如何分辨台女和陸女?老司機揭關鍵差異

2019/05/18 12:14 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
如何分辨台女和陸女?老司機揭關鍵差異

台灣是許多遊客喜歡的觀光勝地,各種國家的人都有,除了西方人,也有不少亞洲人。其中,亞洲人因為外表看起來差不多,像是日本、韓國、大陸、香港等,若不靠口音分辨,很容易搞混,難以猜出是哪個國家的人,有網友便對大陸和台灣人感到好奇,詢問要如何區分,引發討論話題。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

網友在《PTT》女板發文表示,她在台灣的觀光景點常看到來自由行的大陸人,認為大陸女生和台灣女生很好分辨,「通常可以一眼就分辨出來,但又不知道差在哪裡」,並發現大陸年輕人的穿搭,很多都和台灣人相似,但整體感覺又有點不太一樣,「就算2是個身材類似的穿一樣的衣服,還是可以區分出來」,因此她想知道:「大家都怎麼判斷的?」

▼台灣女生和大陸女生怎麼分辨呢?(示意圖/翻攝自維基百科

 

此文貼出後,引發熱議,有些人直呼很難,「除非講話,不然很難」、「大陸女越來越難辨別了,尤其年輕的一代」、「我也覺得很難」、「越來越沒辦法了」,不過也有許多網友點出大陸女生的特色,「總有一股土豪感」、「妝很豔」、「口紅都擦很紅、眉毛都化劍眉比較多」、「有打扮的都滿浮誇,像是去喜宴的等級穿著」、「五官比較不立體,氣場不一樣,大概80%可以正確分」、「很高很白,然後服裝都比較露,也比較大方」、「口紅都擦很紅」、「大陸人包包喜歡有鉚釘」、「穿長洋裝的比例頗高」、「有些穿衣風格很獨特,像是戴袖套」。

▼網友意見。(圖/翻攝自PTT) 

 

(封面示意圖/翻攝自維基百科)

 



往下看更多新聞

拍美照惹禍上身!一名女網紅林大雁,日前到香港遊玩,並開心的在高鐵上打卡拍照,不過她拍照時穿著鞋直接踏上椅子,照片放上網引發網友一陣撻伐,批她太沒公德心,林大雁不滿網友批評,更是反擊直言:「踩了下椅子好像我殺了你們全家一樣!」不過最後林大雁自知做錯事,還是發文道歉。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

大陸網紅林大雁微博擁有超過55萬粉絲,外型姣好的她經常曬美照,沒想到一系列香港出遊照引發爭議,只見照片中她躺在高鐵的椅子上,雙腳彎曲,看起來相當隨興,不過網友發現,她連鞋子都沒脫,就直接踩上座位,許多粉絲覺得不妥,紛紛回應:「拍的超美,就是穿鞋子踩好像不太好」、「妳在家也會這樣,穿在外面進公共衛生間的鞋子踩自家沙發嗎?」、「不要為了拍照就穿著鞋踩椅子!素質好低啊。」

 

▼林大雁拍照踩座位引發爭議。(圖/翻攝自林大雁微博)

 

▼林大雁拍照踩座位引發爭議。(圖/翻攝自林大雁微博)

 

而網友的批評也讓林大雁相當不悅,爆氣回應:「我真的很想問一句,你們是不是從來沒有踩過椅子?一直都很有素質呢?踩了下椅子好像我殺了你們全家一樣」、「為什麼你們可以內心那麼惡毒罵的那麼難聽?做人善良一點,會有好報的~別把人想得太壞了~」,她也解釋:「就是拍幾張就放下來了,我也擦乾淨畢竟我還要坐」,不過網友還是不買單,雙方在留言處戰翻。

 

▼林大雁。(圖/翻攝自林大雁微博)

 

▼林大雁槓上網友。(圖/翻攝自林大雁微博)

 

網友看到林大雁的回應,紛紛痛批:「這樣做本來就不對,你也沒必要擺出一份我知道這樣不對的樣子,錯了就是錯了,還罵別人」、「做為一個有一定粉絲量的人,做出沒有素質的事,還覺得自己上熱搜光榮的不得了,可見教養」、「穿得漂漂亮亮的,可是為啥要把鞋子放在椅子上呢,即使擦乾淨了,還是不好」,而林大雁後來也認為自己行為確實不妥,貼文道歉:「踩椅子這件事是我不對,確實是錯了,是我考慮不周在公共場合要更加注意素質,抱歉給大家帶來不好的影響和困擾,以後會更加注意,不給大家添麻煩,也希望大家給我機會讓我用時間證明」,不過她也強調,網友罵她的言論有如網路暴力,令她相當無奈,也很感謝支持她的粉絲。

 

(封面圖/翻攝自林大雁微博)



【今日最熱門】
背心挖空!熊熊辣曬超深事業線:這才是童顏巨乳
館長深夜崩潰:怎麼辦我好怕!粉絲嚇壞
遭性侵懷孕也要生!最嚴墮胎法通過 女星開罵
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大陸人 台灣人 分辨 PTT
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品