愛犬衝田裡狂吠…他驚見土裡露出嬰兒腿

2019/05/18 16:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
愛犬衝田裡狂吠…他驚見土裡露出嬰兒腿

動物的靈性?泰國北部村莊有一隻名叫兵乓(Ping Pong)的黑狗,日前兵乓突然朝農田裡狂吠,還不斷挖開周圍的土,牠的主人見狀上前查看,沒想到卻驚見土堆裡露出一名嬰兒的腿,翻開一看發現是名男嬰,他嚇得趕緊將其送醫,所幸男嬰最後無大礙,經當地警方調查,才得知原來男嬰是被自己的15歲小媽媽親手活埋,棄嬰女子被依遺棄兒童和謀殺未遂等罪嫌起訴。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼泰國發生棄嬰案件。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《BBC》報導,該起案件發生在曼谷東北方的班農康村(Ban Nong Kham village),居民尼西卡(Usa Nisaikha)的愛犬兵乓,日前突然朝著農田的某處狂吠、挖土,尼西卡發現異狀上前查看,不料,竟在土堆中看到一名男嬰的腿,他嚇得急忙將男嬰救出送醫,幸好經醫院清洗、檢查,男嬰生命跡象穩定,經調查後發現,將男嬰埋在土裡的是他的15歲小媽媽,該女子被捕時坦承犯案,供稱因為害怕父母得知自己懷孕會生氣,才會活埋親骨肉,她事後也表示相當後悔。

 

▼黑狗兵乓朝著農田的某處狂吠,成功拯救棄嬰。(圖/翻攝自Sheriffdeen Ojon Olorunfemi臉書)

 

報導指出,該名小媽媽最後仍被依棄嬰、殺人未遂等罪嫌起訴,她的父母也已決定接手扶養這名男嬰。而發現男嬰的兵乓,因為機靈反應成為當地受歡迎的英雄,尼西卡表示,兵乓是他從小養到大的狗,雖然小時候在車禍中失去一條腿,但兵乓相當忠誠、順從,如今成功挽救一條小生命,也讓村裡的人更喜愛牠。

 

 

(封面圖/翻攝自Sheriffdeen Ojon Olorunfemi臉書
 



往下看更多新聞

大陸泉州一名飼主日前帶著愛犬,到寵物店的泳池游泳,不料,由於事前不知道狗狗不會游泳,只見狗狗一被丟進水中後,就在水中掙扎求生數十秒,一旁的飼主與工作人員還沒意識到,狗狗在垂死邊緣,直到沉入水底斷氣後,員工才慌慌張張地把狗狗打撈起來。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼狗狗一被丟進水池,就不斷掙扎。(圖/翻攝自微博)

 

綜合陸媒報導,飼主某天帶著黑色鬥牛犬到寵物店,要讓狗狗在泳池游泳,仔細一看,狗狗身上未配戴救生衣,接著,身穿黑色衣服的店員竟不顧危險,直接把狗狗丟進水池。不過令人髮指的是,狗狗一被丟進水池時,不僅肢體不斷猛踢,甚至發出有氣無力的求救聲,在水內掙扎將近30秒的時間,而一旁的飼主見狀後竟嘲笑:「你看牠不會游」,絲毫沒有意識到狗狗生命岌岌可危。

 

▼狗狗身上並未配戴任何救生衣。(圖/翻攝自微博)

 

短短的30秒時間,對狗狗來說卻是相當難熬的,因為飼主與店員的漠視,狗狗最後再也沒有力氣求生,慢慢地沉入水底斷氣,這時飼主還不願放掉手機,持續地錄影,用一張嘴遙控店員做事,店員似乎被眼前的情況嚇壞,先是傻傻地愣在一旁觀看,接著才慌張地找工具,不過,當店員把狗狗從水底撈起後,一切都太晚了,此外,加上店員未立即做任何急救措施,已經錯過搶救的黃金時間,讓狗狗在痛苦中離開這個世界。

 

▼店員遲鈍一下,才拿起工具撈起狗狗。(圖/翻攝自微博)

 

飼主事後責怪店家,同時提出索賠人民幣1.5萬元(約台幣6萬9千元),並把影片上傳至網路,店家解釋,由於救生衣會勒到狗的脖子,而法國鬥牛犬的鼻子較短,所以沒有幫牠穿救生衣,加上狗狗溺斃後,店員是嚇呆了,所以才會沒有立馬作出反應,再次強調沒有逃避責任。

 

(封面圖/翻攝自微博)

 


【今日最熱門】
比人還大!200KG巨型犬現身 真相曝光
李燕驚爆分手2個月!認和趙駿亞個性不合
眼尖粉絲揪第2胎!二伯挺凸肚親吐6字哭了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品