時辰未到!她死撐17hr羊水流乾 醫拉出嬰兒傻眼

2019/05/16 10:46 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
時辰未到!她死撐17hr羊水流乾 醫拉出嬰兒傻眼

家長迷信生產時辰,竟硬撐到羊水流乾還不剖腹!一名媽媽原本挑好日子,選定5月3日剖腹,堅信女兒只要在那天出生,就能擁有「公主命」,令人吃驚的是,雖然她意外在1日就破水,還是堅持不生,導致母胎的狀況越來越差,最後拖到羊水都流乾,還執意到衝北投深山找算命仙,就是不願在勞動節生產,誇張的行徑讓醫護人員急跳腳。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼產婦堅持不在勞動節生女兒。(圖/醫師好辣YouTube

 

婦產科醫師楊維真在《醫師好辣》節目分享案例,透露曾遇過一名產婦,懷孕時就算好足月在5月3日剖腹產,沒想到卻提早2日,在勞動節當天凌晨1點破水,該名媽媽雖然嚇壞,卻堅持不生,到醫院後還怒吼「我不要生,今天是勞動節,我今天懷的是女寶寶,我寶寶本來是5月3號已經算好是公主命,勞動節出生會很辛苦」,執意等到3日才要剖腹。

 

▼就算羊水已流乾,產婦依舊堅持不生。(圖/醫師好辣YouTube

 

只見羊水流不停,恐增加感染風險,加上寶寶心跳不穩定,媽媽的體溫也開始升高,醫護人員在旁見狀全捏了把冷汗,但雙方不斷拉扯,到下午1點,羊水早已流乾,她竟然還要求和老公開車前往北投深山,找算命仙「化解危機」。媽媽下午4點多返院,醫師以為她終於願意讓步,怎料她又語出驚人表示「算命仙說要酉時出生,因為女寶寶要下午6點多出生,才會是人緣好、有貴人運」,能夠彌補勞動節出生的「歹命」。

 

▼產婦最後直奔北投找算命仙。(圖/醫師好辣YouTube

 

眼看無法再拖2小時下去,醫護人員心急如焚,媽媽卻依舊不願意生,甚至狂盧爆哭,只能打抗生素壓制,經過一番折騰,最後才順利推進產房。不過鬧劇還沒完,醫師俐落地將孩子拉出,半身麻醉的媽媽卻急著喊「怎麼才6點13分,不行,不能把寶寶生出來」要求6點16分出生最好,結果這一拖,又讓自己多流了3分鐘的血,寶寶出生還要住進保溫箱觀察。讓醫師感嘆,這些迷信都是沒有必要的,依照正常狀況、時間來生小孩,健康要擺第一。

 

▼醫師好不容易將孩子拉出,產腹又說要再等3分鐘。(圖/醫師好辣YouTube

 

 

▼(影片/醫師好辣YouTube

 

【影片傳送門】

 

(封面示意圖/pixabay)

 



往下看更多新聞

各行各業都有不同禁忌,雖然有人認為是迷信,但大部分人都會抱著「寧可信其有、不可信其無」的心態,畢竟有時真的很玄。一名婦產科醫師在節目中透露,曾經和另一位醫師值班顧產房,原本一早看預定生產的排程上是空的,沒想到因為同事犯了產房大忌,那天突然來了27名孕婦,2人一整天下來一共接生了27個寶寶,微妙巧合讓人聽了驚呼連連。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼從事醫護工作有不少禁忌。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

不少人都聽過醫護人員上班時,忌諱吃「鳳梨」和「芒果」,因為鳳梨代表會「旺」,也就是病人會很多,而吃芒果會很「忙」,婦產科醫師曾宇泰就在《小明星大跟班》節目上分享親身經驗,表示某次產房只有他和另一位醫師值班,兩人一早看到產房白板上沒有預定生產的排程,就開心去吃早餐,不料吃到一半,一名同事竟拎著鳳梨酥進來,還熱情地問他們要不要吃,兩人心照不宣,急忙拒絕對方好意,沒想到自己沒吃,卻還是逃不過病人暴增的命運。

 

▼原本沒有預約生產的孕婦,結果突然來了27名。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼2位醫師忙了一整天,一共接生27個寶寶。(圖/翻攝自《小明星大跟班》)

 

曾宇泰提到,同事吃了鳳梨酥後,接下來一整天突然來了27名孕婦要生產,其中15位是自然產,另外12位是剖腹產,兩人兵分兩路,一人顧開刀房、一人顧產房,從早上九點到隔天早上九點,一共接生了27個寶寶,雖然生小孩是喜事,但突如其來的病患量,也讓兩人忙到超崩潰,而犯大忌的同事也不免被大家臭罵一頓。

 

▼同事犯產房大忌,約從21:33開始。(影/《小明星大跟班》)

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)
 


【今日最熱門】
拖鞋神秘擺陣!婆婆心機暗算 她羞曝:腿已張開
認愛金剛1個月!梁云菲報喜:迎接新身分
火鍋店蒼蠅太多!屏東老闆娘放大絕 網崩潰

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品