少子化影響 國中會考17分可望上北市公立高中

中央社 2019/05/19 18:00 中央社 字級:
少子化影響 國中會考17分可望上北市公立高中

108年國中會考落幕,私立康橋國際學校課程總監卓意翔分析,受少子化影響及考題難易度持平,基北區測驗題積分只要17分就可進台北市公立高中,前5志願差異不大,至少要30分。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

卓意翔表示,今年國中教育會考除國文科難易度與去年相當,數學、社會、自然、英文等科不會比較難,代表心測中心命題有一定穩定度。他說,基北區今年有5萬多名國中畢業生,學校招生名額約7萬多個,僅管部分學校減招,但速度不及少子化影響,在供給面大於需求面的情況下,公立高中、公立高職的分數是「節節敗退」,如台北市公立高中門檻為17分,公立高職是10分。

 

不過,前5志願分數差異不大,至少要30分才能錄取,而建中比去年少招59名、北一女比去年少招35名,落點差不多,卓意翔推測,含作文的話,34分絕對能進建中、北一女。師大附中門檻為男生33分、女生33.6分,中山女中、成功高中約31.6分,松山高中約30.6分,市立大同高中29.8分、政大附中約29.6分。

 

卓意翔說,若單看測驗題,麗山高中、中崙高中、板橋高中、大直高中入學門檻約28分,和平高中、成淵高中、內湖高中約25分,若要進台北市公立高中,17分就可錄取。公立高職部分,大安高工熱門科系至少要25分,北市商、松山工農等校部分科系17分就可錄取,其他較偏遠的高職冷門科系,就是「10分保衛戰」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多新聞】
重機掛娃娃…小孩想要 家長紙條告知:留500元
老公偷吃弟媳!弟怒鬧婚宴…超美正宮說話了
她生完曬一碗蛋花湯照 3千位媽媽卻哭了

 

【今日最熱門】
黃光芹控韓保單不透明 韓:不評論已申報
兒霸凌同學…父母衝世新怒罵:你道歉就是個屁
Grace撐傘不離婚阿翔!陳沂爆氣開譙了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品