台通過同婚 美民主黨總統參選人桑德斯祝賀

中央社 2019/05/18 15:40 中央社 字級:
台通過同婚 美民主黨總統參選人桑德斯祝賀

台灣通過同婚專法,國際注目。美國民主黨總統參選人、聯邦參議員桑德斯、聯邦眾議員劉雲平、畢提都透過社群網站祝賀台灣,成為亞洲第一。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼美國民主黨總統參選人桑德斯祝賀台灣成亞洲第一通過同婚專法。(圖/臉書桑德斯

 

立法院三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,規定相同性別2人可向戶政機關辦理結婚登記,台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法國家,各國媒體多以顯著版面報導。

 

桑德斯(Bernie Sanders)今天在臉書連結美國有線電視新聞網(CNN)對台灣通過同婚專法的報導表達「恭喜台灣!」。他並寫下,「在實現人人平等上,雖仍面臨許多障礙,但我們必須讚揚當今世界在同性戀、雙性戀、跨性別和酷兒(LGBTQ)權利和平等方面取得的巨大進展。」

 

截至截稿為止,這篇臉書貼文已經獲得超過500個留言與3500人分享,網友紛紛恭賀台灣獲得這樣的成就,為台灣感到驕傲。

 

▼台裔眾議員劉雲平也在推特上表示,恭喜台灣「選擇用愛取代恨」,進程不會就此停止。(圖/推特劉雲平

 

 

▼畢提( Joyce Beatty)也在推特上恭喜台灣人民,成為亞洲第一個同性婚姻合法的國家。(圖/推特畢提

 

(封面圖/東森新聞、臉書桑德斯

 



往下看更多新聞

台灣同婚專法通過,成為亞洲第一個同性婚姻合法的國家,引起國際媒體高度關注。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 


▼今(17)日下午3時,台灣同婚專法通過。(圖/東森新聞)

 

台灣立法院在今(17)日下午通過同性婚姻合法,引起國際媒體廣高度重視,美國有線新聞網CNN國際頻道,立刻進行插播報導。

 

CNN主播:「來自台灣的突發新聞,國會議員剛剛通過同性婚姻合法的相關法律。」

 

此外國際通訊社美聯社也以直播方式,將立法院外大批支持同婚團體,聲援立法的畫面傳送到全世界,另外全球各大媒體,包括英國廣播公司BBC、美國華盛頓郵報紐約時報、日本朝日新聞的電子報,都以即時圖文方式報導這項消息。

 

▼台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法的國家,引國際媒體關注。(圖/轉攝自 The New York Times朝日新聞

 


國際媒體也都一致強調,台灣同性婚姻合法化創下亞洲首例。   

 

(封面圖/轉攝自 朝日新聞

 


【今日最熱門】
真實正面照罕見曝光!Aida&綺綺:我們要結婚了
台14線落石積水單向封 小埔社馬路成河
苦追16年失戀!男神甜曬嫩女友 魏蔓:心碎了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品