首頁 搜尋

剉咧等!下周鋒面報到 全台變天時間點出爐

2019/05/16 19:36 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
剉咧等!下周鋒面報到 全台變天時間點出爐

又要下雨了!中央氣象局表示,周五至周日(17日至19日),台灣西半部會有局部短暫陣雨或雷雨,但全台各地白天仍普遍溫暖。值得注意的是,下週一、下週二(20日、21日)鋒面及東北風報到,各地有機會發生局部較大雨勢,各地氣溫也會略為下滑,北部高溫約23、24度,比前幾天下滑7到8度!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼下周西南風、鋒面接力報到,一張圖秒懂降雨時間!圖/中央氣象局

 

中央氣象局預報表示,週日(19日)以前西南風強盛,這股西南風屬於鋒面前的西南風,水氣較多,因此西半部整天都有陣雨或雷雨,且不排除有較大雨勢,東半部要留意午後雷雨。氣象局表示,下週一、下週二(20日、21日)鋒面及東北風報到,各地有機會發生局部較大雨勢,各地氣溫也會略為下滑,北部高溫約23、24度,比前幾天下滑7到8度,中南部高溫約27、28度、東半部約26、27度。

 

▼下周西南風、鋒面接力報到,一張圖秒懂降雨時間!圖/中央氣象局

 

中央氣象局預報說,這波鋒面移動速度快,預計下週二(21日)下半天各地雨勢就會逐漸緩和,下週三(22日)各地天氣會變得穩定,各地以多雲到晴為主,氣溫也慢慢回升,北部高溫可回到26、27度、中南部約30度、東台灣約27度。《天氣風險》指出,週四晚至週五會有一波微弱鋒面接近,掠過台灣附近,西半部沿海因此出現短暫陣雨,待週六鋒面遠離,將恢復成山區午後陣雨天氣。文中指出,下一波鋒面預期會在週日晚間報到,屆時帶來的雨勢較為明顯。

 

▼明天17日全台天氣概況。圖/中央氣象局

 

▼未來一周北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局

 

 

【往下看更多】
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了
爽中19億…隔超久才領獎 他1句話揭血淚轉折
好市多亂停車!店員「圍攻」給教訓 網狂讚

 

【今日最熱門】
18歲男右胸遭路樹刺穿亡!父淚:血都流乾了
尪離世4年!快樂嬤抱怨2句藏洋蔥 網淚崩
大陸狂戀小龍蝦 養殖烹調鏈接產業
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鋒面 變天 氣象預報
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉