工作10年零存款 他遭主管洗臉:至少要1百萬

2019/05/16 14:47 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
工作10年零存款 他遭主管洗臉:至少要1百萬

低薪、物價高,是不少上班族經濟壓力沉重的因素之一,窮忙存不了錢,以至於出現不少月光族,這情況對北漂打拼的青年來說更有感。近日有網友在「爆怨公社」PO文,主管得知他工作10年沒有存到錢後,竟然狂唸他一個小時,還被嗆聲「不知道你們現在年輕人在幹麻」,讓他相當無奈。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

原PO表示,下午在公司時,突然間講到存錢的話題,結果年約40幾歲的主任就問,那你出來工作也有10年了吧,那你現在存多少錢了?於是誠實回答「沒有,結婚後錢一直不夠用」;未料主任卻驚訝的問,「沒有?你出來工作有10年了沒有存錢?」這時原PO只好默默地不說話。

 

▼許多租屋族每個月最大的開銷就是房租費。(圖/pixabay)

 

原PO也提到接下來的狀況,主任還說,「工作十年沒有存個60~100萬,怎麼行阿,以前我都可以,你們怎麼不行,我不知道你們現在年輕人在幹麻」,然後竟然劈裡啪啦講了快一個小時,真的快一個小時,心裡不禁OS,「主任以前你吃家裡住家裡,想買車你老媽拿60萬給你,只想對你說家家有本難念的經」,最後也嘆,「如果我能像你這樣還月光族就真的該檢討,哀~」。

 

▼原po貼文。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

而這篇PO文曝光後,不少網友也說,「物價漲薪水低能存什麼錢不負債就好」、「有些人就是不懂,自己對外宣稱的實力,其實只是比別人幸運」、「相信我,主管會唸這種事,就是主管在家庭生活不美滿,想找個人發洩」、「所以主管要加油,提高公司產值及競爭力,才能幫員工多加薪早日達標」、「10年,難道他不知道現在結婚養小孩買車都很燒錢嗎」。

 

後來原PO也透露後續發展,原來同事看到PO文,馬上賴他說「完全相信」,因為他也領教過主任念的功力。

 

(封面圖/pixabay)
 



往下看更多新聞

隨著時代的改變,「重男輕女」的觀念已經慢慢式微,但還是有老一輩的人改不了古板想法。有名女網友就控訴媽媽超級重男輕女,在30歲前都在家幫忙做生意,媽媽還說會幫存錢當嫁妝,後來又反悔說住家裡要幫忙繳房貸,還說「以後別和哥哥爭房子」,後來僅有2萬元儲蓄的她,就被趕出門,不過她的人生也從此改變了。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

原PO在「爆怨公社」分享自己的親身經歷時提到,30歲那年身上僅有2萬元存款,就被媽媽趕出門,媽媽還說出絕情的話,「您對我說的話我永遠都不會忘,我是出生來剋你們害你們夫妻離婚的兇手」,還要求爺爺分的畸零地以後賣了錢要上繳。

 

▼女網友被趕出家門。(圖/pixabay)

 

原PO回想這段經歷不禁感嘆,「要是當初沒有您把我趕出家門,也許到現在我還一無所有」,直到去年聽了朋友勸於是又和母親有聯繫,不料一陣子後,竟又被家裡催打電話要錢救急,而看了看家裡欠債的情況,發現家人並沒有想辦法開源節流,反而各種節日生日、母親節都在慶祝,除此之外,還擁有三台汽車,小孩也還在上安親班,而離婚的哥哥心情鬱悶,卻反倒怪起她這些年沒關心,自己外面逍遙,如今拿了點錢回家,也是應該的。

 

 

看見家人的狀況後,原PO無奈地說,「生的父母並不一定是對的最大的,我只是那個當初您不小心,讓我來到這世上的女兒,在您眼裡養我大只是想當顆搖錢樹罷了!」這篇PO文曝光後,不少網友都說,「換個電話號碼過自己的生活吧,這種欲求不滿的人會拖垮妳的」、「家家有本難唸的經」、「這樣子的媽媽還不少...我的親朋好友中就好幾個...加油」、「別寵壞他們,變幫凶」。

 

還有經歷過相同過程的網友也分享,「感同身受,我也是重於男輕女之下的受害者,四年前我車禍之後,我媽媽的態度,就讓我就有所覺悟了,一起加油吧」、「親情勒索跟情緒勒索是最傷人的,離他們遠一點吧」、「妳不能選擇父母,但妳可以選擇想要的生活」。

 

(封面圖/pixabay)


【今日最熱門】
提款變存款!他雙收19k…網急警告:別高興太早 
兒子半夜異常哭鬧! 九天玄女一句話惹媽淚崩
背影迷倒上千人!雞蛋糕妹正面曝光 網暴動 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 存款 上班族 低薪 結婚
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品