腥夫同居小三 偷抱走神主牌!網驚:會很慘

2019/05/18 09:00 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
腥夫同居小三 偷抱走神主牌!網驚:會很慘

這也太誇張了!一名人妻的丈夫在外有小三,經常不回家,家裡的祖先就變成都是她在拜,但丈夫相當絕情,不但不承認這個家,也不承認有這個老婆,讓人妻心灰意冷,決定叫丈夫把牌位請出去,然而1個半月後,丈夫竟趁她上班不在家時,偷跑回家將祖先牌位抱走,讓她相當傻眼。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

一名女網友3月在臉書社團「爆怨公社」發文,透露老公跟小三定居在外,因此逢年過節,家裡的祖先牌位都是她在拜,,原PO認為孩子都還住在家裡,希望祖先能夠保佑孩子,因此才堅持每天都非得要祭拜,然而丈夫的絕情卻讓她心寒,「他對外說不承認這個家、這個老婆,那麼我可以請他把祖先牌位請出去,他們自己拜嗎」。

 

▼原PO的丈夫和小三住在外,平時都是原PO在祭拜。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

「連假4天,我也想跟他們(老公、小三)一樣出去玩」,原PO提到,她並不是不想離婚,而是丈夫曾說開口提離婚的人,必須付給另一人贍養費,才會2個人都撐著,這則貼文吸引了超過1千人留言,在網路上引起了熱烈討論,紛紛勸原PO趕快離婚。

 

然而1個半月後,原PO又再度發文,表示丈夫趁她不在家,竟偷偷將牌位抱走,且事前還沒有任何告知,「匆忙的連燈都來不及拿」,對此原PO也淡定表示,「回家後雖然有點傻眼,不過那已經不關我的事了」,再度掀起討論,網友們都直呼,「公媽神主牌是不能隨便移走,小心會遭殃」。

 

▼丈夫竟趁原PO不在家,偷跑回家抱走牌位。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

不少人都警告原PO,「偷偷抱走沒用請的,還是問問有沒跟著走」、「長這麼大,第一次看到公媽用偷抱的」、「妳拜,祖先就是找妳,請走前先說清楚講明白,他們同意再做。我媽就是沒說清楚,祖先一直跟著她,倒楣事不斷」、「請走跟安神位都要看日吧,偷抱太扯了」、「夭壽喔!隨便抱隨便放」。

 

更有人提醒,「慘!沒有公媽同意隨便移,公媽找不到家可回,家裡會不平靜啊」、「妳是不是該換門鎖了」、「要記得辭祖喔,從此他家祖先就不是你的事了」,對此原PO也回應,她已經辭祖了,謝謝大家那麼熱心給意見。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 


往下看更多新聞

整整127年都無法認祖歸宗!台中一名楊先生控訴,自己家族的原姓應該為陳,不過明治25年(西元1892年)時入贅家族的男子楊頭,擅自將自己的名字立為戶長,還將當時陳家的長子登記為養子,導致整個家族就此變成楊姓,一直到他這代,已經錯了整整五代子孫,為了認祖歸宗改姓陳,他們多次提出申請,不過戶政事務所無奈表示,只能依法行政,不能同意讓他們改姓。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

據《蘋果日報》報導,楊男蒐集了一大疊資料,包含族譜、日據時代的戶口名簿等,他表示,自己的曾曾祖母張氏順本來和陳家的陳木得結婚,不過陳木得早逝,張氏順為了家中農田耕作,在1892年招了楊頭入贅,沒想到楊頭竟在戶口名簿上,擅自將自己改成戶長,而陳木得和張氏順所生下的長子陳火旺,則被改成楊頭的螟蛉子(養子),後來楊頭過世,戶籍機關更是直接將陳火旺的姓劃掉,改為楊姓,從此家族後代都姓楊。

 

▼楊頭擅自改戶長,害得全家人127年來無法改姓認祖歸宗。(圖/東森新聞)

 

▼陳家長子陳火旺被改成養子,生父更被改上堂弟名字。(圖/東森新聞)

 

誇張的是,陳(楊)火旺在戶口名簿上的生父,原本應為陳木得,不過竟被改成堂弟陳樹,造成「生父比自己晚生」的荒謬烏龍,楊男表示,為了找出進一步證據,他們甚至找到了楊頭的家族,他們也承認道:「楊頭是被陳家招贅的,楊家族譜內沒有此人。」楊男控訴,楊頭和當時戶政單位所造成的錯誤,讓後代子孫遲遲無法認祖歸宗,歷年來他們都掃陳家的墓,聽到孩子問墓碑上所刻的「陳某某」是誰,都會讓他們很難過。他更翻出了法務部編制的《台灣民事習慣調查報告》一書,找到當時習俗「招夫不得為招家戶主(戶長)」的規定,顯然楊頭違反規定,認為戶政事務所應該將他們的姓改回陳。

 

▼大里戶政事務所無奈表示,只能依法拒絕楊男請求改姓。(圖/東森新聞)

 

不過大里戶政事務所無奈表示,楊男雖然提出很多事證,包含親屬表、神主牌位等,但這些都是私人建立的,並不是法定的證明文件,雖然他們很想幫忙,礙於法令也只得依法駁回楊男的改姓請求,而日治時代的戶籍簿頁是最早的法定資料,上頭明確寫上楊頭是陳(楊)火旺的的繼父,且根據台灣光復後戶籍登記申請書,楊火旺當時並未將姓改回陳,還自行申報為楊火旺,連印章都是刻楊火旺,因此沒有明確證據,證明楊頭當時是入贅的。雖然楊男不服,提起訴願,但因公務員確實依法行政,判楊敗訴,不能改姓。

 

(封面圖/東森新聞)



【今日最熱門】
台北第一凶宅奪24命!走廊驚見百人牌位 仍多人搶買
大雨路滑!女大生撞工程車 機車折成V字形
游泳男神曬戀情!網比對健身照:是劉品言
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品