首頁 搜尋

超勵志!國小男童為上軍校 1年狠甩14kg

2019/05/18 13:56 字級:
讀稿

基隆一名國小男童汪軍愷,為了考軍校,體重過重的他一年就甩掉14公斤,軍愷說,他每天早餐都只吃水煮蛋,還會繞著外木山,每天跑個1到2千公尺,驚人毅力最後達標,讓父母都為他感到驕傲。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 


國軍北區人才招募中心基隆站站長周永鴻:「軍愷恭喜你,順利考上中正預校。」


▼汪軍凱為了考上軍校一年甩肉14公斤。(圖/東森新聞)


如願考上基隆中正預校國中部,小六男童汪軍愷笑開懷,但在背後,軍愷付出了極大努力和毅力,原本體重過重不合格的他,為了考上軍校,一年內成功甩肉14公斤。

 

考軍校減重男童汪軍愷:「之前體重過重,每天都在哭,後來靠著我的毅力,還有爸爸媽媽的堅持,然後我才減下來。」


▼他表示自己當初體重過重,靠著毅力瘦下來。(圖/東森新聞)


從小就夢想,穿上雄赳赳氣揚揚的軍裝,談到過去的嚮往,軍愷眼中依舊閃耀興奮光芒,但當時體重將近70公斤,BMI值也在27點多,和軍校標準BMI 15到23,有一段距離,以信念支撐,軍愷靠著飲食控制和規律運動,瘦下來到56公斤,軍愷大方秀出肌肉照,並公開這一年來的魔鬼菜單。


考軍校減重男童汪軍愷:「早餐每天幾乎都吃水煮蛋,然後中午都吃很少,晚上如果不吃就可以不用吃。」


減重有成有什麼祕訣,軍愷說就是一直跑,平常會沿著外木山海邊跑步,一開始從跑400公尺開始,時間久了越來越習慣,漸漸可以一次跑到1千或2千公尺,每個月都可以減到1公斤。


▼軍愷說自己的減重秘訣是不停跑步。(圖/東森新聞)


朝會典禮:「未來要成為我們,保衛國家最棒的一個軍人,我們是不是給他一個掌聲。」

 

中正預校國中部,今年共有1500人報名,但最後通過錄取的,只有7名學童,軍愷的過人毅力,讓原本不同意的父母也深受感動,看到兒子達成目標外,更維持健康體態 ,也讓爸媽為軍愷感到驕傲。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
為捐血減30公斤…突腦出血猝死!暖爸器捐造福20人
前身釀萬人身亡 白鹿颱風2可能路徑曝
撿到哀鳳!正妹失主請吃大餐…男赴約超崩潰

 

【今日最熱門】
弟妹奪走母愛!16歲資優生持斧砍死全家再輕生
震撼!韓民調首度跌破三成 他曝副手人選
臺灣第一本電動機車產業發展白皮書亮點公布 產官學研力挺電動機車
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉