魏蔓癌末病發生死未卜!坦言無法勇敢追愛

2019/05/18 10:28 東森新聞 字級:
魏蔓癌末病發生死未卜!坦言無法勇敢追愛

台視、東森戲劇《愛情白皮書》中魏蔓飾演張庭瑚的前女友京京,當年她雖罹患乳癌但仍勇敢追愛,並與失戀的張庭瑚交往。沒想到多年後她再見張庭瑚並與他復合,卻是因為她已癌症復發到末期,最新一集中她發病昏厥在張庭瑚懷中,生死未卜。魏蔓還透露這是她第一次飾演罹患重病的角色,且因自己親戚也曾有人罹癌過世,所以從接到劇本、揣摩角色開始就讓她有許多感觸。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼魏蔓飾演張庭瑚的前女友京京,其實已癌症復發到末期。(圖/愛情白皮書提供)

 

魏蔓表示「這是我初次詮釋經歷病重與生死的角色,其實蠻害怕的。而且收到角色邀約時,我的阿姨也因罹癌而離世了。所以決定接下京京這個角色時,我心中真的百感交集,也算是想以此紀念我阿姨的想法。有場京京病重時、在鏡子前看著憔悴的自己的戲。我當時就跟君陽導演說我不敢太入戲,我怕我的身體會真的以為我生病了。」

 

她也坦言自己無法像劇中的京京一樣,如此坦然勇敢的追愛,對她來說這是個有諸多突破的角色。

 

劇中還有場李國毅與張庭瑚的「對戰戲」,即將在法庭對決的師徒二人,在撞球場一邊打球一邊辯論,雙方展開腦力攻防戰。

 

張庭瑚表示「因為要拍出師徒對決的感覺,又不能因為撞球的情境影響劇本。所以我們光是走位跟台詞,就跟導演一起試了很久,拍攝下來才知道這場戲沒那麼好拍。」

 

▼李國毅與張庭瑚,在撞球場一邊打球一邊辯論。(圖/愛情白皮書提供)

 

他還笑說可惜自己只稍微會一點點撞球,拍攝時國毅哥看起來比他強很多,因拍攝時間有限,都沒機會能跟他好好討教一番。

 

▼張庭瑚表示,拍攝時覺得李國毅撞球比他強很多,可惜沒機會跟他討教一番。(圖/愛情白皮書提供)

 

《愛情白皮書》於台視每周六晚間10點、東森綜合台每周日晚間8點播出,敬請期待。


(封面圖/愛情白皮書提供)

 



往下看更多新聞

台視、東森戲劇《愛情白皮書》王淨與王傳一交往後不停曬恩愛,男方更迫不急待捧上大鑽戒求婚,超閃互動讓觀眾也跟著甜到心裡。但二人的辦公室戀情,卻讓王淨被公司同事指指點點,立場十分尷尬,最後還殺出一個正宮老婆,王淨才知道她並非正牌女友,一夕之間淪落成小三,劇中感情波折不斷。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼王淨透露自己是第一次被套鑽戒求婚。(圖/東森戲劇提供)

 

王傳一透露這場求婚戲其實沒有想像中的甜蜜,他必須要有點大男人的把戒指硬套在王淨的手上。而從沒被男生送鑽戒求婚過的王淨,則笑稱自己是「把第一次獻給了王傳一」,還說真的被男生套鑽戒到手上的時候感覺蠻神奇的。王傳一則笑說他跟在這部戲中經歷很多第一次的王淨不同,像求婚戲他就至少拍過十幾二十次。但是到了自己真的要求婚、結婚的時候,他才算真的去了解甚麼鑽戒阿、克拉數阿、價值啊,是完全不一樣的體驗。

 

▼謝翔雅遇機車搶劫。(圖/東森戲劇提供)

 

▼謝翔雅遇到搶劫身上掛彩。(圖/東森戲劇提供)

 

而謝翔雅這周也是波折不斷,先是被機車搶匪搶劫,還掛彩到警局報案。也因為搶匪演員要騎車貼近她把包包大力扯走,所以拍攝時導演跟劇組都很小心,就怕演員們真的撞到或受傷。「但其實騎車的演員還比較危險,他們要同時騎車貼近我、又要邊扯開包包邊維持平衡,又要顧到攝影機的角度,所以光練習就試了好幾次。」。她也感嘆真的不要做壞事,不但害人又危險。

 

▼王傳一老婆找上王淨面對面對峙。(圖/東森戲劇提供)

 

這場遇劫戲也讓謝翔雅想起曾遇過的幾次驚魂記,但卻是碰到變態或怪人。她不但在國高中時被尾隨多次,還在地下街被一名男子跟蹤,讓她害怕到趕緊找旁邊的壯丁求救,直到走上人多的街道才危機解除。就連搭手扶梯都會遇到變態,謝翔雅說「我當時穿著長裙覺得腳踝一直被點,但又不像是碰到裙尾。回頭竟然看到一個男生蹲在我腳邊,一直用手指頭戳我的腳!」。她說自己嚇到下意識的踢了對方,對方滾下手扶梯後就落荒而逃,讓她到現在都忘不了那個畫面。

 

《愛情白皮書》於台視每周六晚間10點、東森綜合台每周日晚間8點播出,敬請期待。

 

(封面圖/東森戲劇提供)

 


【今日最熱門】
楊丞琳曝家人皮膚癌 坐地爆哭中斷演唱會
翁全裸陳屍賓館 專家見死亡特徵:爽死的
網紅高鐵踩椅挨轟 怒槓網友:是殺你們全家?
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品