她沙灘散步驚見乾枯魚屍!嘴內滿口人類牙齒

2019/05/18 15:16 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
她沙灘散步驚見乾枯魚屍!嘴內滿口人類牙齒

魚竟然長著人類的牙齒?美國喬治亞州一名31歲母親布羅絲,日前趁著好天氣,帶3歲兒子到海邊散步玩水,卻發現沙灘上有一具「魚屍」,不但體積比一般的魚來得大,牠的嘴裡也沒有尖牙,而是像人類一樣的整齊牙齒,連上下顎都長滿了白牙,看起來相當令人發毛。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,布羅絲日前帶兒子去海灘散步,看見不遠處有一條死去的魚,便想藉機對孩子做機會教育,不料當母子倆走近,才發現魚身上的鱗片已經剝落,且口中的牙齒就如同人類的牙齒般整齊,不像其他魚類是擁有尖牙,口腔裡還有許多白色凸起物,令人看了頭皮發麻。

 

▼怪魚陳屍在沙灘上,模樣相當駭人。(圖/翻攝自推特)

 

布羅絲透露,她當下看到這隻魚時,有種十分不舒服的感覺,「我完全不敢想像,若是在海裡游泳,被這樣的生物咬到會是什麼樣的感受」,事後她上網求解,才終於知道原來自己是看見了羊頭長頜魚,這種魚大多分布在非洲上游漢美國西海岸地區,牠們最大的特色就是一口整齊牙齒。

 

▼打開魚嘴巴,裡頭密密麻麻的白色顆粒物令人頭皮發毛。(圖/翻攝自推特)

 

布羅絲將照片分享到網路上後,掀起了熱烈討論,「這種魚不是一般人都能輕易看到的!」、「這對於喜愛玩水的人而言,算是有點恐怖」、「這牙齒真的幾乎跟人類的一模一樣」、「天啊!看起來就像是外太空來的物種」。

 

(封面圖/翻攝自推特)

 


往下看更多新聞

連食人魚都怕牠!巴西亞馬遜森林裡頭,除了是地球上最重要的生態系統之一外,更擁有了豐富的動植物品種。不過,有一種外表可愛無害的透明小魚,最喜歡鑽進男性的生殖器內,被侵入的宿主狀況嚴重時,甚至得面臨「斷根」才能保住小命。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼亞馬遜擁有豐富的生態環境。(示意圖/Pixabay)

 

這種怪魚叫卷鬚寄生鯰(Candiru),又稱牙籤魚、藍色吸血鬼,當地人又將牠稱為「巴西的吸血鬼」,是人們避之唯恐不及的魚類之一。牙籤魚生長在南美洲亞馬遜河流域,全長小於10公分,身體透明細長,有著平滑而帶有黏液的表皮,魚鰓帶有倒勾狀的刺,會進入大型魚類的鰓蓋中吸血,有時會不小心誤入哺乳動物的尿道中,造成嚴重創傷。

 


▼牙籤魚是當地人避之唯恐不及的魚類之一。(圖/翻攝自YouTube/River Monsters™

 

據了解,牙籤魚以寄生方式存活,相傳牠喜歡尿液的味道,只要一聞到味道,便會迅速鑽入人體敏感器官吸血,甚至吃掉人體組織造成劇痛,而且只能靠手術取出,嚴重者只能動手術切除生殖器保命,隨意在水中小便絕對是大忌,當地人會穿上厚衣服,或是用繃帶纏住生殖器等方式,防範牙籤魚攻擊。

 


▼牙籤魚以寄生方式存活。(圖/翻攝自BBC

 

不過,關於牙籤魚是否會鑽入生殖器,BBC曾發布一篇文章指出,過去數十年來,並沒有牙籤魚鑽入人體的真實醫學案例,較類似的案例則是1997年一名男子感染念珠菌,泌尿科醫師從他的生殖器中取出一條死魚。

 

(封面圖/翻攝自River Monsters™/圖片授權:Hiking)

 


【今日最熱門】
鱷頭魚身!泰國怪魚現蹤 存在地球1億年
大雨路滑!女大生撞工程車 機車折成V字形
游泳男神曬戀情!網比對健身照:是劉品言
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品