

總統蔡英文:「如果協商有結論的話,那我們黨中央就應該對外說明,不要讓當事人有誤解。」

 

才說希望有說明,黨中央協調的會議紀錄火速外流,打臉賴清德,紀錄中,雙方代表皆出席,寫著同意對比式民調,也同意手機納入民調,在這兩項有共識之下,總統初選民調時間,下次會議確認。

 

▼賴清德的支持度不但勝過蔡英文還贏韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

賴清德發言人李退之:「請不要被所謂的曝光文件來混淆了焦點,而這個最後通過的決議,它就是要求總統以及立委的提名作業,要在5月底以前完成。」

 

前行政院長賴清德:「這份民調可以充分看得出來,我領先包括蔡英文總統,包括韓國瑜。」

 

賴清德陣營如此堅定,恐怕跟民調有關,根據台灣民意基金會最新調查,黨內初選的支持度,賴清德獲得49%,勝過蔡英文,碰上國民黨可能派出韓國瑜,以超過5成的支持度勝出,換成蔡英文,還是以47.1%的支持度贏過韓國瑜。

 

結果為了誰出線,英德雙方誰也不讓誰,協調結果各自表述,搞砸綠營的大好前途。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
蔡英文執政3周年 10關鍵字報告政績
馬尾妹亂入!地鐵驚見尷尬情侶裝 慘變3人行 
暴雨大淹水!淡水馬路成河流 驚見魚在地上游 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品