美麗島北市最新民調 郭台銘贏面比韓國瑜大

2019/05/18 10:07 字級:

台北市長柯文哲在自己的地盤上大跌一跤!根據美麗島電子報,針對設籍台北市的選民進行民調,發現柯文哲的信任度以及施政滿意度負評居多,在總統大選的支持度也墊底;而鴻海董事長郭台銘則是異軍突起,在各種對戰組合中,支持度皆領先群雄。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼美麗島電子報指出,北市選民民調柯文哲負評居多。(圖/東森新聞)


美麗島電子報董事長吳子嘉:「如果這個逆轉的情勢持續發展下去的話,郭台銘就會順利取得初選。」


綠媒老董直言,國民黨總統初選最後勝出的人可能就是郭台銘,關鍵在韓國瑜的言論讓選民游移。


美麗島電子報董事長吳子嘉:「韓國瑜講到,他將來選總統要兼行政院長,總統要兼行政院長,這一講完後,舉國譁然,第二他講到要留在高雄當總統,第三他要念力治理高雄,發大財是靠念力,宗教式的論述在台北的選民不買單。」

 

▼吳子嘉表示,最後勝出的人可能會是郭台銘。(圖/東森新聞)

 

根據美麗島電子報,針對台北市民的民調,在三腳督的情況下,柯文哲的支持度低到只剩下兩成出頭,而國民黨的人選不論是誰,都領先蔡英文跟賴清德,細看更能發現,郭台銘領先的幅度,比韓國瑜還要大。


美麗島電子報董事長吳子嘉:「在我們這個調查裡面,我們還要看教育程度,大學程度占一半,意見領袖、高等知識份子,高教育程度的,比較在韓國瑜跟郭台銘之間,比較選擇支持郭台銘。」


北市選民轉向支持郭台銘,等於柯文哲的民調度往下滑,針對柯文哲的信任度以及施政滿意度,負向評價多餘正向。


美麗島電子報董事長吳子嘉:「現在藍綠兩黨在台北市通通變強,然後藍大於綠,恢復正常,全部回歸基本盤,但是藍大於綠的情況下,藍軍居然會選擇了郭台銘。」

 

▼郭台銘的民調上升,領先的幅度比韓國瑜還要大。(圖/東森新聞)

 

從民調數字分析,北市選民回歸藍綠對決,郭台銘的支持度又比韓國瑜還要穩一些。


(封面圖/東森新聞)
   
 



往下看更多新聞

民進黨總統初選第二次協調會今(17)日獲致結論,兩場電視政見發表會一週一場,雙方陣營同意手機納入民調並採對比式民調,但手機所占比例將參考專業意見,20日將再開會討論。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

民進黨下午進行總統初選第二次協調會議,總統蔡英文陣營原本是台北市議員阮昭雄代表,這次改由民進黨前秘書長林錫耀代表出席,前行政院長賴清德仍由立委林俊憲代表,會議歷經兩個小時討論後,由民進黨秘書長羅文嘉會後宣布會議三項結論。

 

第一案有關電視政見發表會,羅文嘉說,將舉辦兩場電視政見發表會,一週一場,總共進行兩場,都在棚內舉行,一場由媒體進行發問,一場邀請公民團體發問,相關細節由中央黨部提出草案再與雙方陣營討論。

 

第二點有關總統初選民調相關事宜,羅文嘉說,結論是針對民調執行方式,雙方同意採用對比式民調,但對比的對象及組合,下次會議確認;其次,雙方代表同意將手機納入民調,手機所占的比例,將根據專業意見再行決定。

 

第三,羅文嘉說,前述兩項有共識下,總統初選民調的時間,下次會議確認,下次會議時間暫定下週一(20日)下午3時,他並以今天立法院三讀通過的婚姻平權法案,有耐心最後一定會通過。

 

羅文嘉表示,會中討論的問題包括政見發表會、時程、民調採對比或互比,以及手機納入民調等幾項,每一項大家都進行廣泛討論,作為主持人希望讓雙方暢所欲言,雙方陣營都做說明與彼此說服,最後整理出有的共識,沒有的共識下次再談。

 

被問賴陣營為何屈服願意接受手機民調,羅文嘉說,也沒有屈服,感謝並肯定雙方代表,都能珍惜作為一個政黨、共同體,初選只是暫時,明年的大選才是真正關鍵,為了明年贏得大選,雙方都願意敞開心胸,用最大誠意進行討論。

 

對於手機納入民調所占的比例要依據專業意見,所謂專業意見所指為何,羅文嘉說,國內外對於手機是否納入家戶電話民調中有很多討論,中央黨部民調中心過去幾年對全國性民調納入手機有一定的經驗,這些都屬於專業意見範圍。

 

此外,林錫耀會前受訪表示,第一次的協商雖有成果但進展有限,按照5月1日中常會的決議,決議第三點希望在5月22日之前把電視政見與民調兩部分完成協商,選務時程由5月22日中執會再來決定,現在離5月22日剩下沒幾天,電視政見比較有結論,很遺憾民調部分賴清德不知道什麼樣的考慮,所以進展有限。

 

林錫耀表示,這次代表蔡總統參加,主要表達到底手機要不要納入;對比式民調要找誰來進行對比,都應在5月22日之前協調決定,一方面可以讓522中執會可以很順利通過,另一方面選務日程可做一個安排。

 

他表示,台灣社會很多人家裡有電話但不常接、不常用、也不一定在家,每一個人隨身都帶著手機,有時候連上廁所都帶著手機、晚上睡覺手機也放在床頭,手機絕對最具代表性、最接近民意。

 

林錫耀表示,如果黨內初選要找出一位最貼近且最真實反映民意、最強的總統候選人,強烈主張應將手機納入民調;此外,必須用對比方式找出民調比較高的人選,若採互比式民調等於讓國民黨支持者也可以決定民進黨的總統候選人萬萬不可。

 

林錫耀表示,期待第二次的協商,能就民調的部分有一個共識,接著,22日的中執會就可以全盤完成各項初選所需要的條件,初選就能順利進行。

 

(封面圖/東森新聞)
 


【今日最熱門】
王金平再轟初選制度 郭台銘:同意他看法
天團女神0偽裝逛街!路人低頭猛滑沒發現
歐陽娜娜素顏照曝光!意外撞臉超大咖男星
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品