選單 首頁 搜尋

要不要多帶一杯?50嵐一句話嚇跑客人原因曝光

2019/05/19 14:30 東森新聞 責任編輯 翁如儀 字級:
讀稿
要不要多帶一杯?50嵐一句話嚇跑客人原因曝光

炎炎夏日,曝曬在陽光下難免會想來杯冰涼的手搖飲,但全台手搖飲料店琳瑯滿目,要做出自己的特色、吸引顧客上門絕非易事。日前就有網友在網上發文,詢問為什麼50嵐飲料店的店員都一定要說:「要不要多帶一杯烏龍?」、「四季春也很好喝喔!」等宣傳詞,但加購卻也沒有比較便宜,令他相當困惑。有自稱50嵐店員的網友跳出來解釋,表示自己是有苦衷的。

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

 

▼50嵐飲料店是許多民眾心目中的飲料界龍頭。(圖/icools@flickr, CC BY-NC-ND 2.0)

 

50嵐是許多民眾心目中台灣飲料店眾多競爭者中的佼佼者,最近有民眾發現,50嵐的店員無論你是不是一個人來買飲料,都會用各種話術想要讓你再買一杯,就像美妝店的店員一定會問你要不要加購其它商品一樣自然,但有些客人不喜歡這種推銷方式,認為沒有特價、沒有誘因,到底為什麼會認為消費者會因為一句話就加購原本不需要的東西?更有網友直言「這種行銷方式很失敗」、「我一個人去買飲料為什麼要買兩杯?」

 

▼許多網友認為50嵐「再買一杯」的行銷手法很失敗。(圖/東森新聞)

 

 

為了讓點奶茶的顧客改點價位較高的鮮奶茶,會有店員直接詢問「要不要幫你換成鮮奶比較健康?」這種情況對於50嵐的死忠顧客肯定不陌生,但就有網友15日在PTT上發文,表示自己很不喜歡這種被推銷的感覺,何況店員推銷的也不是什麼近期的新品,需要大力推向市場,於是向廣大鄉民提問,為什麼50嵐會使用這樣的行銷手法,有很多網友對此深有同感,還疾呼「身為飲料店龍頭之一,有必要嗎?」、「之前只是推薦什麼飲料很好喝,現在都直接叫你買了」,但也有人為店員抱屈「感覺他們就是被逼的」。

 

 

沒想到50嵐的店員還真有苦衷!一名自稱50嵐店員的網友出面澄清,表示他們如果不強力推銷就會很慘,念這些宣傳詞是必須嚴格遵守的SOP,下面網友們也開始幫腔,「可能是唸給公司來突擊檢查的『神秘客』聽的,不唸會被炒魷魚吧!」、「天啊,感覺好無奈」。

 

(封面圖/April Hsiao@flickr, CC BY-NC-ND 2.0、NASA1314@flickr, CC BY 2.0)

 

 

 

【往下看更多】

經過「黃藍招牌」想買飲料…驚!怎麼是賣這東西?

正妹老師頭髮遮右眼 美照背後藏辛酸真相

女存錢2年買賓士 開2小時狂震原因揭曉

 

【今日最熱門】
韓國瑜美女發言人舊照曝 被封台北深田恭子
不去看排名!空手道女將專心拚奧運積分賽
女路人新店跳樓…頭顱破裂慘死 她目擊全程
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 50嵐 飲料店 話術
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉