要不回1200萬!2嫌送包裹炸彈設計老闆

2019/05/16 14:49 字級:

獨家畫面,高雄鼓山一家設計工程公司,昨天中午爆炸,一、二樓的門窗全毀,53歲公司馮姓負責人,被炸成重傷緊急送醫,鄰居一度以為是發生氣爆,但警方勘查現場發現,是包裹炸彈引爆。調閱監視器後鎖定可疑車輛,查出是和馮姓老闆有1千2百萬財務糾紛的鍾姓女子,開車載著戴姓男子,去放置包裹炸彈,要報復被害人不還錢,警方也漏夜前往台北、屏東抓人。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
鄰居:「哇!嚇死人,爆炸耶,整個都是煙啦!」


▼一團濃煙瞬間竄出,現場一片凌亂。(圖/東森新聞)

 

砰的一聲爆炸聲響,一團火焰從屋內竄出,很快的,設計公司整個都是煙,等到濃煙散去,現場一片凌亂,一樓大門和二樓窗戶,不只玻璃被震碎,連門框窗框都被震壞,碎玻璃散落一地,停門口的黑色進口車也遭殃。當時在屋內的53歲公司負責人,重傷倒臥在一樓,全身60%二到三度灼傷,緊急送醫救回一命。


鄰居:「我們感覺好像炸彈炸到的樣子,非常的大聲對,有嚇到是不是,全部嚇到 他們要去收驚了。」


鄰居:「嚇到,結果是大家在吃麵都跑出來看,是為什麼,就突然彈飛出來 ,我也不知道為什麼。」


▼大樓玻璃被震碎,門框窗框也被震壞。(圖/東森新聞)

 

鄰居:「整個是很像氣爆砰,可是沒有味道,是瓦斯(引起)?沒有他沒有瓦斯。」


爆炸地點是鼓山區民康街,這間設計公司,鄰居本來以為是氣爆,但鑑識人員到場後發現,燒灼痕跡只有單一處,現場還找到不明電線,殘留火藥成分,加上有可移碎裂物,因此認定是爆裂物引爆。


不只有民眾目擊可疑包裹,公司會計也證實,將包裹放在桌上,老闆中午進公司後,打開包裹時引爆。


高雄市龍華所副所長高軒稑:「有關包裏的部分,員工有初步跟她詢問是說,早上上班有看到一份包裏,長寬約20至15公分左右。」


▼警方調閱監視器,戴姓男子下車後將包裹放在設計公司門前。(圖/東森新聞)

 

警方根據監視器畫面,銷定在前一晚,有一輛車子載著一名男子,到了設計公司後下車,然後把包裹放在門前,再搭車離去,從車號查出,是一名鍾姓女子開車,載著朋友戴姓男子從台北南下,警方漏夜前往抓人,初步調查鍾姓女子放置炸彈動機,是有一千二百萬的債務糾紛,不過嫌犯否認涉案,警方還要進一步搜索相關證物。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

根據這起爆炸跡證,單一引爆點和瓦斯氣爆不太一樣,加上一名老翁表示,曾經在公司門口看到一個大約20乘15公分的盒子,真的是郵包炸彈嗎?警方調閱監視器,要查投遞包裹的人和案件有無關聯。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


救護車抵達現場,屋外站著一群人,馬路上是噴飛的窗戶、玻璃,現場一片混亂,不過還是有人很熱心,拉起水管準備滅火救人。


▼爆炸現場一片混亂,馬路上滿是噴飛的窗戶和玻璃。(圖/東森新聞)

 

被炸傷的就是這位設計工程公司老闆,似乎很喜歡打高爾夫球,拿著彩色球留下紀念,平常也很關心時事,臉書上都是轉貼的影片,而鄰居對他印象不深,因為他才剛搬來一兩個月。


東森新聞記者周俐萱:「發生爆炸的,就在這一棟大樓,當事人是從事設計建築工程,而當時爆炸點集中在牆面和周圍,可以看到到處都被燻黑,而這個震波,更是強大到,把一二樓的玻璃都給震碎。」


記者 vs.鄰居:「早上散步的時候,我有看到一個盒子,那盒子裡面裝什麼東西,放在門口。」


▼被炸傷的是這名設計工程公司的老闆。(圖/東森新聞)

 

這位阿伯,曾經看到門口有一個盒子,感覺很可疑,一開始以為瓦斯氣爆,但是現場沒有瓦斯味,跡證看起來也只有單一引爆點,怎麼樣都和瓦斯氣爆兜不太起來。


記者vs.公司會計:「(裡面有瓦斯嗎?)沒有,就是原配的而已。」


記者vs.龍華派出所副所長高軒稑:「(有沒有說老闆與人結怨,或是公司最近有什麼異常狀況嗎?)等那個當事人,或者是員工情緒平復,傷勢穩定的時候,我們還會進一步了解。」


▼一位阿伯表示,曾經在大樓門口看到一個可疑的盒子。(圖/東森新聞)

 

設計工程公司老闆,有沒有與人結怨,還要再查,不過網路搜尋設計工程公司名稱,發現負責人很常更換地址,2003年設籍在高雄三民區鼎新路,隔年換另外一間公司名稱,設籍在三民區光富路,這回發生爆炸地點在鼓山區,才剛搬來不久就發生爆炸,背後有什麼隱情,警方調閱周邊監視器,要查看看投遞包裹的人,究竟和案件有無關聯。


(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
高雄包裹炸彈案!主嫌抓到了…新北落網
李懿拿「紅鞋事件」開玩笑!利菁變臉飆罵
淡水社區火災詭數字巧合!網超毛:又是這棟
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品