首頁 搜尋

台通過同婚 美民主黨總統參選人桑德斯祝賀

中央社 2019/05/18 15:40 中央社 字級:
讀稿
台通過同婚 美民主黨總統參選人桑德斯祝賀

台灣通過同婚專法,國際注目。美國民主黨總統參選人、聯邦參議員桑德斯、聯邦眾議員劉雲平、畢提都透過社群網站祝賀台灣,成為亞洲第一。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼美國民主黨總統參選人桑德斯祝賀台灣成亞洲第一通過同婚專法。(圖/臉書桑德斯

 

立法院三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,規定相同性別2人可向戶政機關辦理結婚登記,台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法國家,各國媒體多以顯著版面報導。

 

桑德斯(Bernie Sanders)今天在臉書連結美國有線電視新聞網(CNN)對台灣通過同婚專法的報導表達「恭喜台灣!」。他並寫下,「在實現人人平等上,雖仍面臨許多障礙,但我們必須讚揚當今世界在同性戀、雙性戀、跨性別和酷兒(LGBTQ)權利和平等方面取得的巨大進展。」

 

截至截稿為止,這篇臉書貼文已經獲得超過500個留言與3500人分享,網友紛紛恭賀台灣獲得這樣的成就,為台灣感到驕傲。

 

▼台裔眾議員劉雲平也在推特上表示,恭喜台灣「選擇用愛取代恨」,進程不會就此停止。(圖/推特劉雲平

 

 

▼畢提( Joyce Beatty)也在推特上恭喜台灣人民,成為亞洲第一個同性婚姻合法的國家。(圖/推特畢提

 

(封面圖/東森新聞、臉書桑德斯

 

 

【往下看更多】
亞洲首例!台灣同婚專法通過 登CNN即時報導
登聖母峰失溫 她死前淚求:別丟下我...曝屍9年才安葬
30歲女被騙到村莊…遭7男下藥 輪流性侵10天

 

【今日最熱門】
白鹿暴風圈持續擴大!一張圖看懂各地遭襲機率
東台灣警戒!白鹿最快下午發陸警 週六撲台
郭柯王首度合體 郭台銘:捍衛中華民國決心永不改變
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉