遭性侵懷孕也要生!最嚴墮胎法通過 女星開罵

2019/05/18 10:58 字級:
遭性侵懷孕也要生!最嚴墮胎法通過 女星開罵

圖、文 / 鏡週刊 

 

美國阿拉巴馬州在當地時間15日通過一項備受爭議的反墮胎法,該法案不僅要求女性從懷孕開始的那一刻起就不得墮胎,還規定即便是因被性侵或亂倫導致的懷孕,也不准墮胎。這是美國史上最嚴格的反墮胎法案,對此不少名人都站出來反對這項法令,女神卡卡(Lady Gaga)在推特公開發文反對阿拉巴馬州反墮胎法案,蕾哈娜(Rihanna)更直接在IG貼出同意法案的男議員照片。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼阿拉巴馬州長凱.伊佛(Kay Ivey),正式簽署阿州議會14日通過的《墮胎禁令》。(圖/AP)

 

阿拉巴馬州由共和黨控制的參議院以25票支持、6票反對通過了這一法案。該法案規定阿拉巴馬州的女性不得在懷孕中的任何時期墮胎,否則法律雖不會懲罰尋求墮胎的女性,但會嚴懲實施墮胎手術的醫生,恐面臨最高達99年的刑期。唯一的例外是,當胚胎出現致命的畸形,或是當懷孕或生產會嚴重威脅到孕婦的生命安全時,法律才准許墮胎。


▼女神卡卡發文表示「禁止墮胎是一種無恥的行為」。(圖/翻攝自女神卡卡推特)

 

蕾哈娜昨(16日)更氣到直接在IG貼出同意法案的男議員照片,她嗆聲說:「來看看,就是這些蠢蛋為美國女性做了決定。艾維州長,妳真不要臉!」

 

▼蕾哈娜氣道直接在IG貼出同意法案的男議員照片。(圖/翻攝自蕾哈娜IG)

 

●東森新聞關心您

尊重身體自主權!請撥打113、110

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:美新法「遭性侵也不得墮胎」 蕾哈娜、女神卡卡高調開罵

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自女神卡卡、蕾哈娜IG)

 



往下看更多新聞

隨著時代的改變,「重男輕女」的觀念已經慢慢式微,但還是有老一輩的人改不了古板想法。大陸一名36歲媽媽連生了2胎女兒,婆婆對此相當不滿,甚至不斷口出惡言,「生不出兒子,妳還活著幹嘛?」怎料她懷第三胎又是女生,婆婆氣得逼她墮胎,但當時她已懷胎8個月,因此拒絕,但婆婆仍不死心,成天威脅,該名媽媽最後受不了,絕望喝下毒藥,帶著不被期待的女兒輕生。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼懷孕8個月,婆婆得知是女兒竟要求墮胎。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《搜狐新聞》報導,該名36歲孕婦因為婆家非常重男輕女,結婚後就被婆婆逼著生兒子,但偏偏前2胎都是女兒,她除了要背負傳宗接代的壓力,還得忍受婆婆和丈夫的欺凌與謾罵,婆婆甚至對她嗆聲,「讓你進我家門,就是指著妳生兒子的」、「生不出男孩,要妳還有什麼用」、「不會生兒子,妳不如去死吧」,激進話語讓她聽了非常難過,好不容易懷上第3胎,沒想到產檢後也發現是女兒,婆婆得知後,二話不說要她墮胎。

 

▼孕婦受不了婆婆謾罵,最後選擇輕生。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

但孕婦認為,自己已懷孕8個月,加上過去曾拿掉2胎,頻繁的墮胎和受孕讓她身體不堪負荷,所以拒絕婆婆的要求,但對方仍堅持不讓她生,還每天出言威脅,孕婦的身心靈飽受煎熬,直到某天,婆婆冷言罵她是「斷了香火的喪門星」,該句話成了壓垮駱駝的最後一根稻草,無助的她在情緒崩潰下,喝毒藥輕生,帶著委屈、怨恨,以及8個月大還未出生的女兒一起離開人世。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您●
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)
 


【今日最熱門】
付學費逼7次嘿咻!女大生慘墮胎…媽勸嫁給他
苦追16年失戀!男神甜曬嫩女友 魏蔓:心碎了
天團女神0偽裝逛街!路人低頭猛滑沒發現
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品