3姊妹母癌逝 暖里長幫籌喪葬費!驚見靈異奇景

2019/05/16 19:32 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
3姊妹母癌逝 暖里長幫籌喪葬費!驚見靈異奇景

台中一戶紀姓人家,由於妻子突然癌逝,但先生打零工為業,還要扶養3名都不足10歲、正就讀國小的女兒,家境窮困到連喪葬費都付不出來,岷山里長林清良得知後,不但自掏腰包,還號召親友並在網上求助,終於在母親節隔天圓滿送走紀媽媽。而林清良回想起協助過程中出現的奇妙事件,讓他覺得有些不可思議,也覺得冥冥中可以感覺到這名媽媽在向他道謝。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

據《三立新聞》報導,紀爸爸因脊椎骨突出無法負荷粗重工作,只能打零工賺錢,家計全由當時在補習班工作的紀媽媽一肩扛起,但紀媽媽3年前罹癌之後就無法上班,家裡頓失主要經濟來源,不僅媽媽醫病籌不出錢,一家五口更過著有一餐沒一餐的生活,而紀媽媽在5月初不敵病魔過世,一家子開始為喪葬費擔心。

 

▼3姊妹的母親癌症逝世。(圖/林清良授權提供)

 

排行老二女兒的學校老師得知紀家的狀況後,向自家里長求援,也就是大甲岷山里長林清良,希望里長可以幫助3姊妹度過難關,雖然紀家不是林清良的里民,但在確定3姊妹家裡急需幫忙之後,隨即向親友籌款,在短短兩天內募集到10多萬元後,趕緊協助小姐妹幫媽媽處理後事,在母親節隔天圓滿送走了媽媽。

 

▼3姊妹在母親節隔天圓滿送走了媽媽。(圖/林清良授權提供)

 

回想起幫助紀家的過程,林清良指出,有發生一些令他感到不可思議的插曲,第一件事情發生在他首次到紀家時,當時小姊妹的姑姑、嬸嬸帶著他進門,他也確定門有關好,但就在他自我介紹時,身邊突然出現很多飛蛾,而當他說到「我是來幫3姊妹的」之後,飛蛾又突然消失,讓在場眾人都驚呆了。

 

第二次則是在去向紀媽媽上香時發生的事,林清良提到,他對車子有潔癖,從來不在車上放香水,但在他準備開車跟隨3姊妹到殯儀館時,一開車門就聞到一股濃濃的香味,且是「上香」的香味,而這股味道在他發動車子後,就迅速消失,讓他忍不住心想:「就應該是冥冥之中那個媽媽來找我,感覺是想跟我道謝或是什麼的,可能祂知道我是來幫忙的。」

 

▼(圖/翻攝自林清良臉書)

 

此外,林清良說,雖然紀媽媽後事已經處理好,但外界依然會擔心紀家四口生計會有困難,因此成立募款帳號,但帳號僅開放兩天,紀家人就因為已經申請到低收入戶補助,所以主動關閉帳戶,不貪財的精神令林清良相當感動。

 

另一方面,得知此消息後,熱心公益的「486先生」也表態要幫助3姊妹,笑說:「每當這個時候,就是充滿父愛,愛心氾濫的阿輩出動的時候了!」

 

▼(圖/翻攝自《486先生》臉書)

 

●民俗說法,僅供參考●
 

(封面圖/林清良授權提供、翻攝自林清良臉書)

 



往下看更多新聞

數萬名信眾追隨通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖、大甲鎮瀾宮媽祖南下,而白沙屯媽祖繞境進香來到第5天,今(12)日從雲林北港啟程回鑾,沿途民眾紛紛等待媽祖鑾轎到來,準備鑽轎腳祈福許願,其中一名母親抱著虛弱的嬰兒虔誠跪地,媽祖似乎聽見了該名母親的心聲,奇蹟竟真的發生了,讓現場民眾都忍不住鼻酸。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

白沙屯媽祖時常在遶境時展現神蹟,今日從雲林北港啟程回鑾,白沙屯媽祖經過一群虔誠跪地的信徒,鑾轎突然停住了,隨即便開始劇烈搖晃,只見一名母親抱著不到1歲的嬰兒跪地等待,瘦弱的孩子還插著鼻管,疑似生了重病,母親看見鑾轎停下,忍不住情緒崩潰,不斷哭喊著,「謝謝媽祖婆」。

 

▼白沙屯媽祖經過時突然停轎。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

 

愛子心切的母親淚述著苦楚,「拜託媽祖婆保佑,保佑他健康長大,好嗎…」白沙屯媽祖像是聽見了她的心願,下秒奇蹟發生了,鑾轎輕輕觸碰孩子的身軀為他祈福,母親也感激地低下頭,不斷磕頭謝謝媽祖婆慈悲,白沙屯媽祖為這對母子停留了3分半鐘才啟程離去,在場的信徒也忍不住紅了眼眶。

 

▼該名母親不斷淚謝媽祖婆,場面相當感人。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

 

影片曝光後,感人的畫面也逼哭網友們,不少人都留言為這對母子加油打氣,也有網友為之動容,感慨這名母親偉大的母愛,直呼「溫馨的白沙屯媽謝謝您慈悲加持,一家人一定要加油,一定會康復的」、「要神也要人,心靈交給聖母,身體交給醫師」、「加油,眼淚不自覺掉了」。

 

●民俗說法,僅供參考

 

(封面圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

 

【今日最熱門】

輪椅男遭人潮淹沒…司機霸氣起身 下秒暖翻全車
妻收包裹怒嗆分屍 下秒變臉:腦公~他傻眼
時辰未到!她死撐17hr羊水流乾 醫拉出嬰兒傻眼

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品