選單 首頁 搜尋

美國總統參選人桑德斯 發文賀台灣通過同婚法

2019/05/18 15:33 字級:
讀稿
美國總統參選人桑德斯 發文賀台灣通過同婚法

台灣通過同婚專法是亞洲第一,全球高度關注,宣布角逐美國總統大選的民主黨參議員「桑德斯」,在臉書分享報導恭喜;太陽花學運領導人林飛帆,則分享了96間外媒報導的截圖,直呼這是台灣光榮的一刻。娛樂圈天后阿妹和蔡依林對於專法通過,也都相當開心。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼台灣在5月17日通過同婚專法,創下亞洲首例。(圖/東森新聞)

 

台灣同婚專法通過,創下亞洲首例,全球關注,美國民主黨總統參選人參議員桑德斯,在臉書分享CNN報導連結,寫著恭喜台灣在人權平等方面,取得了巨大進展,包括CNN、BBC、華盛頓郵報、紐約時報,日本朝日新聞等等,都以即時插播或深度專題報導。

 

▼台灣同婚專法通過,獲得全球關注。(圖/桑德斯臉書


林飛帆也在臉書上轉貼了一篇整理貼文,仔細算算,多達96間外國媒體報導,他感動的說,這是台灣最光榮的一刻,真的讓世界看見台灣,而娛樂圈也洋溢一片激動欣喜的氛圍。


歌手張惠妹2017年號召8位歌后,獻唱公益單曲,更曾以一首彩虹,為同志團體撐腰。

 

阿妹用行動和歌聲挺同志,在臉書感動宣告,我們的彩虹完整了。


▼台灣同婚專法通過,獲得全球關注。(圖/林飛帆臉書


同樣支持性別平權的蔡依林,也在臉書放上彩虹照片,強調每個人都配得到幸福,標籤著這一天,是『國際不再恐同日』。


▼許多藝人也紛紛在網路表達對此事的喜悅。(圖/張惠妹臉書

 

不過性別議題敏感,人人各有見解,在同婚專法三讀通過後,就有一位新北市派出所所長,在網路上發表相當偏激的反同言論,他發表的大量留言串中,出現許多不雅文字,遭網友截圖肉搜,他也坦承就是他本人,新店分局立刻懲處,記申誡一次,這也是同婚專法合法後,首位公務員因反同言詞不當,遭到處分。


(封面圖/東森新聞)
   

 

【往下看更多】

熊海靈挨罰嗆綠色恐怖 網笑慘:是高市府開罰

韓國瑜不訪美 韓粉讚:勇者無懼!寶傑驚吐2字

谷懷萱閃辭9年《新聞面對面》親曝未來動向

 

【今日最熱門】
持久哥衝刺1hr煞不住!援交妹怨:快點…遭悶死
21號颱「博羅依」將生成?恐撲台 預測路徑曝
益生菌迷思破解!菌株、菌數何者竟不是越多越好?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉