吳郭魚皮造陰道!男成功變性...半年就能激戰

2019/05/16 21:02 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
吳郭魚皮造陰道!男成功變性...半年就能激戰

巴西一名叫做瑪茹(Maju)的男人在1999年接受變性手術,但手術失敗,導致她雖然已是女兒身,但陰道狹窄,無法享受魚水之歡,直到她遇到一名專門以魚皮為女性製造陰道的外科醫師,才再度接受手術,以吳郭魚皮重新製造陰道。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

根據《都市日報》(Metro)報導,瑪茹變性成女人後,陰道變得又窄又塌,導致她每次與男友發生性關係時都痛苦不已,也使得她選擇恢復單身,但為了讓自己的人生更加美好,她接受了新陰道成形術(neovaginoplasty),也就是在陰道開一個切口,並用吳郭魚皮包裹著陰道狀的模具插入,接著魚皮就會被吸收到體內,加速癒合,再轉化為類似於陰道的組織。

 

▼醫師用魚皮為瑪茹重建陰道。(圖/翻攝自《都市日報》)

 

在手術結束的3個禮拜後,瑪茹開心地說:「這是我生命中第一次覺得自己是個女人!」而指導手術的塞阿拉聯邦大學(Federal University of Ceará)教授貝澤拉(Leonardo Bezerra)則指出,團隊為瑪茹創造了一個厚度、長度都很剛好的陰道,且瑪茹自己也恢復得很好,走路、小便都不會痛,相信再過幾個月她就可以發生性關係了。

 

▼醫師用魚皮為瑪茹重建陰道。(圖/翻攝自《都市日報》)

 

貝澤拉進一步解釋,陰道狹窄是變性女性手術後常見的併發症,因為陰莖內部大部分被切除時,陰莖皮膚會被折疊到尿道和直腸之間,但因患者同時必須接受激素治療以發展女性特徵,所以陰莖及睪丸萎縮時,陰道也會變小,導致陰道狹窄。

 

(封面圖/翻攝自《都市日報》)

 



往下看更多新聞

塞翁失馬,焉知非福。一名人妻過去被診斷出罹患乳癌,必須切除單側乳房,為了美觀著想,院方找來整形外科的醫師負責術後的整形手術,結果她不僅罩杯升級,肚子的贅肉也不見了,因哺乳而變大的乳頭也在手術後變得更加細緻,完美結果讓病人及病人老公都超開心。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

整形外科醫師朱育瑩在東森節目《醫師好辣》上分享,曾有一名人妻看診時,被確診是乳癌,需進行單側乳房切除,想到自己的胸部要被切掉,人妻忍不住開始擔心自己的外表,心情因此鬱悶許多,醫院得知這件事後,就安排她切除乳房後到整形外科進行重建,轉診後,她突發奇想,想用自己身上的肉去補胸部的缺,而醫師診療過她的狀況後,也確認她適合這種方式。

 

▼病患罹乳癌後鬱鬱寡歡。(圖/翻攝自《醫師好辣》)

 

然而,由於乳房重建時,必須一次拿取定量的肉,因此若只對其中一個乳房逕行手術,勢必與另一邊的胸部不對稱,因此,為了平衡、美觀,朱育瑩提議,在另一側胸部同時放入矽膠袋使其隆起,此外,由於這名患者已經是人母,乳頭顏色因為過去的哺乳而變得變大又變凸,還有色素沉澱,朱育瑩也一併進行了乳頭縮小手術,並用患者的肋軟骨去做非常細緻的乳頭,乳暈則是把用刺青方式,把顏色刺得很漂亮。

 

▼病患做完整形手術後很開心。(圖/翻攝自《醫師好辣》)

 

 

朱育瑩坦言,這個手術難度很高,需要患者在加護病房住5到7天,以觀察從肚子上取的肉是否有存活,所幸手術非常順利,患者也非常細心地呵護傷口,恢復得很好,且因是採「以肉補肉」的方式,患者不僅罩杯從小B升級到大D,就連肚子肉也全都不見了,變得超級苗條,讓病患夫妻倆回診時不停向醫師道謝,而醫護人員也為他們感到開心。

 

 

(封面圖/翻攝自《醫師好辣》)

 


【今日最熱門】

古代人洗牙SOP!用X慢慢摳…驚悚手法曝光
3姊妹母癌逝 暖里長幫籌喪葬費!驚見靈異奇景
剉咧等!下周鋒面報到 全台變天時間點出爐

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品