超勵志!國小男童為上軍校 1年狠甩14kg

2019/05/18 13:56 字級:

基隆一名國小男童汪軍愷,為了考軍校,體重過重的他一年就甩掉14公斤,軍愷說,他每天早餐都只吃水煮蛋,還會繞著外木山,每天跑個1到2千公尺,驚人毅力最後達標,讓父母都為他感到驕傲。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 


國軍北區人才招募中心基隆站站長周永鴻:「軍愷恭喜你,順利考上中正預校。」


▼汪軍凱為了考上軍校一年甩肉14公斤。(圖/東森新聞)


如願考上基隆中正預校國中部,小六男童汪軍愷笑開懷,但在背後,軍愷付出了極大努力和毅力,原本體重過重不合格的他,為了考上軍校,一年內成功甩肉14公斤。

 

考軍校減重男童汪軍愷:「之前體重過重,每天都在哭,後來靠著我的毅力,還有爸爸媽媽的堅持,然後我才減下來。」


▼他表示自己當初體重過重,靠著毅力瘦下來。(圖/東森新聞)


從小就夢想,穿上雄赳赳氣揚揚的軍裝,談到過去的嚮往,軍愷眼中依舊閃耀興奮光芒,但當時體重將近70公斤,BMI值也在27點多,和軍校標準BMI 15到23,有一段距離,以信念支撐,軍愷靠著飲食控制和規律運動,瘦下來到56公斤,軍愷大方秀出肌肉照,並公開這一年來的魔鬼菜單。


考軍校減重男童汪軍愷:「早餐每天幾乎都吃水煮蛋,然後中午都吃很少,晚上如果不吃就可以不用吃。」


減重有成有什麼祕訣,軍愷說就是一直跑,平常會沿著外木山海邊跑步,一開始從跑400公尺開始,時間久了越來越習慣,漸漸可以一次跑到1千或2千公尺,每個月都可以減到1公斤。


▼軍愷說自己的減重秘訣是不停跑步。(圖/東森新聞)


朝會典禮:「未來要成為我們,保衛國家最棒的一個軍人,我們是不是給他一個掌聲。」

 

中正預校國中部,今年共有1500人報名,但最後通過錄取的,只有7名學童,軍愷的過人毅力,讓原本不同意的父母也深受感動,看到兒子達成目標外,更維持健康體態 ,也讓爸媽為軍愷感到驕傲。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

圖、文/鏡週刊

 

公視新劇《生死接線員》講述器官捐贈移植的美事,今年4月運動時因腦出血過世的高雄汽車技師洪勝雄,捐出心、肝、雙腎、角膜、眼球和血管,救了近20位病患。雖然生前沒有簽署器官捐贈卡,但家人依洪勝雄生前熱心助人的個性,為他做出這個重大決定,洪太太邱彤瑀哽咽說:「這些都是他生前想做的事,我們跟他說了之後,他眼淚就流下來了。」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

遺愛人間的洪勝雄,生前在高雄擔任汽車技師與噴漆師傅,和邱彤瑀國中即認識,相知相惜30多年。洪勝雄與家人關係緊密,全家人都愛助人,女兒18歲的生日禮物就是去捐骨髓做配對、兒子滿17歲就去捐血,可惜洪勝雄體型太胖,最胖時重達100多公斤,一直無法捐血、捐骨髓。為此,洪勝雄下定決心減肥,數個月後他成功減掉近30公斤,終於能在上個月、4月13日生日當天,完成49歲的捐血願望。


▼邱彤瑀在兒子陪伴下,現身分享丈夫器官捐贈的心路歷程。(圖/鏡週刊/高雄長庚提供)

邱彤瑀在兒子陪伴下,現身分享丈夫器官捐贈的心路歷程。(高雄長庚提供)

 

晴天霹靂的是,洪勝雄生日隔天,與往常一樣與邱彤瑀相伴去學校操場運動,不知為何突然昏倒,送醫後診斷是腦出血,雖然緊急進行開腦手術,醫生仍宣布洪勝雄腦死。當時在場的邱彤瑀與一雙兒女,一時不知該怎麼辦,但想到洪勝雄一生都樂於助人,前一天還捐血助人,女兒更想起和爸爸生前一起看器捐影片後,洪勝雄曾親口跟女兒說「我願意器捐」,「他沒有機會(活下去),救他的唯一的路,就是幫他做器捐,這對他是最好的!」邱彤瑀哽咽而溫暖地道出這句話。

 

「遇到事情,不是慌亂傷心,而是要想,怎麼樣才把事情做到最好。」邱彤瑀在今天公視新劇《生死接線員》於高雄長庚醫院舉辦的特映會上,說出器捐家屬的心境,「我們很開心看到受贈者的狀況恢復的很好,讓他(洪勝雄)完成人間的任務。」


▼公視新劇《生死接線員》5月3日在高雄長庚醫院舉辦特映會。(圖/鏡週刊/高雄長庚提供)

圖二:公視新劇《生死接線員》5月3日在高雄長庚醫院舉辦特映會。(高雄長庚提供)

 

因病人腦死後,器官會逐漸衰敗,若病人狀況不佳,時間拖延過久,器官可能就會因衰敗無法捐贈,所以在腦死時,即時做出器捐決定、讓腦死的家人生命得以延續,是相當重要的事。「我們在加護病房,跟他(洪勝雄)說要好好表現。人生不得已走到這裡,要將自己的愛,化成大愛,去救更多的家庭!」邱彤瑀說,在女兒提出的器捐建議的當下,全家人都有共識,不會慌亂,並在洪勝雄耳邊不斷跟他說加油,「現在是跟時間賽跑,你要撐住!(擔心器官衰敗)」洪勝雄的眼淚當場就流下來了,似乎是在家人道別,也讓家人更堅定做了這個決定。 

 

洪勝雄生前喜歡用影片紀錄生活,器捐前在加護病房裡,邱彤瑀和子女對洪勝雄說:「爸爸,這是最後一次幫您錄影了,你很帥很上鏡,待會要進手術室做最偉大的事,我們愛你!」


▼公視新劇《生死接線員》5月3日在高雄長庚醫院舉辦特映會,邱彤瑀上台分享丈夫器官捐贈的心路歷程。(圖/鏡週刊/高雄長庚提供)

公視新劇《生死接線員》5月3日在高雄長庚醫院舉辦特映會,邱彤瑀上台分享丈夫器官捐贈的心路歷程。(高雄長庚提供)

 

邱彤瑀說,若洪勝雄生前沒有瘦下來,他也無法器捐救人,或許一切都有安排,讓洪勝雄幫助近20位病患重生。洪家人特別感謝高雄長庚醫療團隊的辛勞,更感謝公視新劇《生死接線員》的社工師和器捐協調師的協助,透過此劇傳達器官捐贈的重要性。

 

高雄長庚醫院積極推動器官捐贈移植醫療事務,已協助800多位捐贈者發揮大愛。器官移植中心林志哲部長表示,2018年器官捐贈人數有327人,但至今等待器官移植者多達9,652人,需要更多大愛讓受贈者重獲新生。《生死接線員》特映會上,高雄長庚院長王植熙、林志哲部長、《生死接線員》製作人許家豪、男女主角曾少宗與劉倩妏,也與現場觀眾分享參與此劇過程的感動與心得。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:減重30公斤完成捐血願望 他又捐器官造福近20人

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊/高雄長庚提供)


【今日最熱門】
超狂減重!神奇水桶一潑…暴瘦10KG 網瘋傳
62名國中妹看球賽!下體突爆癢…原因曝光
男友求染Hebe髮色!她變西施犬氣炸:被害慘
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品