瑪丹娜歐洲歌唱大賽惹議!凸顯以巴議題獲喝采

中央社 2019/05/19 22:46 中央社 字級:
瑪丹娜歐洲歌唱大賽惹議!凸顯以巴議題獲喝采

美國流行樂天后瑪丹娜獻聲以色列主辦的歐洲歌唱大賽,舞者疑似表達與以色列和巴勒斯坦議題相關政治訴求而惹議,但也有人認為她運用影響力凸顯以巴議題而予以喝采。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

瑪丹娜(Madonna)昨晚身披黑斗篷、戴黑眼罩,在第64屆歐洲歌唱大賽中演出1989年轟動全球的暢銷單曲Like A Prayer,並與饒舌歌手奎韋斯(Quavo)一同演出全新單曲Future。

 

瑪丹娜與奎韋斯的演出進入尾聲時,一男一女舞者分別身穿背部綴有以色列和巴勒斯坦旗幟的服裝現身。他們從背後挽著對方手臂,朝向舞台後方走去。值以、巴持續衝突之際,外界認為此舉意在表達政治訴求。

 

瑪丹娜與奎韋斯演出時,還可看到站在兩人身旁的舞者仰頭往後墜落舞台。這場演出最後更在瑪丹娜和奎韋斯手牽著手後仰墜落舞台中結束,舞台後方同時出現「覺醒」(wake up)字幕。

 

半島電視台(Al Jazeera)報導,與以色列國營電視台KAN共同主辦歐洲歌唱大賽的歐洲廣播聯盟(European Broadcasting Union)隨即發布聲明表示,相關演出內容未獲歐洲廣播聯盟和KAN批准,「歐洲歌唱大賽屬非政治活動,主辦單位事前已向瑪丹娜告知這一點」。

 

60歲的瑪丹娜獻聲以色列,之前就曾引發反以色列的「抵制、撤資、制裁運動」(Boycott, Divestmentand Sanctions, BDS)抗議。

 

瑪丹娜14日為前往以色列演出的決定發聲明表示,她永遠會為捍衛人權發聲,並希望看見「邁向和平的新路徑」。在昨天演出後,有人為她運用自身影響力去凸顯以巴議題而喝采。

 

娜姐不是本屆歐洲歌唱大賽中唯一爭議。比賽票選期間,冰島參賽團體Hatari高舉有巴勒斯坦旗幟的圍巾,引來觀眾報以噓聲。歐洲廣播聯盟回應,政治性的展示「直接牴觸比賽規則」。

 

25歲的荷蘭歌手勞倫斯(Duncan Laurence)在總決賽以「電子遊樂場」(Arcade)一曲擊敗另外25名競爭者,勇奪冠軍。義大利、俄羅斯參賽者分居本屆賽事第2、3名。

 

 

(封面圖/翻攝自瑪丹娜臉書)

 



往下看更多新聞

坎城影展一直是電影圈的盛事,也是眾星雲集的場合,但日前卻出現一群「神秘客」造訪於台灣時間15日凌晨開幕的第72屆坎城影展,怪異舉動令現場人員相當傻眼,更有網友直呼「這都是什麼妖怪啊!」

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼今年的坎城影展出現一群「神秘客」。(圖/翻攝自新浪娛樂

 

坎城影展中明星們的一舉一動備受關注,但想藉這場影劇界盛宴引發關注的人也不少,開幕當天,曾出演《延禧攻略》中高貴妃丫鬟芝蘭的中國女星施予斐就遭爆賴在紅毯上不走,現場甚至出動保安人員驅趕,她卻裝作聽不懂,依然故我地在紅毯上擺弄姿勢、爭取曝光率。但她本人事後也在微博上回應,因為當時現場嘈雜,她不知道保安是在驅趕自己,才引發這場風波。

 

▼今年的坎城影展出現一群「神秘客」。(圖/翻攝自施予斐微博

 

而本屆開幕紅毯中更迎來網上流傳多年的「坎城影展自費團」!這些自費成員會在紅毯接近尾聲時出現,其中參與者各個「獨領風騷」,身穿各式奇葩、被網友笑稱「超廉價」的晚禮服,在紅毯中央搔首弄姿,似乎渴望紅毯邊的攝影師可以為她們多照幾張相,但網友看到這群女子的裝扮後紛紛大呼「攝影師應該都集體跑去換電池了…」。

 

原來這群女子有的身穿如蛇皮般的金蟬脫殼裝、有的大露東西半球展現身材、有的身穿亮桃紅色晚禮服現身、有的則像是大型婚紗走秀現場一樣,把各種款式的蕾絲鑲邊婚紗裙都穿出來,給人一種相當廉價的感覺,也難怪有網友忍不住惡搞這群女子,為她們取了「鄉鎮桃花大仙」、「雪紡紗裙扮回春大媽」等稱號。

 

▼還有女子大露東西半球。(圖/翻攝自新浪娛樂

 

有專業的網友指出,其實是近年流行一種「坎城一日遊」的旅行團,可以一圓這些女孩的「坎城夢」,旅行社甚至推出包廂席加專用攝影師9000歐元(約新台幣31萬元)、貴賓席加攝影師、禮車、化妝師等包套行程共1.3萬歐元(約新台幣45萬元)等方案,連邀請函都分等級,團員可以自由選擇新台幣18萬、22萬、36萬元不等的價位級別,種種特殊的服務內容令網友不禁咋舌。

 

(封面圖/翻攝自新浪娛樂

 


【今日最熱門】

以色列主辦歌唱大賽 巴勒斯坦另辦活動打對台
冬衣先別收!本周鋒面來襲降溫13度 又下雨
女星升等商務艙被拒爆氣!空姐冷回9字…黑人:超糗

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品