選單 首頁 搜尋

新身分證樣張9月出爐!徐國勇:贊成放國旗

中央社 2019/05/16 10:21 中央社 字級:
讀稿
新身分證樣張9月出爐!徐國勇:贊成放國旗

內政部長徐國勇表示,數位身分證預計7月完成初步規劃,而最細部的規劃要等到9月,到時樣張也會出來,很多立委表達要放國旗,他也贊成,定案後會舉行記者會說明。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

立法院內政部委員會今天邀請徐國勇列席,就「數位身分證之規劃、功能與經費」進行專題報告,並備質詢。

 

徐國勇在列席前受訪表示,今年7月會有最初步的規格,但最細部的規劃要到9月才會出來,包括樣張,之後就要決定數位身分證上有什麼東西。是否會放國旗,他說,他沒有既定立場,很多立委表達要放,他也贊成,最後定案後會舉行記者會向全國民眾說明。

 

▼徐國勇表示9月數位身分證的樣張會出來。(圖/中央社資料畫面)

 

徐國勇指出,未來數位身分證會分成好幾個區,有些區使用必須要密碼,但也會有屬於接觸式的公開區,民眾只要「嗶」一聲,就會有基本資料出來,以後發票中獎,就不必再費時填資料。

 

▼徐國勇贊成身分證放國旗。(圖/內政部提供/中央社)

 

徐國勇說,數位身分證還會跟自然人憑證結合,以後也會有API應用程式的介面,如果民眾願意,可以將數位身分證跟健保卡、駕照介接,但是相關資料不會到內政部,而是在各個主責機關,不會有個資集中一處、資訊揭露的問題,會以最小的揭露,達到最大的功能跟保密,用最進步、最新的技術達到最好的功能,成本也不會增加。

 

對於內政部臉書小編日前在臉書發文引發爭議,徐國勇表示,有爭議就要檢討,以後要避免,他也指示內政部次長陳宗彥進行相關檢討,但他還是尊重小編的創意,不會因為一次引起爭議就責怪小編,還是會鼓勵。他說,年輕人的創意讓政府數位傳播活潑化,讓民眾更能明白政策,他要感謝這些年輕人。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

徐國勇:國家主權不因身分證沒國旗而消失

韓真投不下去!旅遊業父母投英2天後 失業了

男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮

 

【今日最熱門】
年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要
快訊/喜馬拉雅山雪崩6人失蹤 3台灣人生還
富二代殘殺應召女棄屍 警搜後院挖出200塊人骨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉