AV女優羨慕台灣同婚!出櫃認愛大奶妹

鏡週刊 2019/05/18 12:08 鏡週刊 字級:
AV女優羨慕台灣同婚!出櫃認愛大奶妹

圖、文/鏡週刊

 

椎名空是首位公開出櫃的日本AV女優,大方承認自己最愛大奶妹,連AV作品也男女通吃,人氣不同凡響。當她知道台灣通過了同性婚姻專法,「同性伴侶可以登記結婚」,讓她開心又羨慕,特地錄製祝賀影片,不忘許願日本也能早日通過同婚法案。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

日本上週舉辦AV奧斯卡,四度入圍最優秀女優獎的椎名空再度落榜。沒拿到最優秀獎,並沒有影響到椎名空的心情,她仍繼續磨練演技,希望能帶給喜愛她的男女粉絲好作品。而她也在籌備再訪台灣,與熱情的台灣粉絲相見歡。

 

▼椎名空私下愛作男性打扮,她說從小媽媽逼她穿裙子她就會大哭。(圖/鏡週刊)

椎名空私下愛作男性打扮,她說從小媽媽逼她穿裙子她就會大哭。

 

台灣推動同婚法案走得辛苦,椎名空也有所瞭解,她說雖然台灣自由開放,但是在同婚議題仍有過許多反對聲浪,她很開心同婚法案終於走到成功的一天。椎名空說:「我只想跟喜歡的人,悠哉地共度一生。」她不是那種會很激動地喊:「一定要認同同性婚姻!」的類型,夢想總有一天能和喜歡的女孩在日本結婚,一想到這個就更羨慕台灣的同志朋友。

 

椎名空表示日本涉谷區已經有「伴侶關係制度」,但還是希望能夠通過同性結婚制度,「誰都想一輩子和喜歡的人在一起,成為家人,不管是男生和男生、女生和女生,或是男生和女生也是一樣的。」椎名空說目前接受同性婚姻的國家不多,「如果我找到很棒的女孩,我想和她結婚,那我也到台灣結婚吧,就住在台灣吧!」但她仍很盼望在自己出生的日本這塊土地,能趕緊開放同婚。椎名空也在影片尾聲預告,她將會在夏天再度造訪台灣,到時和粉絲一起大聊同婚話題。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:
出櫃AV女優羨慕台灣同婚 椎名空:我想和喜歡的女孩結婚
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/截圖自影片)



往下看更多新聞

立法院會今天二讀表決確定相同性別2人,得為經營共同生活之目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係,向戶政機關辦理結婚登記。挺同群眾場外高喊「我們可以結婚了。」

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

立法院會今天處理同婚專法草案,經二讀表決,確定名稱為「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,規定相同性別2人,得為經營共同生活之目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係,向戶政機關辦理結婚登記。

 

台灣是否能成為亞洲首個同性婚姻合法化的國家,各界關注,挺同團體也早早發出動員令,號召民眾集結立法院外青島東路共同關注立法院內處理狀況。截至上午11時,包含青島東路、中山南路及濟南路上都被挺同群眾占據,主辦單位估計現場將近4萬人。

 

雖然場外下著大雨,但仍澆不熄民眾熱情,從表決名稱開始,當場外直播螢幕播放著綠色同意票一票票亮起,現場群眾也跟著聲聲高呼。

 

在表決攸關同性是否可辦理結婚登記的條文時,現場群眾高喊「我要結婚」集氣,當立院二讀同性可辦理結婚登記時,群眾高喊「謝謝委員」,也有人落淚擁抱身旁朋友,推動同志平權運動30多年的祁家威也上台興奮大揮彩虹旗,主辦單位也大呼「524我們可以結婚了。」

 

台灣伴侶權益推動聯盟發布新聞稿指出,台灣確定成為亞洲第一個同性婚姻法制化的國家,成功邁向歷史新頁,非常感謝執政黨在艱困的局勢下,堅定捍衛釋憲成果,還給同性結婚自由,也感謝時代力量與部分投下同意票的國民黨籍立委,讓大家看到同志議題在台灣進入跨黨派支持且更為成熟的新階段。

 

現場除了有大批挺同群眾外,也有多個政黨人物及名人到場聲援,包含時代力量黨團、民進黨秘書長羅文嘉、滅火器樂團主唱楊大正、歌手戴愛玲及林俊逸等,張惠妹(阿妹)也在社群網站上力挺「 一早的雨後,我們的彩虹完整了!」

 

楊大正上台表示,很榮幸可以在這裡跟大家一起等待好消息,見證台灣進步的時刻。他也現場清唱前妻歌手鄭宜農的歌曲「光」,盼能給現場民眾祝福。

 

▼(圖/張惠妹IG)


(封面圖/中央社、張惠妹IG

 


【今日最熱門】
婚姻不保?小龍女妻發長文嫌廢:離我遠一點
台14線落石積水單向封 小埔社馬路成河
館長深夜崩潰:怎麼辦我好怕!粉絲嚇壞
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品