他向飯店多要1顆枕頭 6周後離奇堆成山

2019/05/18 15:55 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
他向飯店多要1顆枕頭 6周後離奇堆成山

到國外生活、旅遊,若是與當地人溝通不順遂,可能就會鬧出許多笑話!一名網友日前到日本東京上班,公司租一間飯店當員工宿舍,他一入住就向櫃檯多要1顆枕頭,雙方疑似語言不通,沒想到過了幾周後,床上已經有8顆枕頭,讓他崩潰地直呼:「有必要這樣嗎?」

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼原PO的朋友在日本飯店發生一件糗事。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

一名網友在臉書「爆怨公社」分享朋友的糗事,透露對方在東京工作,公司租飯店當作員工宿舍,朋友第一天到飯店時,就先向櫃檯多要1顆枕頭,怎料,櫃檯聽不太懂英文,因此雙方發生語言溝通的障礙,櫃檯似乎誤會朋友的意思,每周清潔時間一到,房間都會多1顆枕頭,至今已經累積8顆。

 

▼每周清潔時間一到,房間都會多1顆枕頭。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

原PO的朋友隨後立馬傳照片,仔細一看,床上除了有6顆白色的枕頭,還有2顆小的方形靠枕,分別為橘色和綠色,朋友無奈地嘶吼:「有必要嗎?我可以睡8顆枕頭嗎?真的傻眼貓咪」,朋友眼看再這樣下去也不是辦法,因此,決定打電話到櫃檯溝通,想要歸還多餘的枕頭,怎料,櫃檯再度誤會,「他以為我還要6顆枕頭」,讓原PO捧腹大笑「想看14個枕頭!」

 

▼原PO的朋友無奈地喊:「我可以睡8顆枕頭嗎?」(圖/翻攝自爆怨公社)

 

糗事曝光後,其他網友紛紛哭笑不得地說:「笑到發抖」、「這也太可愛了」、「覺得貼心」、「枕頭富翁」、「你是大戶呀,住了快1個月當然要好好招待一下」、「櫃檯應該也很疑惑,到底要那麼多枕頭做什麼」、「打枕頭戰」、「等後續發展…到底有多少顆」、「庫房的枕頭庫存還夠用嗎」、「枕頭收集完都可以當床睡了」、「我想看枕頭山」。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 



往下看更多新聞

服務業遇到的客人百百種,有時機靈的反應反而能讓事情迎刃而解,雙方也都能得到happy end。一名女網友分享打工的經驗,表示近日遇到一名男客人害羞地用氣音詢問:「請問保險套放在哪裡~?」原PO聽到之後下意識地用「這方式」回應,呆萌的反應讓其他網友忍不住臉紅直呼:「我覺得~妳好可愛」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

原PO在《Dcard》笑著分享,前幾日店裡來了一位可愛的男客人,對方走上2樓,見到她後就一臉害羞地用氣音詢問「請問保險套放在哪裡?」原PO直覺地用跟客人相同的說話方式回應:「在~樓~下~」,兩人全程以「氣音模式」開啟對話。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「我幹嘛也用氣音跟他講話」,原PO事後忍不住自嘲為何要模仿客人的說話方式,原PO逗趣的萌反應讓其他網友笑倒在地,直呼超有畫面,全融化地說「我覺得妳比較可愛(氣音)」、「這篇文有聲音」、「+1,不知道為什麼,總是會以對方的說話方式去回應」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

此外,還有人分享悲慘的結帳糗事,「當時因為特價跟客人說,但有時候不想重複商品名稱,所以會拿起來或是指著商品跟客人說,然後有些客人就是會滑手機,看都不看就問,那時候我只好跟他說,『保險套2盒特價,要再多拿一盒嗎?』然後我就被客訴了…說是不尊重客人隱私?」

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

而這篇爆笑文也掀起其他網友搞笑地延伸情境,「主管常教導我們要用客人聽得清楚的音量,重複客人的問題,再為客人解答」,所以店員應該要回:「保險套嗎!!!在樓下喔!!!」對此,原PO還搞笑地說,應該要大聲的再補一句:「先生!你拿的這款保險套有買一送一哦!要再多拿一個嗎?」可說是名副其實的「專業挖坑」店員。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 


【今日最熱門】
他把手機當壽司盤丟回收口 店員苦撈1小時…全店笑炸
李燕驚爆分手2個月!認和趙駿亞個性不合
古代酷刑玉女登梯!女囚裸身受罰…腿狂抖
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品